Наверх

6 октября 2020, Вторник, 17:53

Брянского полковника МВД отдали под суд за взятку в 5 млн рублей

6Брянского полковника МВД отдали под суд за взятку в 5 млн рублей
Фото: Пресс-служба управления Следственного комитета Брянской области

Следственные органы завершили расследование уголовного дела бывших исполняющего обязанности начальника следственного управления УМВД по Брянской области Сергея Артемова и оперуполномоченного УЭБиПК. Полицейские попытались получить взятку в пять миллионов рублей.

Как сообщила пресс-служба управления Следственного комитета Брянской области, в 2019 году они вступили в сговор с бывшим начальником отдела по расследованию организованной преступности в сфере экономики следственного управления УМВД по Брянской области Алексеем Сабадашевым. Тот договорился с неким обвиняемым о прекращении уголовного дела за взятку в размере 5 миллионов рублей. Сабадашев вскоре получил первую часть суммы − 2200 долларов США. Из нее он отдал 800 и 700 долларов своему вышестоящему руководителю и одному из полицейских.

Передача следующей части взятки проходила уже под контролем оперативных сотрудников региональных управлений ФСБ и МВД, а 17 октября 2019 года бывший начальник следственного отдела Алексей Сабадашев был задержан с поличным при попытке получить от обвиняемого 1 105 000 рублей. Эту сумму он должен был также разделить со своими коллегами.

Алексей Сабадашев после допросов «сдал» их. Под следствием оказались и.о. начальника следственного управления УМВД по Брянской области Сергей Артемов и оперуполномоченный УЭБиПК. Также был обвинен в соучастии и адвокат Вадим Шапошников.

Алексей Сабадашев в июне был осужден. Бывший полицейский получил 4 года лишения свободы. Еще Сабадашеву придется заплатить штраф в размере 5 миллионов рублей. Адвокат Вадим Шапошников тоже уже отбывает наказание. Его в июле приговорили к двум годам колонии общего режима, а также штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Теперь Фемида вынесет вынесет приговор Сергею Артемову. Уголовное дело против него с обвинительным заключением передано прокурору для утверждения и направления в суд.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Барс
    Как там Антошин и ЛДПР карманная?!
  2. Немезида
    Правоохранительные органы давно превратились и стали коммерческой структурой!"Бабло побеждает зло" так сказал нахально улыбаясь мне в лицо в начале 2000-х годов один из Уральских на нашей Брянской земле!Поговаривают, что возможно и Фебосы(судя по их статусным иномаркам и трёхкомнатным квартирам) требуют и получают свои 30% от чёрного нала! А у Брянских судебных приставов по слухам 10% от суммы и вопрос решаем! Как стало страшно жить честному человеку!
  3. Правда есть
    А при чём туту Артёмов??? Речь идёт о Сабадашеве)))
  4. перспектива
    на брянщине закрываются больницы и школы из за отсутствия средств,собирают деньги на операции умирающим и больным детям,урезают зарплаты бюджетникам,сокращают нужные специальности.а сотни миллионов рублей уходят из области мимо бюджета теневой бизнес заполонил брянщину ни мвд ни прокуратура ни фнс ни рпн "не замечают" десятки огромных шалманов одежды и обуви в розницу по оптовым ценам в брянске,клинцах,жуковке,дятьково,сельцо,дубровке ,клетне ,севске ,локте и других райцентрах области работающих без онлайн касс хотя имеют площадь от 200 до 3000 метров и не могут быть на патенте или енвд. часть товара имеет признаки контрофактности adidas nike puma reebok columbia fila north face supreme vans gucci ecco dolche gabana armani champion forward и тд по ценам 500-700 руб на детские вещи нет обязательных сертификатов безопасности по данным сми речь идёт о контробанде из китая через киргизию минуя пошлину 35 %, более того заполонив брянщины контробанда двинулась в белорусь! звонки на телефон доверия фнс и письма губернатору ничего не меняют редкие проверяющие выписывают штраф 20 000 р ничтожный для сетей имеющих в день оборот от 300 тыс до 1,5 миллионов хотя по закону ч. 3 ст. 14.5 коап рф для организации и ип повторное нарушение не выдача он лайн чека — административное приостановление деятельности на срок до 90 суток но магазины продолжают работать бес чеков. имея он лайн кассы пробивают по ним 10-15000 р при обороте 300-500000 р остальное бьют по старым кассам снятым с учета или на принтерах.
  5. перспектива
    некоторые магазины достигают 1000-2000-3000 м ущерб бюджету области огромен в день не уплата усн 15% от оборота около 40 000 руб,в месяц более миллиона ,в год 10-12 млн . таких шалманов десятки в брянске и по 2-5 в райцетрах =сотни миллионов уходят мимо бюджета! поймать можно на безналичных платежах,есть банковские терминалы через которые проходят платежи по картам можно сравнить число транзакций и количество он лайн чеков за 3 года и завести уголовное дело по крупной неуплате налогов но фнс и обэп мвд это не делает???. в других областях эти сети закрывают продавцы,часть мигранты с кавказа и средней азии работают без оформления по трудовой для уклонения от пенсионных сборов и взносов в фсс 9800 р с продавца .об этом все знают(достаточно позвонить по телефону в объявлению о наборе продавцов на каждой распродаже ,голос с кавказским акцентом объяснит что никаких оформлений,бюлетней и выплат в пенсионный фонд и социального страхования не будет!) эти шалманы торговали даже во время карантина,когда все местные ип и даже федеральные сети были закрыты,губернатор им не указ!!
  6. перспектива
    трусы и носки вместо культуры,если в других областях законодательно запретили превращать учереждения культуры в черкизоны в свердловской области с 19 января 2014 года запрещено проводить ярмарки-распродажи вучреждениях культуры, в том числе в дк, где раньше регулярно торговали пальто, шубами и обувью то на брянщине наоборот трусы и носки вытесняют культуру и детей хотя они не становятся на учёт по месту торговли и ни копейки денег в бюджет не платят налогоплательщик, осуществляющий деятельность по розничной торговле обязан встать на учет в качестве плательщика енвд по каждому месту осуществления им деятельности, облагаемой "вмененным" налогом. п.2 ст346.28нк рф, сми рассказывают о прямом мошеничестве "конфискаты"(конфискованный контрофакт и токсичный товар подлежит уничтожению ,а не перепродаже по ч. 4 ст. 1252 гк рф ) занимающие музеи и рдк вместо детских кружков и спортивных секций,работающие без он лайн касс они же загаживают весь город листовками откуда берётся незаконный конфискат рассказал канал нтв члены группировки из обэп и фсб , пользуясь служебным положением, досматривали фуры с одеждой и обувью. составляя поддельные документы, обвиняемые отгоняли транспорт в специальный гараж, где совершали подмену. вместо товара они нагружали грузовики мусором, а хорошие вещи, одежду и обувь сдавали своим подельникам- предпринимателям. те же отправляли товары на реализацию по очень низким ценам. ездит 7-9 бригад на фурах доход каждой 300 -350 000 в месяц это теневой доход 8*300 000*12=28 800 000руб в год по аналогичным схемам бес выдачи он лайн чеков работают мигранты в анонимных шаурмах не имеющих водопровода и канализации,поэтому пресса пишет о массовых отравлениях и тандырах которых десятки и на оптовых овощных рынках ,где так же он лайн чеки не бьют а торговцы анонимны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске обвиняемый Куприянов пнул бывшего приятеля Виткевича

24 октября 2020, Суббота, 06:01

В Брянске обвиняемый Куприянов пнул бывшего приятеля Виткевича

В Брянске коммунист Александр Куприянов, обвиняемый по уголовному делу, пнул своего бывшего приятеля Николая Виткевича

В Брянске переложили просевшую плитку на улице Горбатова

23 октября 2020, Пятница, 22:25

В Брянске переложили просевшую плитку на улице Горбатова

Подрядчик исправил дефекты, допущенные при укладке тротуарной плитки на улице Горбатова в Брянске. На днях там просел новый тротуар

На строящемся в Бежице бассейне выполнено более 60 процентов работ

23 октября 2020, Пятница, 21:25

На строящемся в Бежице бассейне выполнено более 60 процентов работ

В Бежицком районе Брянске по улице Нахимова в этом году должны сдать строящийся плавательный бассейн. Сейчас спортивно-оздоровительный комплекс готов более чем на 60 процентов

В Брянске ушла из жизни директор школы № 39 Наталья Баранова

23 октября 2020, Пятница, 21:00

В Брянске ушла из жизни директор школы № 39 Наталья Баранова

Стало известно, что в больнице скончалась директор брянской школы № 39 Наталья Баранова

Роспотребнадзор проверил жалобы на вонь в Брянске

23 октября 2020, Пятница, 18:03

Роспотребнадзор проверил жалобы на вонь в Брянске

Брянское управление Роспотребнадзора проверило жалобы горожан на вонь в районе площади Партизан и площади Ленина

148 queries in 0,179 seconds