Наверх

4 октября 2020, Воскресенье, 10:29

Стали известны заработки брянских педагогов от репетиторства

4Стали известны заработки брянских педагогов от репетиторства

Почти 50 процентов брянских учителей занимаются репетиторством. Такие выводы следуют из исследования образовательный центр Maximum Education, сообщает ТАСС.

Согласно выводам аналитиков, 49 процентов опрошенных учителей школ в России занимаются репетиторством, еще 11 процентов выразили желание заняться этим. Результаты можно экстраполировать и на Брянскую область.

Также была названа и стоимость услуг педагогов. Так, 51 процент из числа опрошенных учителей заявили, что получают до 500 рублей за час репетиторства, 34 процента педагогов сообщили, что получают от 500 до 1000 рублей, 14 процентов — от 1000 до 2000 рублей.

Подавляющее большинство (67 процентов) заявили, что побудительным мотивом для репетиторства является дополнительный доход, при этом 22 процента сообщили, что занимаются преподаванием «для души».

Для 30 процентов педагогов доход от репетиторства составляет значительную долю их общего заработка. Так, для 16 процентов учителей деньги от репетиторства составляют более 50 процентов от общего дохода, для 14 процентов — 30-50 процентов от общего дохода. Только 36 процентов педагогов заявили, что деньги, полученные от репетиторства, составляют до 10 процентов их общего дохода.

Известно, что учителя, как правило, занимаются репетиторством длительное время. Так, 41 процент опрошенных заявил, что преподают в частном порядке более 10 лет.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что брянские педагоги прошли в финал конкурса «Учитель будущего», который является проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». Соревнования среди участников из Центрального федерального округа проходили в Москве на базе Российского университета дружбы народов с 25 по 27 сентября. Брянскую область на полуфинале представляла единственная команда, им удалось успешно справится со всеми конкурсными испытаниями, они стали финалистами. Это учителя МБОУ «СОШ № 4» г. Новозыбкова: Хомовская Ольга, Холина Наталья, Крадиженко Владимир.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Горожанин
    У некоторых репетиторов поток учеников всю неделю! Доход от такой работы внушительная сумма, 60000 в месяц и более. Некоторые на пенсии так подрабатывают, а есть и работающие учителя. Почему же раньше не требовались репетиторы? В школе преподавался необходимый материал, доступно объяснялись темы по всем предметам. В чем «секрет» учительский? Мало денег? Так вроде учителя не обделены заботой Правительства сейчас. В маршрутках установили кассы оплаты проезда, теперь и репетиторам необходимо установить их, чтобы хотя бы налоги платили с дохода совсем не маленького.
  2. Махно
    Снижение в школах качества получаемого образования и рост благосостояния семей, повлекло рост репетиторства. Дает ли оно положительные плоды, никто не подсчитывал, поскольку это сделать не возможно.
  3. Научитель
    Все по привычке жалуются.
  4. Светлана
    Раньше мы знания получали без репетиторства.А сейчас учителя даже не спрашивают ,понятен вам материал или нет.Не понятно,нанимайте репетитора.А мы раньше к нулевому уроку приходили,если учитель видел,что кто то что то не допонимает.А сейчас у нас бедные учителя,им репетиторством нужно зарабатывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Берегитесь коронавируса − это ужас!»: брянец рассказал о мрачных днях

25 октября 2020, Воскресенье, 13:49

«Берегитесь коронавируса − это ужас!»: брянец рассказал о мрачных днях

Сухой кашель, температура 37,6, потеря обоняния, ломота во всем теле, слабость − весь свет не мил. Так описал свое нынешнее состояние «Брянским новостям» житель Брянска Валерий Жилин

За сутки коронавирус выявили в большинстве районов Брянской области

25 октября 2020, Воскресенье, 13:14

За сутки коронавирус выявили в большинстве районов Брянской области

В Брянске оперативный штаб обновил статистику распространения коронавирусной инфекции. Новые случаи заболевания выявили в большинстве районов

Брянцы обвинили ночной клуб в нарушении коронавирусных запретов

25 октября 2020, Воскресенье, 11:10

Брянцы обвинили ночной клуб в нарушении коронавирусных запретов

Жители Брянска пожаловались на ночной клуб, расположенный на улице Луначарского. Они считают, что в заведении нарушают коронавирусные ограничения

Случай с выгнанной из автобуса брянской девочкой получил резонанс

25 октября 2020, Воскресенье, 10:51

Случай с выгнанной из автобуса брянской девочкой получил резонанс

Случай с выгнанной из автобуса брянской девочкой, у которой не было маски, заинтересовал российскую прессу. О нем, в частности, сообщил «Росбалт»

В Брянской области обновился коэффициент распространения коронавируса

25 октября 2020, Воскресенье, 10:31

В Брянской области обновился коэффициент распространения коронавируса

Как сообщил федеральный штаб, за минувшие сутки заболевание выявили ещё у 141 человека

146 queries in 0,154 seconds