Наверх

2 октября 2020, Пятница, 07:22

Ушел в отставку начальник брянской строительной инспекции Коваленко

Ушел в отставку начальник брянской строительной инспекции Коваленко
Фото: Правительство Брянской области

Из правительства Брянской области выпал начальник государственной строительной инспекции Владимир Коваленко. Именно его ведомство губернатор Александр Богомаз ранее обвинил в беззубости.

Инспекция должна следить за тем, что и как делается на стройках. О том, как она в действительности следила, рассказал Александр Богомаз.

Инспекция проверяет, в частности, разрешения на строительство. Однако то, что уродует город, остается вне поле зрения контролеров, поскольку они ссылаются на ограниченность своих полномочий.

Федеральный инспектор в Брянской области Михаил Калашников попытался изучить, чем занимаются контролеры:

– Вы провели 359 проверок, вынесли 95 предписаний. Наказали на жалкие суммы. То есть остальные почти триста проверок – бесполезные?

Коваленко стал рассказывать о видах проверок, заявив, что обращения в суд с требованием снести то или иное здание – это вне полномочий инспекции.

– За последние 15 – 20 лет город просто изуродован. Все незаконные стройки узаконены, а от вас ни одного слова, – возмущался Калашников.

Коваленко не сдавался:

– Если я даже вижу, я не имею права проверить.

Александр Богомаз попытался выяснить, как же получается, что и высокие здания, которые возводят незаконно, потом все же узакониваются. Однако Коваленко сказал, что не ведет такой надзор.

То есть ведомство могло убедительно отчитаться о выполнении своих обязанностей, радостно ссылаясь на ограниченность полномочий. При том, что вокруг творится градостроительное беззаконие. Впрочем, другие чиновники придерживаются такой же тактики, бросаться на амбразуры они не торопятся. Расплачиваются за все обычные граждане.

Вместо Коваленко ведомство пока возглавляет его заместитель. Кадровые перемены в правительстве области еще не завершились.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сенаторы одобрили предложение о строительстве инфекционной больницы в Брянске

24 июля 2024, Среда, 11:40

Сенаторы одобрили предложение о строительстве инфекционной больницы в Брянске

Сенаторы Совета Федерации одобрили строительство инфекционной больницы в Брянске в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения»

Судья Елена Пасканова из Брянска переехала в Калининград

24 июля 2024, Среда, 07:15

Судья Елена Пасканова из Брянска переехала в Калининград

Калининградский облсуд возглавляет экс-председатель Брянского облсуда Евгений Быков. В 2020 году он был назначен там на 6-летний срок полномочий

В Брянске пять кандидатов в Госдуму представили документы для регистрации

24 июля 2024, Среда, 07:00

В Брянске пять кандидатов в Госдуму представили документы для регистрации

Дополнительные выбора депутата Госдумы Федерального Собрания России 8 созыва по Унечскому одномандатному избирательному округу № 78 пройдут в единый день голосования 6-8 сентября

Президент России Путин назначил председателей двух райсудов Брянской области

23 июля 2024, Вторник, 21:55

Президент России Путин назначил председателей двух райсудов Брянской области

Президент Владимир Путин назначил председателей двух районных судов Брянской области

Двое брянских судей решили сложить полномочия и прекратить отставку

23 июля 2024, Вторник, 07:30

Двое брянских судей решили сложить полномочия и прекратить отставку

Заявления юристов на ближайшем заседании рассмотрит региональная коллегия