Наверх

2 октября 2020, Пятница, 07:22

Ушел в отставку начальник брянской строительной инспекции Коваленко

19Ушел в отставку начальник брянской строительной инспекции Коваленко
Фото: Правительство Брянской области

Из правительства Брянской области выпал начальник государственной строительной инспекции Владимир Коваленко. Именно его ведомство губернатор Александр Богомаз ранее обвинил в беззубости.

Инспекция должна следить за тем, что и как делается на стройках. О том, как она в действительности следила, рассказал Александр Богомаз.

Инспекция проверяет, в частности, разрешения на строительство. Однако то, что уродует город, остается вне поле зрения контролеров, поскольку они ссылаются на ограниченность своих полномочий.

Федеральный инспектор в Брянской области Михаил Калашников попытался изучить, чем занимаются контролеры:

– Вы провели 359 проверок, вынесли 95 предписаний. Наказали на жалкие суммы. То есть остальные почти триста проверок – бесполезные?

Коваленко стал рассказывать о видах проверок, заявив, что обращения в суд с требованием снести то или иное здание – это вне полномочий инспекции.

– За последние 15 – 20 лет город просто изуродован. Все незаконные стройки узаконены, а от вас ни одного слова, – возмущался Калашников.

Коваленко не сдавался:

– Если я даже вижу, я не имею права проверить.

Александр Богомаз попытался выяснить, как же получается, что и высокие здания, которые возводят незаконно, потом все же узакониваются. Однако Коваленко сказал, что не ведет такой надзор.

То есть ведомство могло убедительно отчитаться о выполнении своих обязанностей, радостно ссылаясь на ограниченность полномочий. При том, что вокруг творится градостроительное беззаконие. Впрочем, другие чиновники придерживаются такой же тактики, бросаться на амбразуры они не торопятся. Расплачиваются за все обычные граждане.

Вместо Коваленко ведомство пока возглавляет его заместитель. Кадровые перемены в правительстве области еще не завершились.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. grey_on_a_life
    Брянск уродуют позорные избы с огородами, заборами и выгребными ямами на центральных улицах.
    • Сергей Кулиничев.
      Брянск уродуют не позорные избы, а позорные и трусливые Надзорщики и Прокуроры, радостно завилявшие хвостами перед бизнесом, после слов Президента "Не кошмарить бизнес".
      • Сергей Кулиничев.
        Выход есть- Народу надо закошмарить Президента жалобами на деяния (действия и бездействия) его трусливых и продажных опричников. "Клин клином вышибают".
  2. Евгений Вольнов
    прикольно стрелочника крайним сделали, работничкам на бюджетной пайке на заметку - корпорация про вас незабудет
  3. житель
    Теперь начальника ГЖИ и его зама проверьте на компетентность,ведь это просто жесть,когда ООО УК Уютный Дом считает начисление НАКОПИТЕЛЬНО,так ответили работники РИРЦ ,когда были свидетелями в суде,а жители по седьмому разу в суде оплачивают накопления УКашки .Специалист ГЖИ может написать даже,что электроэнергию можно в квартире откл.ючать за не оплату 300 руб текущего месяца15 числа
    • марина
      да- да, проверьте теперь ГЖИ, и отправьте его начальника туда же...
    • Валентина
      "Брянские НОВОСТИ", обратите внимание!!! Бывшее ТСЖ "СОДРУЖЕСТВО", а его бывший председатель Фомичёв И. Н. при поддержке ген. директора ООО "УМКАД "ТАЙМЫР" Шмелёвой А. Е., сняли со спец. счёта взносы на кап. ремонт, без согласования собственников. Ну конечно деньги израсходованы ими, а также денежные средства по ст. содержание и не известно где имущество ТСЖ. Многократные жалобы в ГЖИ - на имя Янькова Р. А. - результатов - НЕ ДАЛИ. После жалобы на имя Президента РФ Путина В. В. - ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ. Материалы переданы в УБЭП. Брянские Новости не сидите сложа руки ДАВАЙТЕ в ЭТОМ РУСЛЕ РАБОТАЙТЕ - МЫ СОБСТВЕННИКИ ДОМА 48, по ул. 9-го ЯНВАРЯ, г. БРЯНСКА- будем ВАМ БЛАГОДАРНЫ за ПОДДЕРЖКУ в СМИ.
      • житель с помойки
        Если проверитьУК и ТСЖ,то генеральному прокурору на 3 века хватит работы только с Брянской областью
  4. гость
    смешно читать вопросы этого НЕумногоКалашникова - неужели он не в курсах, что все стройки в г.Брянске ведутся на основании одной важной бумажки - разрешения на любое данное строительство, выданное чиновниками брянской городской администрации, согласно генерального плана и ППЗ г.Брянска, если об этом не знает этот Калашников, то его из властных кабинетов нужно просто попросить.... смешно читать вот такие статьи, на дураков и дилетантов рассчитанные
    • Сергей Кулиничев.
      этого НЕумногоКалашникова ===================== он не НЕумный, а старый опытный служака Кремлян- с нулевых всех Главных Федеральных Инспекторов пересидел, поэтому знает на кого можно "полкана спустить", а на кого нельзя и косо глянуть.
  5. ирина
    для чего вообще нужна строительная инспекция, если ее сотрудники не выполняют свои прямые должностные обязанности? новостройки вообще никем не контролируются, строители строят на от. ..., инспекция принимает дома с нерабочими коммуникациями - обращались в инспекцию по этому поводу - инспекция, не стесняясь, открыто защищает интересы застройщика. Так на ...нужна инспекция, просто получать ЗП? Деньги бюджетные девать некуда, наверное? В таком случае, ликвидируйте эту шарагу, до сих пор не пойму смысла ее существования
  6. м
    нашли крайнего,эти избы в центре никого не волнует,если на плошади Партизан идут надстройки сельского дома, одни сплошные хибарыкуда ни кинь взгляд
    • Сергей Кулиничев.
      Зря вы на тот дом накинулись. В нём, на площади Партизан живёт внук Партизана, вот он и ведёт себя по партизански. У входа в его дом висит плакат- Работникам ЖКХ, Администрации и Полиции заходить с своими мешками для трупов. Потому тот дом и не трогают, а может быть и не поэтому, а потому, что это такой хитрый способ городской Власти заманить на площадь Партизан караваны экскурсионных автобусов из ближнего и дальнего зарубежья.
  7. Душка
    Он только у Богомаза беззубый и у застройщиков, а в инспекции с подчинёнными как помойная собака разговаривал, подлый и низкий ,***немытое и вонючее!
  8. Горожанин
    Правильный подход к формированию нового состава Правительства!
    • Сергей Кулиничев.
      А вы, друзья, как ни садитесь; Всё в музыканты не годитесь". И. А. Крылов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский губернатор Богомаз сделал повторную прививку от коронавируса

23 октября 2020, Пятница, 20:36

Брянский губернатор Богомаз сделал повторную прививку от коронавируса

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в ходе третьей фазы клинических исследований сделал инъекцию второго компонента российской вакцины от COVID-19 "Спутник-5"

Зарплата брянских комбайнеров выросла до 150 тысяч рублей

23 октября 2020, Пятница, 19:23

Зарплата брянских комбайнеров выросла до 150 тысяч рублей

Депутаты Брянской областной думы ознакомилась с ходом уборки кукурузы в хозяйствах. Отправились в поля даже коммунисты, которые до сих пор выражали большие сомнения

Брянский профессор Сергей Миронов заболел коронавирусом

23 октября 2020, Пятница, 12:52

Брянский профессор Сергей Миронов заболел коронавирусом

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме и почётный профессор Брянского госуниверситета Сергей Миронов заболел коронавирусом. Он перешёл на режим самоизоляции

Холеный брянский депутат научил хлебороба жизни

23 октября 2020, Пятница, 07:01

Холеный брянский депутат научил хлебороба жизни

Холеный депутат Брянской областной думы Константин Павлов воспротивился тому, чтобы главе крупного сельского предприятия Александру Ахламову присвоили почетное звание

В Брянской области подготовили 6 резервных коронавирусных госпиталей

22 октября 2020, Четверг, 23:02

В Брянской области подготовили 6 резервных коронавирусных госпиталей

На заседании Брянской областной думы директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков рассказал о положении с коронавирусной инфекцией

154 queries in 0,107 seconds