Наверх

2 октября 2020, Пятница, 13:05

Брянщина подошла к «коронавирусной» пропасти

24Брянщина подошла к «коронавирусной» пропасти

В Брянской области продолжает стремительно расти число заболевших коронавирусом нового типа. За минувшие сутки в регионе опасное заболевание выявили ещё у 59 человек. Последний раз такое число заболевших выявлялось 1 июля — тогда заболеваемость шла на спад. Число заболевших на 15 человек превышает количество выздоровевших за сутки.

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 9534. В настоящее время еще не излечились 1772 человека.

Как сообщили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом, Брянская область находится на 4 месте в Центральном федеральном округе (за исключением Москвы) по числу заболевших. Прирост заражений за неделю с 26 сентября по 2 октября составил 337 человек — 4 процента.

статистика

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова поставила россиянам ультиматум по коронавирусу. Она заявила, что если граждане будут игнорировать требования властей, к примеру, не соблюдать масочный режим, то страна вынуждена будет снова уйти на самоизоляцию.

Аналогичные требования выдвигают и брянские власти. Так, областное управление Роспотребнадзора сообщило, что одобрит добровольный переход предприятий и учреждений на удаленную работу из-за коронавируса. Однако пока официальные рекомендации не давались.

Брянцев призывают не нарушать масочный режим, пользоваться индивидуальными средствами защиты органов дыхания в общественных местах.

Устраивать второй локдаун власти не спешат, так как экономика страны просто не выдержит еще один такой удар. Но если ситуация начнет развиваться критически, то новой самоизоляции не избежать, так как жизнь и здоровье людей важнее экономических показателей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. гость
    Если российские властвующие считают, что ситуация усугубляется, то сначала пусть объявят эпидемию или пандемию, а потом - КАРАНТИН, со всеми финансовыми обязательствами российских властей перед российскими гражданами, а не пугать и не сажать в добровольные самоизоляторы, а то какой то вирус интересный, отдохнул летом и снова заражать, короноВирус в России не кончится НИКОГДА, пока он приносит деньги, анализы, маски, перчатки, штрафы – нашим чиновникам никакие другие доходы не нужны, сиди ровно и просто собирай
    • Елена
      Как могут об'явить карантин, когда даже пандемию официально никто не об'являл? Пандемия об'является Ассоциацией ВОЗ, а не отдельными чиновниками. Вы правы, пока будут финансировать несуществующую "борьбу" - " пандемия" так и будет продолжаться. Свиной грипп, да и обычный тоже, гораздо опаснее и смертность от него больше, только про это никто звука не произносил в свое время. Никому не нужна эта "борьба" бесплатно. Испанка была когда- то - сколько людей "покосила", (так это ВИДНО было), а теперь все только внушают и доказывают. Кроме фарм. бизнеса, который на нас озолотился, - ничего не вижу. Страху нагоняют, чтобы таблетки за 12 тыр. покупали, да вакцины в себя "вливали".
      • Евгений Вольнов
        унд торговля масочками и их иммитацией
      • Дмитрий
        Вот как раз ВОЗ еще в марте и объявила пандемию. Потрудитесь зайти зотя бы на сайт ВОЗ прежде чем писать свой тупой и глупый комментарий.
        • Елена
          Вот и почитайте, что говорит продажная воз. " можно охарактеризовать как пандемию", " короновирус никогда не вызывал пандемию", " никогда не видели, что пандемию можно контролировать" ... И это говорит глава воз... ( сайт РБК). Такое впечатление, что сами удивляются. Где речь об конкретно об'явленной пандемии?
  2. гость
    Россияне с августа т.г. перешли к жесткой экономии: рост потребления в стране составил всего 0,2 процента по сравнению с 5,4 процента в июле. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на бюллетень Центра развития НИУ ВШЭ, во время пандемии россияне начали выбирать более дешевые продукты: хлеб, картофель и «молочка» вытеснили в рационе среднего потребителя овощи, рыбу, морепродукты и дорогой алкоголь, 35 процентов россиян стали экономить на продуктах. Из них 42 процента сократили траты более чем на половину, 27 процентов - на четверть. Из опроса Росстата следует, что десятая часть респондентов не могут покупать мясо, птицу или рыбу хотя бы раз в два дня, а 21,1 процента опрошенных заявили, что их семьи не могут позволить себе есть фрукты в любое время года.
  3. Сергей Кулиничев.
    Покажите интервью хотя бы с сотней из 9534-х Брянских больных и заражённых!
    • Сергей Кулиничев.
      Предоставьте данные по районам с указанием номеров больниц и участков где проживают заражённые люди , чтобы население Брянской области имело возможность отделить ложь от правды.
      • гость
        после выборов и триумфального переизбрания губернатора Брянской области А. Богомаза заболеваемость covid-19 резко пошла вверх. (помощник губернатора) Причина: теперь больше нет нужды искусственно занижать истинное количество заболевших, вновь стало выгодно показать больше болеющих, чтобы опять ввести ограничения.
    • Ирина
      Тоже хотелось бы бы увидеть... А "бессимптомные" больные- это, вообще, "шедевр" от российских чиновников.
      • Сергей Кулиничев.
        Наши ...... могут ввести и термин бессимптомная беременность, документ есть, а плода нет, во по воле Едрил в России демография рванёт.
  4. Гость
    походили толпой крестным ходом во главе с губернатором Богомазом 30 августа в Свенском монастыре - через неделю кривая заболевания ковид-19 поползла вверх в Брянске, что даже пришлось монастырь закрывать на карантин, побегали 19 сентября толпой на федеральном марафоне, департамент внутренней политики провел массовое мероприятие на кургане, ну и закономерно опять кривая заболеваний ковид-19 среди жителей поползла вверх - (тк"БТ") 27 сентября 2020 на кургане бессмертия власти провели фестиваль уличной культуры. департамент внутренней политики, "министр правды", аутсайдер по федеральному рейтингу К.о.р.о.б.к.о, чиновники и единороссы радовались как дети. Удалось наконец-то о.с.в.о.и.т.ь выделенные федеральные средства, участников было аж 10 000. А сегодня они на все***вещают о масочном режиме, называя людей без богомасок "глупцами" и "эгоистами", вы же их сами собрали в одном месте и аплодировали этому?
    • Инна
      ... Поехали люди толпами на юга, где лежали "на пляжу" чуть ли не друг на друге... и приехали живыми и здоровыми... так, что хватит сказок про офигительную заразность и передаваемость... А свенский, явно, по указявке закрыли, дабы опять же доказать, что толпа- енто зло... Подготавливать уже потихоньку начали, к очередной "пандемии"... Все внушают, внушают... Еще в июле было известно, что после 20 сентября начнется очередная эпопея.... Такой вот у нас послушный вирус...
  5. Евпата Кнур
    а что там с выручкой у чудного швейного заводика в Почепском районе? рентабельность уже вышла на 200 %, или маржа пока еще в районе 100 %?
  6. Менделеевич
    Спецпредложение 2021 года. Каждому, пережившему две волны пандемии, третья в подарок!
    • Аля
      Нет, лучше не так. Кто пережил первую волну вируса в одной и той же одноразовой маске- может считать себя бессмертным... А теперь... трам- пам- пам... подарки...
  7. Прораб на галерах
    Так чего он не принимает никаких мер? общество наше не внимает никаким рекомендациям, без кнута. врачи в питере уже бегут с работы, потому что не идиоты. зато на улицах толпы идиотов без масок. ждут карантина, компенсаций, какой то поддержки... в общем, не понимают, что происходит. думают, что он ив париже, а этой страной управляет какой то вшивый толераст макрон. которого можно вот так нагнуть, сказать, макрон, мы тебя не переизберем. господа, вы в "великой" стране, здесь нет место таким проявлениям слабости как поддержка государства и все такое. ни копейки вы не получите! можете не просить, а требовать просто бесполезно. вам сказали носить чертовы маски. но если вы воины, и считаете, что вы намного сильнее вируса, чтобы не надевать маски, то не ходите потом по больницам, сдохните как говорится молча, как и полагается настоящим солдатам, не портите статистику. кстати, что там с нашей чудо вакциной? почему врачи, учителя, школьники, да и прочие трудящиеся еще до сих пор не привиты? мы же можем просто взять и всех перехитрить? вакцина же еп-та...забыли что ли? классная штука, говорят (по телевизору). вон, путин свою дочку привил, и все нормально, ходи без маски куда хочешь. хоть в метро, хоть в маршрутку.
    • Евгений Вольнов
      смертельно опасный вирус от которого спасают немедицинские маски и самоделки из трусов? Алилуя рассиянской мед науке
  8. попков
    а на брянской губернии заразился рекламный отдел!!!
  9. Махно
    Наступит непогодь, введут общую принудительную сомоизоляцию. Граждане страны это достояние республики, их надо оберегать.
  10. Гость
    Доктор, когда закончится карантин? Не знаю, я политикой не интересуюсь ...
  11. Гость
    🏥💼📑На этой неделе в Госдуму в глубокой тайне внесли законопроект, который переворачивает действующую систему ОМС, возвращая туда коррупцию и волокиту, от которых пытались избавиться, вводя страховую модель. Авторы хотели сделать все без лишнего шума, поэтому отправили проект «прицепом» ко второму чтению другого закона – об исполнении бюджета Федерального фонда ОМС. Естественно, не было никакого предварительного обсуждения ни с кем, хотя законопроект в случае его принятия может капитально перетрясти всю систему здравоохранения, что ощутит на себе как бизнес, так и большинство граждан. Детализируем, что планируется изменить: • больницы и поликлиники федерального подчинения, оказывающие высокотехнологичную медпомощь, переводятся на финансирование и контроль не из страховой компании, как это устроено сейчас, а непосредственно из Федерального фонда ОМС – госструктуры. • страховщикам вдвое урезают нормативы расходов на ведение дел, а «лишние» средства перетекают в Фонд. Это приведет к снижению качества контроля за нарушениями со стороны медучреждений, сокращению персонала и выходу части компаний из бизнеса. Для пациентов это будет означать рост искусственных очередей на плановые операции, невозможность доказать свою правоту, добиться защиты своих прав и другие неприятности. И рост коррупции как само собой разумеющее. Единственным бенефициаром изменений станет ФФОМС, являющийся подлинным автором законопроекта. Коррупциогенность проекта его не смущает. Есть еще ряд нюансов: • конфликт интересов: ФФОМС, отодвинув страховщиков от денег, станет одновременно и плательщиком и контролером платежей. • ручное управление: Фонд пишет правила сам для себя. • бесконтрольное раздувание бюджета. Урезав нормативы вознаграждения страховщиков, законопроект ставит их в полную зависимость от произвола региональных чиновников, в ведении которых находится определение действительного размера финансирования. При таком подходе выживут не те, кто лучше всего защищает права пациентов, а те, кто закрывает глаза на нарушения и лучше умеет договариваться. Закон педалирует назначенная в ФФОМС полгода назад Елена Чернякова, ранее никогда не работавшая в системе здравоохранения (она пришла из Минфина, а ранее строила карьеру в Минстрое Татарстана), но неизменно связанная с крупными деньгами, которые она тратила на сомнительные по эффективности проекты. На предыдущем посту, в Минфине Чернякова курировала один из ключевых проектов – «Электронный бюджет», стоивший налогоплательщикам почти ₽15 млрд. Для разработки системы увеличивали и сроки, и суммы, но до сих пор, говорят, не довели до реально работающего результата. В ФФОМСе в приоритет перед Черняковой поставили сбор недополученных от регионов в 2019 году ₽13 млрд по межтерриториальным расчетам. Для этих целей в фонде создадут отдельный бюджет, так называемый 86 регион. Чернякова, вероятно, надеется, что продвигаемый в спешке законопроект поможет заткнуть эту финансовую дыру чужими деньгами. Помимо сбора долгов, Чернякова займется совершенствованием информационной системы ФФОМС. Ее предстоит «совместить» с еще одной «вундервафлей» – единой государственной системой в сфере здравоохранения (ГИС ОМС). Сколько денег потребует этот информационный вираж – эксперты только догадываются. На развитие ГИС ОМС в 2020 году было предусмотрено ₽212,5 млн, а уже в июле этого года сумма выросла, теперь развитие информсистемы для ОМС стоит ₽405 млн – за 4 месяца работы управленца стоимость продукта выросла вдвое. С таким размахом, в ближайшие годы систему здравоохранения могут ожидать темные времена. Попытка заменить реальный контроль за объемами и качеством медпомощи со стороны страховщиков цифровыми сервисами, переведя систему на ручное управление со стороны ФФОМС, не приведет ни к чему хорошему.(кремлёвский мамковед) №1027750-7 Законопроект :: Система обеспечения законодательной деятельности Информационный ресурс Государственной Думы. Здесь собрана информация о рассмотрении законопроектов и проектов постановлений Государственной Думы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске начнет работу китайское такси

30 октября 2020, Пятница, 13:11

В Брянске начнет работу китайское такси

Скоро брянцы смогут воспользоваться услугами нового агрегатора

Веселые копатели подарили жителям Брянска полосу препятствий

30 октября 2020, Пятница, 12:52

Веселые копатели подарили жителям Брянска полосу препятствий

Настоящая полоса препятствия появилась во дворе дома N 3 на улице Вторая Аллея в Фокинском районе Брянска после замены участка теплотрассы

В Брянске составили еще 80 протоколов за нарушение масочного режима

30 октября 2020, Пятница, 12:51

В Брянске составили еще 80 протоколов за нарушение масочного режима

В Брянске во время вчерашних рейдов на предприятиях торговли, общественного питания и бытовых услуг было выявлено 12 нарушителей масочного режима, в общественном транспорте − 68

В Дятькове осудят продававшую самогон 76-летнюю пенсионерку

30 октября 2020, Пятница, 12:27

В Дятькове осудят продававшую самогон 76-летнюю пенсионерку

Перед судом Дятькова предстанет 76-летняя местная жительница. Она неоднократно попадалась на продаже изготовленного ею же самогона

Брянский суд оставил в силе приговор убившей своего мужа супруге

30 октября 2020, Пятница, 12:11

Брянский суд оставил в силе приговор убившей своего мужа супруге

В Брянском областном суде отклонили жалобу 25-летней жительницы Клинцовского района, осужденной за убийство мужа. Приговор ей оставлен без изменений

156 queries in 0,184 seconds