Наверх

8 июня 2020, Понедельник, 15:04

Власти опровергли слухи об уничтожении исторического здания в Клинцах

Власти опровергли слухи об уничтожении исторического здания в Клинцах
Фото: Алина Коленченко

Брянские власти опровергли слухи о попытке уничтожить первозданный вид исторического здания в Клинцах.

Ранее в особняке, которому более ста лет, располагался текстильный техникум. Здание имеет выразительную архитектуру, оно радует горожан.

Когда в нем решили разместить детский технопарк «Кванториум» и начали ремонт, жители Клинцов встревожились. Алина Коленченко рассказала «Брянским новостям»:

− Ремонт любого исторического здания предполагает сохранение его облика. Например, уникальных кованых балконных решеток, с монограммой «КТУ» и датой постройки – 1903 год. Будет ли восстановлена лепнина? Или, как обычно, ее заменит сайдинг и вентилируемый фасад? К сожалению, проект реконструкции здания не представлен широкой публике, поэтому, какая метаморфоза постигнет старый техникум, остается только гадать. Здание не входит в реестр объектов культурного наследия, что оставляет огромный простор для любых извращений. Поэтому было бы здорово, если бы от нас не утаивали планы реконструкции здания.

За план некоторые горожане приняли эскиз типового «Кванториума», который разместили на заборе, окружающее теперь здание бывшего техникума. Разгорелся скандал. Начали сбор подписей под обращением к губернатору Брянской области Александру Богомазу «с просьбой повлиять на ситуацию с уничтожением исторического облика здания техникума в Клинцах». Горожане сообщили:

«Согласно проектной документации, внешний вид здания, являющегося объектом культурного наследия муниципального значения изменится до неузнаваемости. Работы на объекте начались 1 июня, и некоторые архитектурные элементы фасада уже были демонтированы».

Однако заместитель директора департамента образования и науки Брянской области Виктор Ширяев заявил клинцовскому изданию, что фасад здания будет сохранен. Более того, восстановят утраченные или обветшавшие элементы. По словам Ширяева, горожан ввел в заблуждение эскиз, размещенный на заборе. Он изображает типовое новое здание «Кванториума»:

− А когда «Кванториум» создается в историческом здании, оно сохраняется. Жители Клинцов могут не волноваться: облик не будет нарушен, и они долгое время, проходя по улице Пушкина, смогут любоваться этим зданием.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске прошёл конкурс профессионального мастерства среди соцработников УФСИН

13 июня 2024, Четверг, 11:59

В Брянске прошёл конкурс профессионального мастерства среди соцработников УФСИН

Участие в нём приняли 8 работников групп социальной защиты и учета трудового стажа осужденных подразделений регионального УФСИН

«Единая Россия» поздравила жителей регионов с Днём России

13 июня 2024, Четверг, 10:10

«Единая Россия» поздравила жителей регионов с Днём России

Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живём, работаем, создаём семьи и воспитываем детей, отметил секретарь генсовета

Священник совершил молебен в Сельцовской городской больнице

13 июня 2024, Четверг, 08:19

Священник совершил молебен в Сельцовской городской больнице

В день памяти Святителя Луки, настоятель храма в честь Ахтырской иконы Божией Матери села Чернетово иерей Алексий Матюхин совершил молебен в молитвенной комнате больницы

На рынках Брянска появилась первая земляника по 1000 рублей за литр

13 июня 2024, Четверг, 08:08

На рынках Брянска появилась первая земляника по 1000 рублей за литр

На рынках Брянска появилась первая земляника по 1000 рублей за литр. «Брянским новостям» продавцы сказали, что ягода может внезапно закончиться

Брянская прокуратура сообщила о новых штрафах за навязывание услуг

13 июня 2024, Четверг, 07:45

Брянская прокуратура сообщила о новых штрафах за навязывание услуг

В случае нарушения предусмотрены административные штрафы: для должностных лиц - от 2 до 4 тысяч рублей, для юридических лиц - от 20 до 40 тысяч рублей