Наверх

29 сентября 2020, Вторник, 11:48

Вице-премьер сообщил о провале России в области микроэлектроники 

1Вице-премьер сообщил о провале России в области микроэлектроники 

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко заявил о катастрофическом положении России на рынке микроэлектроники. По его информации, доля отечественной микроэлектроники на рынке в стране составляет не более 10 процентов.

Эксперты заявляют, что были озвучены самые оптимистические цифры, в реальности может все оказаться намного хуже.

Чиновник отметил, что цифровая трансформация невозможна без развития электронной промышленности.

«К сожалению, в последние 15 лет импортная техника доминирует на наших рынках. Наша доля — российских производителей — в районе 10%, в ряде сегментов еще ниже», — приводит ТАСС слова Чернышенко.

Вице-премьер подчеркнул, что для поддержки IТ-индустрии уже принят ряд мер. В частности, президент Владимир Путин подписал закон о налоговом маневре для предприятий данной отрасли, сделаны и другие шаги в этом направлении.

Специалисты отмечают, что без мощной отечественной микроэлектроники невозможно будет обеспечить безопасность страны. Сейчас Россия очень сильно отстает от Китая и стран Юго-Восточной Азии, которые являются лидерами в отрасли.

Ранее сообщалось, что корпорация «Ростех» заявила, что развитие национальной микроэлектроники потребует инвестиций в размере 798 миллиардов рублей до 2024 года. Примечательно, что под «новым поколением» микроэлектроники «Ростех» подразумевает чипы 65 (55) нм, 28 нм и 14 нм. Как отмечает издание, чипы 14 нм использовались в смартфонах корпорации Apple iPhone 6s, которые начали выпускаться в 2015 году. В последних моделях iPhone установлены процессоры 7 нм.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Константин
    Печально все. И бесперспективно. Опять два вечных "русских" вопросов. Кто виноват? и Что делать? Вот где эти кликуши конца 80-х и 90-х годов, которые кричали, что зачем нам наши "плохие" телевизоры и магнитофоны и иная электроника их же можно купить у них. На западе или на Востоке, подразумевая Японию, Южную Корею. Тогда ещё про Китай и разговоров не было. И что сегодня. Безнадёга. Даже приблизительного понимания нет Что делать? Вот и теперь катастрофа. Что уж про прорывы говорить, цифровое развитие и тем более про информационную безопасность, когда все микрочипы "ихние", а не наши, то есть с "жучками" и это означает, что мы всегда у них под "колпаком". Они всегда будут разрешать нам как им необходимо "дышать". И все как всегда и во все времена... Шапками закидаем. Только вот и шапок то мало остаётся, нас уже намного меньше чем 147 млн. человек. Ну что тот же делать надо. А что делать то? ...... Воровать у них же технологии, заводы, оборудование, активно заниматься промышленным и иным шпионажем, и тут уж не до марали. Они сильно моральными принципами были озабочены, когда грабили нас по всем направлениям в Горбачёвско-Ельцинскую эпохи? А также надо создавать не просто комфортные условия для наших учёных по этим направлениям, а идеальные и все без рынка, а под присмотром и жестком регулировании только государством. Это уже было при Сталине и надо это возобновить, но в современных условиях. Тут уж не до смеха и не до морали и совести, которой у Западного мира и отдельных Восточных стран как показывает время нет и не было никогда, почему же она должна тогда быть у нас. Вопрос отечественной микроэлектроники уже сталь вопросом о выживаемости этносов России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Какие новые законы вступают в силу в ноябре

26 октября 2020, Понедельник, 13:47

Какие новые законы вступают в силу в ноябре

«Регуляторные песочницы», использование карты «Мир» для владельцев торговых агрегаторов, маркировка шин и другие нововведения месяца

Белорусские силовики пошли на протестующих с гранатами

25 октября 2020, Воскресенье, 18:41

Белорусские силовики пошли на протестующих с гранатами

Против экстремистов было произведено 10 выстрелов

Банкир предсказал судьбу рубля

25 октября 2020, Воскресенье, 18:18

Банкир предсказал судьбу рубля

Сейчас рубль сильно недооценен

Врач назвал главные ошибки ношения масок

25 октября 2020, Воскресенье, 09:46

Врач назвал главные ошибки ношения масок

Врач отметил, что если маска находится на подбородке, то толку в ней никакого нет

Чубайс, давай, до свидания

25 октября 2020, Воскресенье, 05:19

Чубайс, давай, до свидания

Анатолию Чубайсу в настоящее время 65 лет — возраст по российским меркам для руководителя высокого эшелона не такой уж высокий

144 queries in 0,095 seconds