Наверх

8 сентября 2020, Вторник, 22:05

«Ростех» запросил гигантскую сумму на развитие микроэлектроники

3«Ростех» запросил гигантскую сумму на развитие микроэлектроники

Корпорация «Ростех» заявила, что развитие национальной микроэлектроники потребует инвестиций в размере 798 миллиардов рублей до 2024 года. Об этом сообщает издание «Ведомости».

Примечательно, что под «новым поколением» микроэлектроники «Ростех» подразумевает чипы 65 (55) нм, 28 нм и 14 нм. Как отмечает издание, чипы 14 нм использовались в смартфонах корпорации Apple iPhone 6s, которые начали выпускаться в 2015 году. В последних моделях iPhone установлены процессоры 7 нм.

Из необходимой суммы 615 миллиардов предлагается привлечь в виде госинвестиций, еще 100 миллиардов — из внебюджетных средств.

Как отметили авторы телеграм-канала «Мейстер», Россия сегодня не в тех условиях, чтобы осуществить рывок мирового уровня: делиться технологиями и переносить к нам производство, как это некогда произошло с Китаем, сейчас никто не станет.

«И дело не только во взаимоотношениях с Западом, но и с обострившейся в мировом масштабе конкуренцией в этих областях, жертвой которой уже стал тот же китайский Huawei. Поэтому придется справляться самим. На данном этапе хорошо было бы обеспечить критически важные сферы отечественной промышленности если не передовой, то хотя бы неплохой компонентной базой», — отмечают авторы телеграм-канала.

«Мейстер» полагает, что программа «Ростеха» это не вопрос бизнеса, а скорее, государственной безопасности, а также платформа для следующего шага в развитии.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R
    "Ростех" путинского друга Чемезова попросил 800 млрд. рублей из бюджета на "модернизацию российской микроэлектроники". (Крем) Результатом будут всё те же мифические йотафоны и микропроцессоры весом в 2 кило. Но 800 миллиардов отправятся на зарубежные счета Чемезова и его приспешников.
  2. Виталька
    Если в конце сообщения не написанно слово сарказм в скобках, это неозначает что сообщение вышенаписанное было написанно всерьез.
  3. Sergio
    Уже проект поисковика «Спутник» завалили, а это были налоги граждан, бюджетные деньги, более 2 млрд рублей. Теперь Чемезов предлагает ввозить старые, никчемные микросхемы 2000-х годов из Китая, пластик тоже делать в Китае и выдавать это в РФ за новинки в электронике- это позорище. Такую операцию по освоению бабла уже проворачивали с планшетами для школ и «супер тел.» для военных. Но будет все гораздо проще, Китай будет все схемы, детали делать у себя, а в РФ будут собирать и выдавать за «made in Russia” Трепещи Илон Маск и Билл Гейтс, сверхдержава встаёт с колен.))))Но самы простой вариант, как сейчас это делают, покупают китайский брэнд и заклеивают наклейкой рус. истинного производителя. Просто у воров из власти РФ выросли аппетиты.Все равно народ молчит- пенсию изъяли, жкх, налоги растут, а народу пох... Так почему бы это народец не подоить. Бюджетные деньги тому доказательство. Печалька!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Врачи рассказали о второй волне коронавируса в России

19 сентября 2020, Суббота, 11:57

Врачи рассказали о второй волне коронавируса в России

В субботу, 19 сентября, число выявленных за сутки случаев заражения в России превысило 6 тысяч

Жириновский рассказал, что надо сделать с Лениным и Мавзолеем

19 сентября 2020, Суббота, 11:45

Жириновский рассказал, что надо сделать с Лениным и Мавзолеем

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил кремировать останки Владимира Ленина и похоронить

Цена на лекарство от коронавируса шокировала россиян

18 сентября 2020, Пятница, 16:28

Цена на лекарство от коронавируса шокировала россиян

Россияне отметили, что очень многим лекарство будет не по карману

Самый опытный российский губернатор ушел в отставку

17 сентября 2020, Четверг, 20:35

Самый опытный российский губернатор ушел в отставку

Евгений Савченко стал руководить Белгородской областью еще при Борисе Ельцине, он был назначен главой в октябре 1993 года

Коронавирус ударит по курильщикам

16 сентября 2020, Среда, 18:11

Коронавирус ударит по курильщикам

При повышении акциза на 20 процентов пачка сигарет будет стоить 140 рублей

151 queries in 0,111 seconds