Наверх

28 сентября 2020, Понедельник, 20:34

Задержание брянских чиновников совпало с неприятностями прокурора

15 Задержание брянских чиновников совпало с неприятностями прокурора
Фото: «Брянские новости»

Задержание главы администрации Комаричского района Брянской области и ее заместителя по подозрению в получении взяток совпало с сообщениями о предстоящей отставке природоохранного прокурора Максима Зубко. Чиновники погорели на недрах, прокурор надзирал за этой сферой.

С сентября 2019 года по март 2020 года глава администрации Комаричского района Елена Алексеенко совместно со своим заместителем получила от одного предпринимателя частями 300 000 рублей. За эти деньги они обещали заключить с бизнесменом договор об использовании участков для добычи песка. В феврале заместитель главы получил от другого предпринимателя 130 000 рублей за просьбу отдать в аренду карьер для добычи песка.

Местные жители рассказали «Брянским новостям», что карьеры, по сути, были отданы на откуп частным добытчикам, которые хорошо грели руки. Казна получала мизер.

Жители Суражского района сообщили «Брянским новостям», что пора бы провести проверку в Суражском районе, где тоже добывают немало песка. Такие же сообщения приходят и из других районов.

Немало непонятного творится и в лесной сфере. Добытчики богатеют, казна получает крохи и захламленные делянки, где варварски пилят деревья.

Недавно случилось несчастье − жители Кукуевки Навлинского района, обратившиеся в «Брянские новости», именно так говорят о том, что произошло. Здесь начали рубить корабельные сосны. Измеряли их шагами − некоторые деревья выросли на 50 шагов. Именно это место многие считают лицом лесного Брянского края. Красота здешних лесов и впрямь потрясает. Но именно здесь, в полусотне метров от деревни, начали «санитарную рубку» леса. Так местным жителям сказали рабочие. Все кукуевцы от мала до велика готовы были сами выйти на эту рубку, если она действительно санитарная и законная.

Происходит это не первый день и не первый год. Пламенные выступления главного защитника природы Максима Зубко, по мнению многих жителей области, не помогли остановить безобразия. Об этом свидетельствует и комаричский случай. Если о дикой добыче песка знают даже школьники, то остается загадкой, почему об этом не заявляли представители надзорных органов.

Областная прокуратура до сих пор не прояснила, что же произошло с Зубко и какие претензии ему предъявили, если они были. Это уже не внутреннее дело прокуратуры, а дело всего общества, всего народа. Более того, если она скрывает какие-то сведения от общественности, то возникают вопросы и к ней, к прокуратуре.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Махно
    Просьба к газете озвучить в каких с/ поселениях района находятся песчаные карьеры.
  2. Борис
    Постановка вопроса правильная, нефиг в молчанку играть, прокуратура это не частная контора, отчитывайтесь перед народом
  3. Евгений Вольнов
    "что же произошло с Зубко" - она утонула (с)
  4. Сергей Кулиничев.
    "Задержание брянских чиновников совпало с неприятностями прокурора"========================= Если бы только с этим, совпало и с наступлением ВС Азербайджана в Нагорном Карабахе и с тайным посещения Навального фрау Меркель. Толи ещё будет! МЧС уже проверяет системы оповещения населения о воздушной тревоге.
    • Севск
      Че, Серега, крышуешь прокурора) ? Он тебе сыра Умалат все равно не даст
      • Сергей Кулиничев.
        Конечно Зубко мне не даст сыра ЗАО Умалат, он же знает, что сыр ЗАО Умалат даже свиньи не едят. Этот факт, распространённый в Сети Мартын пытался оспорить в Арбитражном Суде Брянской области, но .... вернулся стриженый, бедоносец не угомонился и апеллировал в Тулу, ему и его тупоголовым юристам и там дали коленом под задницы. Так что знайте ВСЕ - Сыр ЗАО Умалат свиньи не едят!
        • Сергей Кулиничев.
          Старый анекдот для Мартына и бригады его тупоголовых юристов.======================= В зоопарке на клетке слона написано, что он съедает 40 килограммов хлеба, 30 килограммов картошки, 50 килограммов капусты, 20 килограммов бананов… Один из посетителей спрашивает служащего: — Скажите, неужели слон это все съест? — Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!
          • Севск
            А сам-то втихую под одеялом жрешь итальянский сыр Умалат.
          • Мартын
            не только юристов,но и адвокатов.
  5. Житель
    Прокуратурой давно надо заняться!!!
    • Сергей Кулиничев.
      Правильно. Что мы имеем сейчас? Воров в Законе выбирает преступное сообщество. Прокуроров назначает Президент РФ. Воры в Законе не отвечают по обязательствам своих выборщиков. Прокурор Брянской области тоже, но другие Прокуроры отвечают по обязательствам Президента, а в Брянской области не так. Прокурор Брянской области не обеспечивает должный Надзор за исполнением действующего Законодательства, чем компрометирует назначившего его Президента РФ. А что если в Брянской области Прокуроров будет выбирать преступное сообщество, а Воров в Законе будет назначать Президент РФ? Я думаю в этом случае Войтовича быстро поставят на правило. Для быстрого разрешения проблемы, прошу высказать своё мнение все стороны озабоченные в скорейшем разрешении затянувшейся проблемы безответственности прокурора Брянской области.
  6. ЕЛЕНА
    Здравствуйте,в Гришиной Слободе тоже уже много лет копают глину,после чего остаётся пустошь,вырезаются деревья и остаются глубокие карьеры,просьба проверить законно ли это все делается .С уважением.
  7. Немезида
    Войтович давно не контролирует надзора за состоянием правопорядка в Картофельном царстве!Под шумок подтягивает уральцев под свою крышу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Навле на 2 месяца арестован заместитель главы районной администрации

26 января 2021, Вторник, 22:17

В Навле на 2 месяца арестован заместитель главы районной администрации

В Навле Брянской области на два месяца арестован заместитель главы районной администрации Николай Шакин

В Навле задержан замглавы районной администрации Николай Шакин

26 января 2021, Вторник, 19:40

В Навле задержан замглавы районной администрации Николай Шакин

Как стало известно «Брянским новостям», в Навле Брянской области правоохранители задержали заместителя главы районной администрации Николая Шакина

Второй социальный онлайн-форум «Единой России»: волонтеры предложили новые меры помощи ветеранам, пенсионерам и детям с инвалидностью

26 января 2021, Вторник, 18:42

Второй социальный онлайн-форум «Единой России»: волонтеры предложили новые меры помощи ветеранам, пенсионерам и детям с инвалидностью

Инициативы первого форума, поддержанные Владимиром Путиным, партия реализует совместно с Правительством

Бывший брянский сенатор предложил поместить портрет Путина на 5-тысячную купюру

26 января 2021, Вторник, 18:40

Бывший брянский сенатор предложил поместить портрет Путина на 5-тысячную купюру

Позднее сенатор заявил, что не планирует выносить на обсуждение идею с портретом президента 

Брянский депутат Валуев рассказал о роли кувалды в его жизни

26 января 2021, Вторник, 17:00

Брянский депутат Валуев рассказал о роли кувалды в его жизни

Брянский депутат Николай Валуев ответил на вопрос о том, использовал ли кувалды и шины на тренировках

158 queries in 0,111 seconds