Наверх

19 июня 2020, Пятница, 07:01

В Кукуевке возмутились уничтожением самого красивого брянского леса

В Кукуевке возмутились уничтожением самого красивого брянского леса
Фото: «Брянские новости»

Жители Кукуевки Навлиского района выступили против уничтожения леса, который называют лицом Брянского края. Варварство наблюдают и москвичи, приехавшие сюда на лето.

Здесь сохранились даже партизанские тропы. Жители самой деревни всегда ценили свои места за первозданную природу потрясающей красоты. Здесь действительно заповедный край, где много грибов, ягод, лекарственных трав. Тишина и воздух. Хватает и  зверья, водятся краснокнижные птицы. В этом году особенно много черных аистов, есть белые цапли. Встречаются благородные олени.

Звери и птицы облюбовали окрестности Кукуевки еще и потому, что здесь есть четыре прекрасных озера. Хотя с питьевой водой очень сложно. Жители пользуются скважинами, которые бурят на очень большую глубину.

Недавно случилось несчастье − жители, обратившиеся в «Брянские новости», именно так говорят о том, что произошло. Здесь начали рубить корабельные сосны. Измеряли их шагами − некоторые деревья выросли на 50. Именно это место многие считают лицом лесного Брянского края. Красота здешних лесов и впрямь потрясает.

В Кукуевке восстали против уничтожения самого красивого брянского леса

Фото: «Брянские новости»

Но именно здесь, в полусотне метров от деревни, начали «санитарную рубку» леса. Так местным жителям сказали рабочие. Все кукуевцы от мала до велика готовы были сами выйти на эту рубку, если она действительно санитарная.

− Но из всех выпиленных сосен мы не увидели ни одной больной или сгнившей, − рассказали «Брянским новостям» местные жители. − При валке деревьев ломаются березы и осины, растущие вокруг.

Кукуевцы в большой тревоге, потому что в отличие от городских жителей они понимают, что значит погубить лес. Вода, которая еще доступна, может вообще уйти, и тогда деревня вряд ли выживет.

Погибнет и животный мир. Не обращать на это внимание − преступно, считают жители.

Никаких документов лесорубы им не показали, они лишь твердят, что исполняют чей-то приказ.

Сейчас в Кукуевке живут жители Москвы и других городов, приехавшие сюда на лето. Они удивляются тому, что на Брянщине еще есть такие месте, где природа сохранилась в своей первозданности. И все потрясены тем, как с ней сейчас обращаются.

Кукуевцы не верят в то, что ведется санитарная вырубка. Они говорят, что так начинались все большие вырубки. Там, где стоял прекрасный лес, остались лишь пеньки и хворост, который не убирается.

Ранее «Брянские новости» сообщили, что начали гибнуть сосны в «Соловьях».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Один из атакованных дроном ВСУ брянских следователей тяжело ранен

2 марта 2024, Суббота, 20:27

Один из атакованных дроном ВСУ брянских следователей тяжело ранен

Украинский беспилотник атаковал следственную группу Следственного комитета России, которая работала в приграничной зоне Брянской области. Сотрудники СК проводили следственные действия в Стародубском округе

В Брянскую область 3 марта на смену 7-градусному морозу придёт 6-градусное тепло

2 марта 2024, Суббота, 16:57

В Брянскую область 3 марта на смену 7-градусному морозу придёт 6-градусное тепло

Ближайшей ночью в брянском регионе похолодает от двух до семи градусов ниже нулевой отметки. В дневные часы воздух прогреется от одного до шести градусов тепла

В Выгоничах Брянской области при пожаре в жилом доме пострадали два человека

2 марта 2024, Суббота, 16:17

В Выгоничах Брянской области при пожаре в жилом доме пострадали два человека

В райцентре Выгоничи Брянской области днём 2 марта 2024 года потушили горевший частный дом. Пресс-служба регионального управления МЧС рассказала о двоих пострадавших

В Почепе Брянской области из-за весеннего паводка затопило 11 домов

2 марта 2024, Суббота, 15:55

В Почепе Брянской области из-за весеннего паводка затопило 11 домов

В Почепе Брянской области из-за весеннего паводка по состоянию на 2 марта 20224 года затопило одиннадцать жилых домов. Завтра под воду уйдут ещё пятнадцать

СК прокомментировал атаку беспилотника со взрывчаткой на брянских следователей

2 марта 2024, Суббота, 15:09

СК прокомментировал атаку беспилотника со взрывчаткой на брянских следователей

Следственный комитет прокомментировал атаку украинского беспилотника на следователей в Стародубском округе Брянской области