Наверх

25 сентября 2020, Пятница, 06:01

Пластиковые головы: что мешает брянским чиновникам думать?

0Пластиковые головы: что мешает брянским чиновникам думать?
Фото: «Брянские новости»

Брянский мастер Василий Подстригаев на своем подворье создал целый сказочный мир с Бабой-ягой, поворачивающейся по велению избушкой, мультяшными героями. К дому Подстригаева, к его парку, точнее, каждый день родители везут детей, которые восхищаются увиденным.

Такой сказочный уголок мог бы появиться в Майском парке, в «Соловьях», даже в отдельных дворах. Но там цветной пластик горок и пара нехитрых приспособлений, а еще песочницы без песка.

Пластиковые головы: что мешает брянским чиновникам думать?

Фото: «Брянские новости»

На набережной больше всего детворы там, где установили несколько смешных фигурок. Ребятам они нравятся.

На Майский парк затратили 90 миллионов рублей. За крохотную часть этой суммы, будь на то воля чиновников, эта территория была бы украшена сказочной гвардией, которую мог бы сделать тот же Подстригаев или другие мастера. Однако чиновники мыслят строго в пластиковом направлении: веревки, деревянные тоннели, синтетический настил.

Пластиковые головы: что мешает брянским чиновникам думать?

Фото: «Брянские новости»

Талантов в Брянской области много. В Климове местный житель Сергей Казаков сам сделал и установил памятник Антону Чехову, заслужив благодарность от земляков. Чтобы украшать детские уголки веселыми фигурками, не нужно быть великим скульптором, да и не называют себя брянские мастера скульпторами. Но с удовольствием поработали на благо общества.

Однако у властей даже мысли не возникает обратиться к мастерам, в том числе профессионалам. Микрорайоны могли бы украшать и строительные компании, их силикатную мысль тоже надо разбудить, но даже таких призывов чиновники не делают. Потому во дворах: асфальт, плитка, пластик, два куста. Требования по части благоустройства примитивны, как стулья, на которых сидят чиновники и депутаты: скамейки, бордюры, песочница. Объявите конкурс хотя бы на стандартные виды городской среды − но даже призывов нет. Пластиковые головы, силикатные красоты, бреющий полет над унылостью…

Константин Радич


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как СССР породил конфликт в Нагорном Карабахе

30 октября 2020, Пятница, 03:42

Как СССР породил конфликт в Нагорном Карабахе

Мы продолжаем пожинать плоды советской национальной политики

Брянская прокуратура во имя отчета создала угрозу заражения коммерсантов коронавирусом

28 октября 2020, Среда, 11:32

Брянская прокуратура во имя отчета создала угрозу заражения коммерсантов коронавирусом

В то время, когда Роспотребнадзор ужесточает требования к массовому пребыванию людей, заставляет всех носить маски, прокуроры во имя отчета решили собрать «представителей бизнес-сообщества»

Прислуживающий трактиру Ленин вызвал гнев его последователей

28 октября 2020, Среда, 06:29

Прислуживающий трактиру Ленин вызвал гнев его последователей

В Брянске владельцы трактира на Белорусской улице заставили служить Ленина. Памятник вождю установлен так, чтобы указывать путникам заведение общепита. Однако это вызвало гнев его последователей

Россиян запутали с масками

27 октября 2020, Вторник, 11:19

Россиян запутали с масками

Согласно решению главного санитарного врача России, всем лицам, находящимся на территории Российской Федерации, необходимо «обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания»

Наговорил ли главный редактор «Эха Москвы» на уголовную статью?

25 октября 2020, Воскресенье, 03:29

Наговорил ли главный редактор «Эха Москвы» на уголовную статью?

Совершенно очевидно, что на самом деле никаких «доказательств» у Венедиктова, конечно, нет и быть не может, и он попросту банально лжет

145 queries in 0,086 seconds