Наверх

22 сентября 2020, Вторник, 07:30

В Брянской области резко упал потребительский спрос

5В Брянской области резко упал потребительский спрос

В Брянской области резко упал потребительский спрос. Об этом свидетельствуют данные исследования «РИА Новости».

Издание отмечает, что в России за январь-июль текущего года из-за пандемии потребительский спрос упал почти на 7 процентов. В подавляющем большинстве регионов страны граждане сократили траты, в среднем — на 4 тысячи рублей.

По Брянской области коронавирус ударил наиболее сильно. В регионе спрос упал на 11,1 процента — 76 место в рейтинге. Так, отмечается, что снижение составило 5 400 рублей. Среднедушевые среднемесячные траты населения в апреле-июле 2020 года составили 22 900 рублей.

статистика

Ранее сообщалось, брянские кафе и рестораны хуже все остальных заведений общепита в стране пережили кризис, вызванный пандемией коронавируса.

Режим самоизоляции и вынужденная сокращенная форма работы общепита привела к тому, что некоторые кафе в областном центре закрылись.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Евгений Вольнов
    спрос упал не из-за пандемии, а по причине продолжающегося обнищания населения, что есть прямое следствие катастрофы в национальной экономике. Чиновники могут хоть до посинения рассказывать про чудеса роста, но в реальном мире есть два факта: 1. после 2014 рубль обвалился в 2 раза; 2. и власти нет бабла даже на элементарное - пример повышение пенс возраста, до которого не доживает 40 % мужчин.
  2. гость
    Доходы ниже прожиточного минимума во втором квартале 2020 г. – 19,9 млн. чел., или 13,5% населения России. Эксперты ВШЭ говорят об уровне бедности на уровне 20 % и выше уже к концу 2020 г. Можно говорить о устойчивом ядре нищих россиян - около 10%. У 58% россиян, опрошенных сервисом «Работа.ру», снизилась зарплата во время карантина. Из них 81% заявили, что продолжают работать по сниженной ставке. Количество безработных выросло с 700 тыс. до 3,5 млн. чел. Одним из масштабных последствий пандемии и связанных с ней карантинных ограничений стала растущая безработица, достигшая в июле по официальным данным 6,2%, что является максимальным значением за последние 8 лет. В майском указе в 2018 г. Путин ставил задачу снизить уровень бедности в России в 2 раза к 2024 г. В июле этого года срок отодвинулся до 2030 г. Реальное решение тут только одно: добиться стабильных темпов экономического роста. Глава СП Кудрин пожалел о непотраченных «сотнях миллиардов» из бюджета на поддержку бедных. По его мнению, деньги из Фонда национального благосостояния тратятся «слишком консервативно». РФ выделит средства на гуманитарную помощь африканским государствам. Российская мягкая***как она есть — раздавать русское бабло всем подряд, рассчитывая, что тебя будут воспринимать как благодетеля, которому нужно быть обязанным.(Демаем) - но есть в России одно место, где все спокойно и хорошо - это президентский бункер))))
  3. мыр
    дайте людям денег!!! себе уже набили кубышку,поразжились и хватит-пора делиться.
  4. Кот
    Чем хуже-тем ЛУЧШЕ!
  5. Евпата Кнур
    ничего страшного, главное регулярно выделять лярды зелени лукашенке, мадуре, асаду и пр. африканским вождям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В брянских магазинах резко подорожало подсолнечное масло

23 октября 2020, Пятница, 08:00

В брянских магазинах резко подорожало подсолнечное масло

В брянских магазинах, как и предсказывали «Брянские новости», резко подорожало подсолнечное масло. Некоторые виды − на 40 процентов

В Брянске стали расширять дорогу на Городищенской горке

23 октября 2020, Пятница, 07:45

В Брянске стали расширять дорогу на Городищенской горке

В Брянске на Городищенской горке приступили к расширению дорог до шести полос. По этой причине возникли огромные пробки

Строительная отрасль Брянской области вышла из кризиса

22 октября 2020, Четверг, 07:44

Строительная отрасль Брянской области вышла из кризиса

В Брянской области строительная отрасль вышла из кризиса, в котором пребывала последние два года. По сравнению с прошлым годом объем строительных работ вырос в полтора раза

В Брянске дорожники устранили около 60 процентов недоделок

20 октября 2020, Вторник, 20:37

В Брянске дорожники устранили около 60 процентов недоделок

В Брянске подрядчики устранили около 60 процентов выявленных нарушений при ремонте дорог. Дефектным оказалось дорожное покрытие суммарной площадью в 3 800 квадратных метров

В Брянске для переселенцев построят жилье по минимальной цене

20 октября 2020, Вторник, 20:03

В Брянске для переселенцев построят жилье по минимальной цене

Брянская городская администрация начала проект по строительству стандартного жилья. Оно будет предназначено для переселенцев из ветхих и аварийных домов, а также льготников

150 queries in 0,100 seconds