Наверх

22 сентября 2020, Вторник, 22:36

Сотрудница «Брянского леса» повстречалась с поморскими медведями

1 Сотрудница «Брянского леса» повстречалась с поморскими медведями
Фото: Елена Ситникова

Заместитель директора по научной работе заповедника «Брянский лес» Елена Ситникова приняла участие в учёте медведей в национальном парке «Онежское Поморье», расположенном на побережье Белого моря.

Брянского специалиста по бурым медведям пригласили помочь сотрудникам парка. Кроме нее были еще два зоолога со стороны − сотрудники Центра спасения медвежат-сирот Сергей и Екатерина Пажетновы.

Как рассказала Елена Ситникова, именно ее группа встретила не только следы жизнедеятельности медведей, но и самих лесных зверей. Брянской ученой удалось сделать отличные снимки косолапых поморцев.

По ее словам, внешне медведи «Брянского леса» и «Онежского Поморья» очень похожи, но поведение у них разное.

«Поморские топтыгины более спокойные, не напуганы человеком. Можно сказать, что они – мирные медведи, которые адекватно реагируют на людей и на транспорт. Медведи брянских лесов куда более пугливые, они опасаются человека гораздо сильнее», − поделилась своими наблюдениями Елена Ситникова.

Между тем, в заповеднике «Брянский лес» выросли настоящие медведи-гиганты.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. леший
    хорошо живется этим "учоным" грантоедам. семейные подряды. катаемся, фотаемся. пукаем в воду. там весь парк вырезали, а медведи непугливые)) а наши типа обкакались) вот один живет в 2 км от поселка около заповедника, и не дует) просто все стороной друг друга обходим.. "учоныя" чеж там.. психологи..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянская область по вакцинации от COVID-19 вошла в число лидеров

26 января 2021, Вторник, 22:21

Брянская область по вакцинации от COVID-19 вошла в число лидеров

Минздрав назвал регионы-лидеры по охвату вакцинацией от COVID-19. Брянская область оказалась на седьмом месте по сделанным прививкам. По количеству записей на вакцинирование регион попал в пятерку лучших

Жительницу Карачева за взятку гаишнику оштрафовали на 200 тысяч рублей

26 января 2021, Вторник, 20:55

Жительницу Карачева за взятку гаишнику оштрафовали на 200 тысяч рублей

Карачевский райсуд Брянской области вынес приговор местной жительнице, которая пыталась дать взятку инспектору ДПС ОГИБДД

На улицах Брянска высадят более 350 тысяч саженцев цветов

26 января 2021, Вторник, 20:06

На улицах Брянска высадят более 350 тысяч саженцев цветов

На улицах Брянска в этом году цветов будет больше, чем в прошлом. На городских клумбах высадят  более 350 тысяч саженцев цветов

Брянцев призвали жаловаться на плохие дороги

26 января 2021, Вторник, 19:16

Брянцев призвали жаловаться на плохие дороги

Жителям Брянской области предложили сообщать в УГИБДД о замеченных недостатках на дорогах и улицах региона

Из-за оттепели брянские дорожники стали чистить ливневки

26 января 2021, Вторник, 18:57

Из-за оттепели брянские дорожники стали чистить ливневки

Сотрудники дорожного управления Брянска взялись расчищать ливневую канализацию в городе. Из-за оттепели куски льда забили решётки стоков

154 queries in 0,156 seconds