Наверх

28 июня 2020, Воскресенье, 08:27

В Брянске обозначилось самое большое недоразумение

26В Брянске обозначилось самое большое недоразумение
Фото: «Брянские новости»

В Брянске обозначилось самое большое недоразумение. Ранее оно было не так заметно, но теперь появился фон − пятизвездочный отель на набережной.

Гостиница «Мегаполис» почти построена, выглядит она неплохо. Верным решением стало то, что здесь не стали возводить высотку. Однако беда в том, что на расстоянии двадцати шагов от нее стоят несколько двухэтажных домов, точнее, развалюх с выбитыми окнами. Когда-то они выглядели достойно, но сейчас придают этому уголку города вид настоящих трущоб. Иначе говоря, на фоне гостиницы они выглядят совсем безобразно, а гостиница на их фоне смотрится как пришелец из космоса.

Без труда можно представить, какое ошеломление будут производить развалюхи на будущих постояльцев пятизвездочного отеля.

Власти города пока не предложили плана восстановления зданий, хотя тянуть уже нельзя.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Саня
    Дом с торговыми площадями и нежилыми квартирами. Парадокс, и ремонт там делать никто не будет.
    • Сергей Кулиничев.
      Ремонт не нужен, нужен плановый снос всего хлама по улице Калинина от "Пушки" до Чёрного моста. Дружбу и развалины Дормаша тоже снести. Оставить только здание нарколечебницы, только гам есть на что глаз положит. Всё остальное позорище это опавшие листья, обрезки ногтей на полу, а не памятники архитектуры.
      • Вжик
        Сергей, как это по-русски, сломать у себя всё наследие прошлого, а потом, приезжая в загнивающую Европу, восхищаться её старинными улочками с уникальной архитектурой. 🤦🏿‍♂️🤦🏿‍♂️🤦🏿‍♂️
        • Петр
          Неужели вы верите что этот дом можно отремонтировать и там опять будут жить люди? Люди с деньгами бегут даже из своих родных 5этажек 80х годов постройки, а сюда даже студентов не заманишь на пару лет учёбы пожить. А в магазины зайдите чуть подальше в таких домах, особенно в мебельный, какая там вонь от старости. Уже ничего не отремонтировать. Поддерживаю от пушки до моста всё гниль и красоты не представляет, кроме наркологички. Эти все эксперты, что тут оценки ставят, даже не были в этих зданиях внутри. Может напишите что вам мило? Развалюха косая, где жила собчак? Или вонючий с грибком дом офицеров, где была раньше дискотека, и немцы и белогвардейцы? Калинина 99, возле ост. троллейбуса номер 2, у которого трещина от крыши до подвала?
        • Сергей Кулиничев.
          То то и оно, что "уникальной архитектуры", а не позорища по улице Калинина. Чтобы каждый день прикасаться к либимому прошлому, любителям старины можно даже в квартирах строить вместо туалетов сортиры на два очка с фановой трубой. ГОСТ СССР могу поискать.
  2. ННН
    Бизнесмен купил земельку на самом живописном участке города, построил там гостиницу в 5 звезд, чтобы деньжат заработать и теперь решил двухэтажен снести??? Люди, вы о чем??? Денег нашел на гостиницу, если не нравится вид зданий вокруг, пускай возьмет и отремонтирует!!!!
    • Димыч
      а кто говорит, что Кубарев вообще тут при делах и хочет снести? В новости черным по белому написано, что нужно восстанавливать домишки. А если они не представляют ценности и построены после войны, то можно было бы их снести и построить точно такие же, но уже неопасные
      • Алексей Калиниченко
        Так они построены не то что после войны, а даже - вот незадача! - до революции, и должны как бы считаться памятниками архитектуры. 19-й век! Но кто там разбирать будет, если денег хорошо сунут!
  3. Надежда
    Это, наверное, единственная удина в Брянске, которая долго хранила атмосферу конца 19- н. 20 века. В любом городе мира стремятся это сохранить и только Брянск сносит, строит какие-то непонятные отели в историческом центре, да еще 5 звёзд! На кой они в Брянске?? Что тут смотреть, если уничтожаются достопримечательности?? На новодел вместо Родины приезжать смотреть? На Ленту? На тц Тимошковых??
    • Алексей Калиниченко
      Если бы всё делалось по желанию выступившей тут Надежды Леонидовны (не знаю, кто она такая), то был бы у нас не город, а сплошь новострой, стекло-пластик-многоэтажка, обезличенные дома с такими же обезличенными жителями. Роботами почти что. Нравится новострой - выносите за город, как то уже и делают и в Путевке, и на объездной дороге. А старое хольте и лелейте!
    • 2369
      Старая гвардия чиновников ЖКХ и по сей день уничтожает своими методами работы уже и современный жилой фонд, а жильцы вынуждены были жить в таком сраче,От одних воспоминаний об общественном туалете во дворе мурашки по коже бегают. Сейчас все трубят что Макаров плохой менеджер,а при чем здесь он,когда бывшие ответственные за эти дома теперь в особняках и в элитных квартирах,да еще и с бизнесом по управлению МКД, Смело можно сказать ,что контролирующие органы в лице ГЖИ ни тогда,ни сейчас не озадачены сохранением жилого фонда
  4. Надежда Леонидовна
    Снести и на их месте построить дворец бракосочетаний архитектурой вроде "Мегаполиса".
    • Неважно
      Реставрировать и сохранять надо исторические здания, атмосферу прошлых лет. А не сносить
      • Надежда Леонидовна
        Реставрировать можно, но только не убожество, что на снимке. Никакой исторической ценности здание 1949 года постройки не имеет. К тому же, оно небезопасно: деревянные перекрытия прогнили и пожароопасны.
        • Алексей Калиниченко
          А кто сказал, что это год 1949? Дома эти очень даже гармонично дополняли собой весь архитектурный ансамбль улицы Калинина (дореволюционной Московской). И лучше бы просто отреставрировали эти дома, чем строить никому (или назовите мне, кому?) не нужный отель якобы на 5 звезд. У нас отелей в городе нехватка была? Старину сохранять надо, а не сносить в угоду нуворишам!
  5. Неважно
    Вот поэтому и нужны поправки в Конституцию, чтоб сохранить достояние историческое
  6. Джуманджи
    Ой, ребят, я умоляю- вы что в Орле, Калуге, Смоленске , Курске не были? Все тоже самое
  7. РЯГПЗ
    Власть любит федеральные нацпоектные деньги приписывать себе, как свои заслуги. А местные бюджеты на ладан дышат. Ждут когда совсем развалится и за 1 руп своячку продадут.
  8. Васса ж
    Не надо их сносить и ремонтировать, это визитка власти. Ооочень уж они похожи на губера с мэром
    • жкх
      правильно-это визитная карточка работников ЖКХ ,которым сейчас лет под 70 ,это они довели дома до такого состояния,для себя мансарды на весь дом строили,а жители простые жили на этих помойках,и дети из ветхого фонда остались без жилья,
      • 32
        Большинство из них были награждены званиями заслуженных работников ЖКХ и строители заслуженные
  9. Валентина
    Никакой исторической ценности все дома на улице Калинина собой не представляют. О каком архитектурном ансамбле может идти речь? За сто лет существования от него ничего не осталось. Надо всё это убожество как можно быстрее снести, а в новых постройках на первом этаже разместить фотографии старого города, дореволюционной улицы Московской (сейчас это ул. Калинина, самая безобразная улица города.) Но вряд ли кто-то захочет жить в непосредственной близости от оживлённой трассы.
    • Петр
      Там не только жить не хотят, но и те же офисы снимать в местных зданиях нет желающих, а магазины там на ладан дышат. Кто то закрылся. Это всё до вируса было. А сейчас наверно ещё хуже. Любой дом возьми - каждый с проблемами или с проблемными жильцами.
  10. Федорчук
    Что про Калинина живу на пл.Партизан у нас отличный сквер,но лавки смотреть страшно.Это же цент города лицо Брянска.ЭТО ЛИЦО БРЯНСКА.КАЖДЫЙ ВЫХОДНОЙ ЛИЖУТ ПЛОЩАТЬ И ПРИЕЗЖАЮТ ОТЦЫ ГОРОДА ПО РАЗНЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ .20 лавок по 10 тыс. Что эти деньги для города?
  11. Антошка
    Люди угомонитесь, ну какой на фиг Кубарев? Там в тени стоят букмекеры и несколько товарищей из текущего и бывшего правительства области. Участок кстати под гостиницу находится в аренде на несколько лет, сама постройка находится в водоохранной зоне нарушений там вагон и тележка писали уже об этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Константин Артамонов второй раз победил в конкурсе брянских участковых

22 октября 2020, Четверг, 22:06

Константин Артамонов второй раз победил в конкурсе брянских участковых

Сотрудник ОМВД по Карачевскому району Константин Артамонов второй год подряд стал «народным участковым» Брянской области. Это первый такой случай в истории брянских региональных этапов

В Брянске на площади Партизан выставили оцепление

22 октября 2020, Четверг, 21:06

В Брянске на площади Партизан выставили оцепление

Вечером в Советском районе Брянска напротив площади Партизан возле здания статуправления горожане заметили сотрудников Росгвардии, полиции, МЧС и машину скорой помощи

В Брянске забраковали ремонт дороги на улице Сталелитейной

22 октября 2020, Четверг, 20:14

В Брянске забраковали ремонт дороги на улице Сталелитейной

Рабочая комиссия по приёмке после ремонта дороги на улице Сталелитейной в Бежицком районе Брянска выявила ряд недостатков. Подрядчик проведет работы «над ошибками»

В Брянске задержали наркоторговца из Смоленской области

22 октября 2020, Четверг, 19:47

В Брянске задержали наркоторговца из Смоленской области

Сотрудники УФСБ Брянской области задержали с поличным жителя Смоленской области при попытке сбыта наркотиков. У него при себе было более полкило «синтетики»

За убийство брянец лишился свободы на 15 лет

22 октября 2020, Четверг, 19:15

За убийство брянец лишился свободы на 15 лет

Фокинский райсуд Брянска вынес приговор 45-летнему местному жителю. Он убил своего приятеля и пытался лишить жизни еще одного. По приговору суда мужчина «сядет» на 15 лет

154 queries in 0,172 seconds