Наверх

16 сентября 2020, Среда, 07:15

Вскрылся загадочный эпизод деятельности брянского депутата

10Вскрылся загадочный эпизод деятельности брянского депутата
Фото: Правительство Брянской области

Вскрылся загадочный эпизод деятельности бывшего брянского депутата Государственной Думы. Произошло это в двухтысячном году, но огласке история не предавалась до сих пор.

Тогда весьма узким кругом собралась группа единомышленников − сторонников социализма и советской власти. Слово взял Игорь Губкин. В свое время его имя было довольно известным. В августе 1997 года его арестовали по обвинению в подготовке к свержению конституционного строя. В июле 2001 года он был обвинен в убийстве. В ноябре 2002 года Ленинский районный суд Владивостока вынес Губкину приговор − 14 лет колонии строгого режима. В августе 2006 года Мосгорсуд определил общий срок лишения свободы «революционеру», обвиненному в терроризме, убийстве, мошенничестве, незаконном обороте оружия, изготовлении взрывных устройств. Губкина отправили на 17 лет в колонию строгого режима. Освободился он в декабре 2015 года.

Перед началом процесса среди журналистов распространили заявление Губкина:

«Меня обвиняют в свержении конституционного строя, подделке документов, хищении денег в особо крупных размерах и, наконец, обвиняют в убийстве. Коммунист обязан заниматься всеми этими уголовно-наказуемыми вещами в условиях оккупации. Конечно же, мы, революционеры, совершаем и убийства, и разбои, и готовим свержение конституционного строя буржуазной России. Однако попытайтесь доказать в соответствии с провозглашаемыми вами законами нашу вину».

Но в 2000 году он был еще на свободе. Именно тогда он выступили с речью в том зале, где сидел бывший заместитель губернатора Виктор Малашенко, который позже станет депутатом Госдумы.

Губкин признал, что СССР не восстановить только на идеях коммунизма:

− У нас нет сил рвать фронт буржуазного противника на протяжении 10 тысяч километров от Владивостока до Смоленска. Я предлагаю воспользоваться военной тактикой, когда фронт противника прорывается на каком-то фланге. Я вижу восстановление СССР не в прежних границах, а в границах тех республик, у которых хватило сил эту республику создать и удержать.

Далее Губкин, прекрасно осознавая, что призывает к беззаконию, стал говорить о том, что некая «советская республика» может быть якобы быть образована на отдельной территории, как Приднестровье. При этом «революционер» твердил:

− Не стоит мечтать, что выборами мы восстановим СССР, нужно привыкнуть к мысли, что кровь прольется.

Примечательно, что аудитория благосклонно слушала эту кровожадную речь.

Но удивительнее всего то, что в заключение Губкин стал рассуждать о «легальной советской составляющей». Из его слов можно было понять, что легальным способом он и его единомышленники хотели бы создать некую локальную «советскую республику». Причем отводилась эта роль Брянской области. Губкин напомнил, что Виктор Малашенко был заместителем губернатора и служил в КГБ:

− Используя легальные механизмы, мы хотели бы провести Малашенко в губернаторы в этом году.

Были ли эти слова провокацией, сейчас уже не установить. Никто не пожелает сказать полную правду.

В двухтысячном году на выборах победил Юрий Лодкин, которому противостояли Николай Денин и Юрий Демочкин. Виктор Малашенко и Юрий Лодкин, хотя оба были коммунистами, тогда стали враждовать между собой. «Советская республика» осталась демагогической мечтой. Однако эта история позволяет понять, насколько головокружительными бывают виражи некоторых политиков и насколько сомнительными − их связи.

Накануне «Брянские новости» рассказали о грозном символе советского планирования.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Магель
    "«Советская республика» осталась демагогической мечтой. ..." Исренне жаль. Социализм - это единственно верная общественная система и самая близкая к Христианству. «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Матф.6:24). Сейчас служат мамоне, а Бога забыли.
    • Евгений Вольнов
      совершенно верно, особенно близко к идеалу приблизился дорогой товарисч Пол-Пот, который уничтожил ради высшего блага 1/3 популяции собственной страны, верный последователь учения мордехая леви и бланка
      • Магель
        "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч," (Мф.10:34). Будь я Президентом, то многих бы сегодняшних деятелей поставил к стенке. Сколько они крови попили у народа, сколько жертв на их совести, больше половины России вымерло, экономика убита. И народ не осудил бы меня, а ликовал бы и носил на руках. Казненные преступники - это не жертвы, это получившие по делам своим. поделись с нуждающимсяТак и должно быть. Безнаказанность рождает беззаконие. Социализм - это протяни руку падающему и поделись с нуждающимся, это от . А капитализм - подтолкни падающего и отбери последнее у слабого, это от Дьявола. Что мы сейчас и переживаем.
        • Михаил
          В твои сказки про идеальный социализм могут поверить только старпёры ностальгирующие по своей молодости во времена СССР!
        • Все тот же житель Брянска
          Закусывать надо плотною.
        • Евпата Кнур
          прикольно на таких как ты смотреть, когда вы огребаете все прелести "правосудия", работающего по заветам джуги-швилли
  2. Чинар
    Не надо так самозабвенно смотреть зомбоящик! Недоумки и недоучки теперь совсем посмешались. Одне за библию, другие за социализм. Потом начнут резать друга дружку. А у кого всё в голове посмешалось, тот - в психушку. Так дураков лечат.
  3. 123
    И к чему этот экскурс в недалёкую историю? Выборы закончились.
    • Налейте коммунисту
      Вы только выборами живете? В каком году вступили в "Единую Россию"?
  4. Санек
    Социализму и коммунизму быть! Крах капитализма неизбежен!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Под Брянском появился странный гонец для Лукашенко

26 сентября 2020, Суббота, 20:44

Под Брянском появился странный гонец для Лукашенко

Мужчина держит в руках плакат, сооруженный из российского и белорусского флагов

Брянцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуаров на Полесской

26 сентября 2020, Суббота, 17:23

Брянцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуаров на Полесской

Жители Фокинского района Брянска выразили недовольство тем, что оборудование новых тротуаров на улице Полесской затянулось. Работы уже длятся несколько месяцев

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

26 сентября 2020, Суббота, 15:45

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

Советский райсуд Брянска постановил взыскать в доход бюджета страны 11 663 530 рублей с шестерых ранее осужденных участников преступной группы. Брянцы занимались незаконными банковскими операциями

Брянские журналисты размечтались о сексе

26 сентября 2020, Суббота, 14:41

Брянские журналисты размечтались о сексе

Было ли подобное объявление размещено на самом деле, никто не знает, фото появилось в местной информационной помойке в соцсети

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

26 сентября 2020, Суббота, 14:04

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

Прогнозируется усиление ветра до 8-13 метров в секунду, возможны порывы до 15-18 метров в секунду

161 queries in 0,188 seconds