Наверх

16 сентября 2020, Среда, 09:54

В Брянске у памятника освободителям города включили подсветку

0В Брянске у памятника освободителям города включили подсветку
Фото: Пресс-служба Брянской городской администрации

В Брянске прошла торжественная церемония открытия благоустроенной территории, прилегающей к памятнику с танком Т-34, который посвящен воинам 11-й гвардейской армии Брянского фронта.

Они 77 лет назад прорвались через позиции врага в центр Брянска и освободили город от фашистских захватчиков. Благодаря благотворителям мемориал танкистам-освободителям в этом году обновили. Впервые памятник будет подсвечиваться в вечернее и ночное время – здесь смонтировали специальное освещение. Также возле него установили видеокамеры наблюдения, рассказала пресс-служба Брянского горсовета.

Строители укрепили памятник, сделав новую подпорную стену. Была сооружена водоотводная система. Разрушившееся старое асфальтное покрытие заменили тротуарной плиткой. Возле памятника появились лавочки.

На церемонии открытия со словами благодарности к руководству города обратился ветеран Великой Отечественной войны, участник освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков Владимир Шевелев. Он рассказал о роли танка Т-34 в Великой Отечественной войне.

В Брянске для стоящего у Десны памятника с танком сделали подсветку

Памятник на берегу Десны возле моста между Фокинским и Советским районами установили в 1967 году по инициативе и на средства предприятий и общественных организаций города. В 2017 году постамент облицевали гранитной плиткой и обновили надписи. В этом году территория монумента была благоустроена.

Ко Дню города в Фокинском районе Брянска завершат благоустройство и памятника Трём Героям, расположенного рядом с лицеем № 27.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В девятой школе Брянска четыре класса закрыли из-за ОРВИ

19 сентября 2020, Суббота, 12:59

В девятой школе Брянска четыре класса закрыли из-за ОРВИ

Брянский оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией назвал причину закрытия классов в школе № 9. Классы закрыли из-за роста заболевших ОРВИ

В Брянской области от коронавируса излечились 7288 жителей

19 сентября 2020, Суббота, 11:39

В Брянской области от коронавируса излечились 7288 жителей

В Брянской области 7288 жителей региона излечились от коронавирусной инфекции. За минувшие сутки выздоровели 55 пациентов, у которых ранее был подтверждён коронавирус

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

19 сентября 2020, Суббота, 11:00

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Брянский оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусом по состоянию на 19 сентября. Больше всего заболевших выявили в Брянске. Инфекция подтвердилась у 3763 человек

Обновился коэффициент распространения коронавируса в Брянской области

19 сентября 2020, Суббота, 10:47

Обновился коэффициент распространения коронавируса в Брянской области

В субботу, 19 сентября, коэффициент составляет 1,20

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 49 человек

19 сентября 2020, Суббота, 10:44

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 49 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 8927

154 queries in 0,172 seconds