Наверх

14 сентября 2020, Понедельник, 13:55

Причины посетить Калининград и область

0Причины посетить Калининград и область

Калининград — это уникальный и особенный город, который стоит посетить в обязательном порядке. В приоритете организованные туры, которые объединяют пользу с удовольствием, а также предлагают чёткую организацию, подробнее по ссылке https://www.v-svetlogorsk.ru/. Это возможность увидеть больше за короткий промежуток времени.

Калининград — наиболее западная точка России. Уже это обстоятельство привлекает туристов. Удивителен тот факт, что ему присвоен статус анклава. Так случилось ввиду того, что таковой отделён от территории России другими странами: Беларусью и Литвой. Город очень самобытный, многогранный и интересный, поскольку совмещает в себе много культурных особенностей.

Причин для того, чтобы посетить Калининград, масса. Прежде речь идёт о возможности увидеть остров Канта. Эта достопримечательность манит туристов. Остров назван в честь известного философа, поскольку здесь находится его могила. Многих привлекает оригинальная архитектура острова. Чего только стоит оригинальный проект в виде головы робота. Кафедральный собор в готическом стиле также является «изюминкой» острова. По вечерам таковой превращается в концертный зал. Зрелище яркое и эффектное. В Калининграде также есть разводные мосты, так почему бы их не увидеть.

Приехав в Калининград, в обязательном порядке стоит покататься по самой старой на территории России узкоколейной дороге. Это отличная возможность попробовать что-то новое и при этом увидеть город. Трамвай проезжает мимо всех ключевых достопримечательностей. Город очень интересный и является своеобразным миксом архитектурных стилей.

Покушать местные блюда также необходимо. Калининград расположен по линии Балтийского моря. Здесь легко получится отведать рыбных деликатесов. К примеру, кёнигсбергских клопсов можно попробовать только здесь.

Поездка в Калининград заставит утвердиться в том мнении, что Россия поражает своими контрастами. Это уникальная возможность постоять на краю страны. Здесь расположена самая западная точка государства. Калининград — это солнце, море и рыбаки, много кораблей и янтарь. Увидеть самый большой по размеру камень должен каждый. Уникальные янтарные экспонаты можно найти в музее.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Обсуждение закрыто.

Брянщина стала популярным маршрутом для путешествий на поезде

21 сентября 2020, Понедельник, 07:30

Брянщина стала популярным маршрутом для путешествий на поезде

Партизанский край вошел в ТОП-10 самых востребованных железнодорожных маршрутов

Брянский фотограф вслед за Путиным проехал по новой трассе «Таврида»

30 августа 2020, Воскресенье, 12:19

Брянский фотограф вслед за Путиным проехал по новой трассе «Таврида»

Брянский фотограф Артем Малашенко вслед за президентом России Владимиром Путиным проехался по новой трассе «Таврида»

Юный брянский блогер отдохнул в Смоленске на стипендию в 7000 рублей

13 августа 2020, Четверг, 08:48

Юный брянский блогер отдохнул в Смоленске на стипендию в 7000 рублей

Студент Брянского госуниверситета Кирилл побывал в Смоленске, чтобы снять ролик для своего видеоблога «За стипуху съездить» в рамках конкурса «За это я люблю Россию»

Брянская путешественница рассказала об удивительной стране

1 августа 2020, Суббота, 08:41

Брянская путешественница рассказала об удивительной стране

Брянская путешественница Тамара Концевая поделилась с «Брянскими новостями» захватывающим рассказом о Никарагуа

«Лондон для элиты, Турция для народа»: Россия возобновляет международное авиасообщение

25 июля 2020, Суббота, 14:28

«Лондон для элиты, Турция для народа»: Россия возобновляет международное авиасообщение

Министр транспорта Евгений Дитрих сообщил, что ведутся переговоры о возобновлении авиасообщения еще с 30 странами

151 queries in 0,086 seconds