Наверх

9 сентября 2020, Среда, 07:45

В Брянской области человека необоснованно обвинили в убийстве

В Брянской области человека необоснованно обвинили в убийстве

Первый кассационный суд общей юрисдикции поставил точку в деле превысившего пределы необходимой обороны Владислава Луцкова, которого органы прокуратуры Брянской области необоснованно обвинили в убийстве.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что Луцков был осужден Красногорским районным судом по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса России «Убийство». Суд первой инстанции посчитал, что Луцков умышленно лишил жизни своего знакомого. В результате ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет. «Завышенное» обвинение в суде поддержал прокурор.

Областной суд, рассмотрев дело в апелляционном порядке по жалобе защитника, установил, что и следствие, и прокурор, утвердивший обвинительное заключение, ошиблись с квалификацией деяния осужденного. Так, было установлено, что Владислав Луцков превысил пределы необходимой обороны, защищаясь от неправомерных действий пострадавшего, который напал на него с ножом.

Суд указал, что Луцков не имел умысла на убийство, а лишь превысил пределы необходимой обороны. Деяние осужденного было переквалифицировано, он осужден на 2 года ограничения свободы за превышение пределов необходимой обороны по части 1 статьи 108 УК РФ. С учётом нахождения Владислава Луцкова в следственном изоляторе суд освободил его из-под стражи, постановив считать назначенное наказание отбытым.

Данное решение областного суда было обжаловано потерпевшими в кассационном суде. Однако тот не нашел оснований для отмены принятого решения. В частности, кассация указала, что Луцков, защищая себя и своих близких от нападения погибшего, который проявлял агрессию, вырвал из его рук нож и нанес им множественные удары.

Тройка судей кассационной инстанции указала, что нарушений требований УК РФ или УПК РФ не допущено, оснований для удовлетворения кассационных жалоб, отмены либо изменения апелляционного определения не имеется.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске скрытые патрули откроют охоту на пьяных водителей

20 января 2022, Четверг, 19:36

В Брянске скрытые патрули откроют охоту на пьяных водителей

В Брянске ГИБДД объявила о проведении очередного этапа профилактической операции «Нетрезвый водитель». Она пройдёт на территории региона с 21 по 23 января

В Брянске строители моста на набережной начнут забивать сваи под опоры в воде

20 января 2022, Четверг, 19:26

В Брянске строители моста на набережной начнут забивать сваи под опоры в воде

В Брянске продолжается строительство нового моста через Десну на набережной. В конце января строители моста начнут забивать первые сваи под опоры, которые расположены прямо в речной воде

Семь брянских управляющих компаний задолжали мусорщикам 1,6 млн рублей

20 января 2022, Четверг, 17:21

Семь брянских управляющих компаний задолжали мусорщикам 1,6 млн рублей

В Брянской области семь управляющих компаний за вывоз мусора задолжали региональному оператору по обращению с отходами более одного миллиона 600 тысяч рублей

В Брянска водителям троллейбусов власти поднимут зарплату до 40000 рублей

20 января 2022, Четверг, 16:56

В Брянска водителям троллейбусов власти поднимут зарплату до 40000 рублей

В Брянске водителям троллейбусов власти пообещали в ближайшее время зарплату до 40 тысяч рублей и выше. В 2021 году средняя зарплата водителей троллейбусов составляла 30 557 рублей

Брянский осужденный Коломейцев обвинил задержавшего его сотрудника ГИБДД

20 января 2022, Четверг, 16:40

Брянский осужденный Коломейцев обвинил задержавшего его сотрудника ГИБДД

Осужденный брянский бизнесмен и блогер перед отъездом на Бали угодил в очередную разборку. Коломейцев обвинил остановившего его гаишника в том, что тому якобы «больше нечем заняться»