Наверх

7 сентября 2020, Понедельник, 13:18

Брянская область вошла в число лидеров по производству сыра и молока

20 Брянская область вошла в число лидеров по производству сыра и молока
Фото: «Брянские новости»

Брянская область вошла в число лидеров по производству сыров и переработке молоке.

По данным агентства Milknews, Брянская область уже в прошлом году продемонстрировала резкий рост, увеличив производство более на 16 процентов. В 2017 году область занимала лишь четвертое место.

При этом завод «Сыр Стародубский» занимает 1 место в России по объему производства полутвердых сыров. Он является одним из крупнейших сыродельных предприятий, которое перерабатывает 50 процентов молока от общего объема в области − до 500 тонн в сутки. Выручка завода в 2019 году, согласно данным агентства, составили 6,6 миллиарда рублей. Оно вошло в тридцатку крупнейших переработчиков России.

Наращивают производство предприятия «Брасовские сыры», а также «Умалат», которое в конце августа открыла биологические очистные.

− Руководство компании «Умалат» в очередной раз доказало, что думает не только о производстве сыров, чтобы накормить всю страну, но и о том, чтобы мы могли оставить после себя чистую природу! Они стали первыми, кто сегодня не только на территории Брянской области, но и в России построил такие инновационные очистные сооружения! Это хороший пример для всего нашего бизнеса! − заявил губернатор Брянской области.

Сейчас перед переработчиками стоит задача наращивания качества сыров. Этому будет способствовать развитие молочного производства. В области строятся несколько крупных ферм, которые будут давать сырье заводам.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. ANDy
    Неплохо. Похвально. А откуда у нас в Брянской области столько молока для работы этих предприятий? Или вся молочная продукция уже не из молока делается?
  2. zorro
    а толку с "космическими" ценами на сыр ??????????? Среднестатистическому покупателю "по карману" - плавленный "Дружба".
    • Борис
      Лучше купите 100 граммов по космическим ценах, чем подделку. Что делать, если это только начинает развиваться. В Татарии, например, уже молока хватает, там сыровары вообще рванули сильно.
  3. Vovan
    Поправьте, сурогат а не сыр с молоком. Назовите хоть одну марку стародубского сыра, которая является таковым? Одна пластмассовая шляпа. Ах да, че их не попиарить, они же спонсоры едросни..)
  4. Сергей Кулиничев.
    Хвалёные Богомазом очистные ЗАО Умалат подлежат сносу за счёт заказчика, так как ЗАО Умалат не получило на них ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ заключение ГОСУДАРСТВЕННОЙ экологической экспертизы. Богомаз и его команда, думают, что в Брянской области все поголовно гипнабельные недоумки, верящие в очередную глупенькую похвалу от Богомаза для дураков, не умеющих понимать написанное в Градостроительном Кодексе и Законодательстве об Охране Окружающей Среды.+++++++++++++"Руководство компании «Умалат» в очередной раз доказало, что думает не только о производстве сыров, чтобы накормить всю страну, но и о том, чтобы мы могли оставить после себя чистую природу! Они стали первыми, кто сегодня не только на территории Брянской области, но и в России построил такие инновационные очистные сооружения! Это хороший пример для всего нашего бизнеса! − заявил губернатор Брянской области."========================
  5. Вася
    А где картоха я не понял что уже не производим больше
  6. Бык
    что то я не одного дойного стада в области не видал....
  7. Черная Гора
    Сыра производится больше чем молока.....Есть какая то система государственная по учету....Все все знают , а Володин из думы заваливает всех пальмовым маслом...Импортозамещение от питерских бандитов.
    • Пролетарий всех
      Пока больше, но коров больше, у Жутенкова в Жирятинском районе они по 3 ведра в день дают. Не ноем, ребята, обзаводимся коровками и получаем молоко. Кто мешает? В городе живете? Хату в деревне можно за 100 рублей купить. Тоже не подходит? Тогда молчите в тряпочку, потому что лентяям тут слово не давали, тут рабочий класс и крестьянство должны говорить
      • Евпата Кнур
        зачем тогда чиновники, если людям нужно самим следить за качеством продуктов питания?
  8. Михаил
    "Пролетарий всех"!!! Очнитесь..рабочего класса уже нет..наш гегемон вырыл яму для Союза и сам туда же свалился...сыр местный мне не нравится..молоко тоже..предпочитал молочку из РБ...
    • Сергей Кулиничев.
      "Гегемон" ничего не рыл так как всегда тупое стадо исполняет волю Пастухов. Вот уже 20 лет наше стадо "Полками" и в розницу бродит в своём закутке не переставая гордиться заслугами прошлого стада, пока другие стада под управлением Умных Пастухов осваивают новые пастбища даже на Марсе, Илон Маск подтвердит. =============================== Стадами полудебилов управлять легко, -всегда тупое стадо исполняет волю Пастухов пока сытно, не горячо, не холодно и есть фотографии предков, делами которых можно гордиться. Всё просто. На днях Брянские дебилы опять будут выбирать излучшее и стабильное.
  9. Утилизаторский учило вождения
    Тихо- тихо, это поместья жены ! А у него выборы, очень скоро! ...
  10. Евгений Вольнов
    картошечка на ядохимикатах, запрещенных в странах ЕС, молочка из пальмового яда, мясцо на гармонах, которое бегало по радиоактивным землям - интересно, бенифициары это бизнеса сами такое кушают?
  11. Сергей Кулиничев.
    Евгений, пожалуйста дайте ссылку на материалы подтверждающие эти сведения-"картошечка на ядохимикатах, запрещенных в странах ЕС,"
  12. Игорь
    Область пограничная.Нетрудно догадаться что и откуда.За треть цены закуп из литвы польши.А что ж все белорусам дать закупать и нам продавать.Сыроделы развиваются и стада пусть разводят.
  13. Житель
    Брасовские сыры недавно ловили на подделке, Стародубские чуть раньше... Молока своего столько нет, но лидеры по производству сыров... Из чего только?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Открытие очистных Стародубского сырзавода стало важнейшим событием

17 апреля 2021, Суббота, 08:01

Открытие очистных Стародубского сырзавода стало важнейшим событием

После многих месяцев строительства и жестких споров Стародубский сырзавод открыл наконец очистные сооружения большой мощности

Стародубский сырзавод запустил долгожданные очистные сооружения

16 апреля 2021, Пятница, 20:49

Стародубский сырзавод запустил долгожданные очистные сооружения

В Стародубе прошла церемония открытия очистных сооружений на местном сырзаводе, заработавших две недели назад. Руководители региона умылись речной водой, тем самым показав, какой она стала чистой

В Брянской области председатель обманом завладела долей колхоза

16 апреля 2021, Пятница, 17:42

В Брянской области председатель обманом завладела долей колхоза

В Стародубском районе Брянской области местная жительница, пользуясь служебным положением, обманом завладела долей сельхозпредприятия стоимостью в 2 миллиона рублей

Брянским предпринимателям напомнили о величине минимальной зарплаты

16 апреля 2021, Пятница, 16:29

Брянским предпринимателям напомнили о величине минимальной зарплаты

На комиссию в Брянскую горадминистрацию вызвали руководителей ряда предприятий, где среднемесячная зарплата составляет от 5 802 до 9 915 рублей

Казна Брянска не досчиталась около 4,8 миллиона рублей налогов

16 апреля 2021, Пятница, 16:21

Казна Брянска не досчиталась около 4,8 миллиона рублей налогов

В Брянской горадминистрации на очередное заседание комиссии по неплатежам вызвали руководителей организаций-должников. Они не заплатили в бюджет Брянска 4,8 миллиона рублей