Наверх

3 сентября 2020, Четверг, 14:07

Брянская промышленность за 5 лет выросла в 1,5 раза и продолжит рост

19Брянская промышленность за 5 лет выросла в 1,5 раза и продолжит рост
Фото: БМЗ

За пять лет промышленное производство в Брянской области выросло в полтора раза. Такие данные представил Брянскстат. Рост продолжится благодаря строительству заводов и их реконструкции.

Если пять лет назад объем промышленность производства составлял 187,5 млрд рублей, то в 2019 году − 272,1. Брянская область заняла первое место в ЦФО по индексу промышленного производства в прошлом году.

Основной объем дают брянские промышленные гиганты, однако растут и другие производства. Кроме того, открываются новые предприятия.

По итогам первого квартала 2020 года индекс промышленного производства показал рост в 104,1 процента к уровню 1 квартала 2019 года. Коронавирус сказался на планах промышленников, однако сейчас дела снова пошли в гору.

За полугодие производство готовых изделий по сравнению с прошлым годом увеличилось в 1,4 раза, одежды − на 28,1 процента, прочей неметаллической минеральной продукции − на 10,2, мебели − на 9,5, пищевых продуктов − на 9,  резиновых и пластмассовых изделий − на 7, машин и оборудования − на 2,6.

Положительная динамика сохраняется в производстве пищевых продуктов. Индекс этой отрасли составил 109 процентов к прошлому году. Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности выросло в 1,6 раза, растительных и животных масел − в 1,4 раза, кормов для животных − в 1,3 раза. Портландцемента выпустили больше на 1,4 процента, стеновых блоков − на 6,7.

В мае, отчитываясь перед президентом России Владимиром Путиным, губернатор Александр Богомаз сказал:

− На протяжении последних пяти лет наша промышленность выросла более чем на 53 процента. В прошлом году был самый большой рост промышленности — на 15,5 процента.

По мнению экономистов, сейчас закладывается прочное основание для развития промышленности. ПО «Бежицкая сталь» проведет серьезную реконструкцию за полтора года, что позволит увеличить объемы производства и число рабочих мест.

В Клинцовском районе Брянской области построят завод по производству биоэтанола и этилацетата. Завод запустят в 1 квартале 2021 года. На днях «Мираторг» открыл предприятие по переработке мясной продукции, в которое вложили более 5,4 млрд рублей.

Рост промышленности сказался и увеличением налогов. Областной бюджет на протяжении последних пяти лет вырос более чем на 27 млрд рублей, причем более 12 млрд рублей − собственные доходы области.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Менделеевич
    Жаль остальная Россия не доросла еще до таких темпов роста. Богомаза в президенты.
  2. ANDy
    Т.е. в полтора раза выросло производство на БМЗ, на стальзаводе, на автозаводе, на БЭМЗ, на Кремнии, Электродеталь, Электроаппарат? Я правильно понимаю? На всех этих заводах в среднем все выросло в полтора раза? Какая гнусная ложь!
  3. R
    АО "УК БМЗ" - в 2020 году собственники из "трансмашхолдинга" прислали бывшего руководителя службы снабжения Тверскго вагоностроительного завода. На сегодняшний день на заводе остались два производства - магистарльных и маневровых тепловозов. Поэтому нынешний кризис будет переждаь сложнее....
    • ANDy
      Я что то подобное и предполагал. Циничная ЛОЖЬ перед выборами.
      • Ник Ник Ник
        Сходи и выясни все в Брянскстате, если не веришь. И доложи тут нам что ты там накопаешь. Тогда будет разговор, а то статистика цифры дает, а ты руками машешь
        • ANDy
          Бумага все стерпит. Росстата любые цифры нарисует. А по перечисленным мною промышленным предприятиям я вопрос выше задал. Действительно в полтора раза? А руками, вернее языком ты за Богомаза чешешь?
          • Ник Ник Ник
            Нет, я просто знаю, что если промышленность вырастет в 300 раз, ты все равно будешь недоволен и будешь говорить, что это брехня. Натура-с
        • ANDy
          За меня "знать" не нужно. Я сам на производстве работаю. Кухню эту изнутри вижу. Да и аргументы у вас странные. "будешь недоволен, будешь ныть" По моим вопросам о полутарном росте есть что ответить? И еще. Мама с папой незнакомым людям на "вы" не научили обращаться. Только хамить при отсутствии аргументов?
          • Ник Ник Ник
            С чего ты взял, что обязательно на каждом заводе должно вырасти в 1,5 раза? Сгинуло то, что давно должно было сгинуть. Если ты действительно работаешь на производстве, то не должен задавать такие вопросы. Неужели ты думаешь, что если на БАЗ пропало автоагрегатное производство, то это была потеря? если так думаешь, то в следующий раз объясняю, что на самом деле произошло. Брянскстат выводит цифру со всех производств. Если вместо одного коленвала для судового дизеля стали выпускать тысячу тонн суражского картона, который действительно нужен, то почему это не должно войти в общее производство? Если "шкурный" завод "Мираторга" стал продавать свой товар, то почему его нельзя считать. И тд и тп. Это надо лекцию тебе прочитать, на это нет времени.
          • ANDy
            Да уж, обсуждение скатилось к "мы за все хорошее против всего плохого». А ведь начиналось то с «роста пром производства в 1,5 раза"
        • R
          а теперь что накапали, как Брянская область поднялась в производстве и встала с колен, эти циферки так же взяты из отчётов Росстата: РИА-Рейтинг - рейтинг российских регионов по доходам населения по в 2020 году - Брянская область 40 место из 85https://riarating.ru/infografika/20200707/630174723.html))) РИА-Рейтинг - рейтинг российских регионов по доступности жилья 2020 - Брянская область на 50 месте из 85-ти))) РИА-Рейтинг - рейтинг по социально-экономическом положении 2020 российских регионов - Брянская область 51 место из 85-ти ))) РИА-Рейтинг - рейтинг российских регионов по уровню благосостояния семей 2020 - Брянская область 77 место из 85))) ))) так что падать вниз ещё есть куда - за пять лет губернаторства Брянской областью Богомазом как раз упадём вниз на эти восемь пунктов)))
        • ANDy
          Если вы считаете прекращение машиностроительного производства, и рост производства картона (которого не было) реальным ростом производства, то мне не о чем с вами спорить. Правильно. Зачем строить космические кораблт? Давайтемлучше свечки делать. От них и свет и немного тепла. И рост производства в десятки раз. Рапортовать потом смело можно будет.
          • R
            брянское машиностроительное производство заменили обработкой шкур из мираторгоских быков, выпечкой блинов и производство супов на открывшемся очередном мираторговском цехе - вот это и есть рост производства по брянски, а больше никакие серьёзные производственные инвестиции в Брянскую область не идут и не пойдут...... )))
          • Ник Ник Вик
            Машиностроение шкурами не заменить, но во-первых, оно есть, и есть неплохие технологии, сосредоточенные в основном в ВПК, во-вторых, при советах были такие секторы машиностроения, которых лучше бы не было, так они были заповедниками не просто отсталости, а гнилости, и эта гнилость распространялась на другие секторы. Развиваются те секторы сейчас, которые по силам и которые приносят относительно быстрые деньги. Вопрос и задача в том, чтобы эти деньги вкладывались в передовые технологии, будь то машиностроение, электроника или другие. А не вывозились, как в случае с содовой компанией, в офшоры. Капитал себе найдет задачи и способы их решения, а задача государства - сделать так, чтобы не мошенничали. Эта задача пока выполняется плохо. Хорошо то, что выполняется, хорошо то, что развивается село и переработка - это деньги,это опыт, работа и навыки. Что же плохо? Плохо иждивенчество и безынициативность, которыми заразили народ советы. Эта болезнь вылечится через поколение только
          • R
            Владимир 0, без ложной скромности, заявил: Россия — страна «с ярко выраженными новыми технологическими возможностями». Напоминаем: по качеству дорог наша страна «с ярко выраженными новыми технологическими возможностями» занимает лишь 99-е место из 141 (ВЭФ, 2019) (Крем)
          • R
            офшоры это СВЯТОЕ! Хорошая новость! (Крем) Правительство и ГД отменили налоги на прибыль и налог на добычу полезных ископаемых на экспортируемые из РФ ископаемые из 18 регионов страны. Деньги за проданные за рубеж ископаемые остаются в офшорах и не попадают ни в региональные ни в федеральные бюджеты.
  4. иудеи Брянска
    Объяснять колхозникам про промышленное производство это бесполезно, уровень сознания разный. У них продал на один мешок картохи больше и уже орут про подъем сельского хозяйства. Был пару лет назад на нашем автозаводе. Прошел через проходную и слезы на глазах, когда увидел полуразрушенные цеха. Ощущение - как после бомбежки, а где- то там в конце территории, где здание Управления, работает несколько цехов. Территория убитая !!!! О каком подъеме идет речь, селяне ? Это у вас в вашем скудном мозжечке может думаться что построив сарай вы развили все с/х. Все угроблено и ничего не поднимается и не развивается. Работает только кое- как внутренний рынок, где все продают друг другу всякую лабудень. Нет у нас настоящей промышленности, селяне.
  5. Антон
    В Тудее вообще сами себе коментируют!
  6. Антон
    Посмотрите в Ютубе Наш край Брянск, какая была раньше промышленность и производство! А сейчас и говорить не о чем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Скрывающийся за границей миллиардер откроет в Брянске «Торговый ряд»

24 сентября 2020, Четверг, 18:15

Скрывающийся за границей миллиардер откроет в Брянске «Торговый ряд»

Компания брянского миллиардера Романа Семиохина, который ранее был объявлен в международный розыск, откроет большой магазин на Авиационной улице

Депутаты горсовета внесли изменения в бюджет Брянска

24 сентября 2020, Четверг, 18:06

Депутаты горсовета внесли изменения в бюджет Брянска

Благодаря увеличению бюджета города, деньги будут направлены на организацию бесплатного горячего питания для школьников начальных классов, на дополнительные выплаты классным руководителям, а также на дополнительное финансирование дорожных работ

До 30 сентября снесут пешеходный мост у вокзала Брянск-I

23 сентября 2020, Среда, 19:08

До 30 сентября снесут пешеходный мост у вокзала Брянск-I

На вокзале Брянск-I пешеходный мост снесут до 30 сентября. Второй этап работ начнется на следующей неделе

В Брянске разобрали первый пролет моста у железнодорожного вокзала

22 сентября 2020, Вторник, 20:50

В Брянске разобрали первый пролет моста у железнодорожного вокзала

В Брянске разобрали первый пролет старого пешеходного моста возле железнодорожного вокзала

В Брянске возле железнодорожного вокзала начали сносить старый мост

22 сентября 2020, Вторник, 13:31

В Брянске возле железнодорожного вокзала начали сносить старый мост

В Брянске возле железнодорожного вокзала начали сносить старый пешеходный мост, который уже отслужил свой срок

157 queries in 0,112 seconds