Наверх

31 августа 2020, Понедельник, 10:43

В Брянске представили в гравюрах историю Императорского дома Романовых

0 В Брянске представили в гравюрах историю Императорского дома Романовых
Фото: РИА «Стрела»

Выставка «Императорский дом Романовых. История в гравюрах» открылась в Брянском областном художественном музее. В экспозицию вошли 72 работы.

Их предоставил Калужский музей изобразительных искусств. В 2015 году эти гравюры привезла в Россию и безвозмездно передала России дочь героя Первой мировой войны, русского дворянина Александра Гершельмана, который эмигрировал. Все гравюры и литографии посвящено жизни и деятельности императорской семьи и их сподвижников. С каждой из них связана целая история.

Председатель Наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова провела экскурсию для руководства Брянской области во главе с губернатором Александром Богомазом.

Анна Громова при поддержке областного правительства работает над реализацией туристического проекта «Императорский маршрут» в Брасовском районе. Его детали и перспективы сейчас обсуждают в Брянске на научно-практической конференции.

Председатель наблюдательного совета Фонда отметила, что благодаря региональным властям уже многое сделано для восстановления усадьбы князя Михаила.

«Мы сейчас собрали корпус документов совместно с брянцами, жителями поселка Локоть. Не так просто найти предметы тех времен. Поэтому мне очень нравится идея «создадим музей вместе», − сказала Громова.

Губернатор поблагодарил гостью за включение брасовской усадьбы в «Императорский маршрут».

«Работа по реставрации усадьбы начата. Брасовская усадьба великого князя Михаила будет частично восстановлена. Это наша история, которую мы не должны забывать», − заверил Александр Богомаз.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В уникальном брянском музее «Палеолит» начнется реконструкция

24 января 2021, Воскресенье, 07:58

В уникальном брянском музее «Палеолит» начнется реконструкция

Знаменитый музей мамонтов в селе Юдиново Погарского района приведут в порядок в рамках нацпроекта «Культура» и регионального проекта «Культурная среда»

Брянский «Императорский маршрут» может стать лучшей туристической идеей

22 января 2021, Пятница, 09:36

Брянский «Императорский маршрут» может стать лучшей туристической идеей

На Брянщине насчитывают более 20 объектов, связанных с жизнью императорской семьи Романовых

Брянскому поэту Владимиру Сорочкину исполнилось 60 лет

21 января 2021, Четверг, 14:43

Брянскому поэту Владимиру Сорочкину исполнилось 60 лет

Талантливому поэту и общественному деятелю исполняется 60 лет, 14 из которых он возглавляет региональную писательскую организацию

Брянская художница принята в состав престижной академии

20 января 2021, Среда, 10:46

Брянская художница принята в состав престижной академии

В состав членов Международной академии современных искусств была принята художница из Новозыбкова Брянской области Елена Целобанова

В Климовском районе отремонтируют аварийный Могилевецкий ДК

16 января 2021, Суббота, 10:55

В Климовском районе отремонтируют аварийный Могилевецкий ДК

После обращения брянских активистов ОНФ местные власти подготовили заявку на ремонт дома культуры в селе Могилевцы Климовского района

155 queries in 0,150 seconds