Наверх

31 августа 2020, Понедельник, 10:56

«Брянские чиновники перестали брать взятки»

«Брянские чиновники перестали брать взятки»
Фото: «Брянские новости»

«Брянские чиновники перестали брать взятки». Возможно, что когда-нибудь брянцы увидят в новостях такой заголовок и даже не удивятся. А сегодня они удивились тому, что местное управление Росреестра смогло за сутки поставить на учет аж целую школу.

В ведомстве рассказали, что совершить чудо регистрации за один день стало возможным из-за новой федеральной государственной информационной системы ведения единого государственного реестра недвижимости. Регистрация позволила на практике доказать высокую степень эффективности программы.

Казалось бы, если с документами все в порядке, то почему срок совершения регистрационных действий должен быть две недели или месяц? Почему отсутствие бюрократических проволочек и обычная работа госоргана преподносится как высшая доблесть? Почему таксисты не хвалятся, что довезли пассажиров до пункта назначения в срок и без аварий? Почему пекарь сам себя не гладит по животу за вкусный хлеб?

Почему российские чиновники так любят хвалить себя, выполняя ту работу, которую они обязаны точно и в срок выполнять по закону? Почему совершение регистрационного действия согласно административному регламенту выставляется геройским поступком?

Может быть ответ на эти вопросы состоит в том, что россияне за десятилетия настолько привыкли к чиновничьей нерасторопности, что любую быструю форму осуществления государственной функции можно подавать как благодетель?

Остается ждать, когда какая-нибудь электронная «федеральная государственная  система» полностью заменит армию бесполезных чиновников, всевозможных «высокоэффективных» начальников отделов и руководителей департаментов, а также прочих перекладывателей скрепок.

А пока служащим на благо Родины и народа хочется напомнить слова вечной истины, которая требует, чтобы левая рука творящего доброе дело не знала, что делает правая. И если будет так, то люди сами заметят и похвалят.

Евпатий Тарасов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

15 января 2022, Суббота, 22:02

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

Накануне британская газета The Telegraph опубликовала очередную заметку о «нападении» России на Украину

Победит ли Россия в информационной войне?

12 января 2022, Среда, 04:12

Победит ли Россия в информационной войне?

Так что самая опасная для нас информационная война идет сейчас внутри самой России. И эту войну против государства активно и безнаказанно ведет созданная у нас Западом в 90-е годы прозападная так называемая пятая колонна

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

11 января 2022, Вторник, 17:17

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

Западные предсказатели в очередной раз попали в неловкое положение, рассуждая на тему России

На что нам русские обычаи и праздники, когда рядом настоящая жизнь в Америке!

11 января 2022, Вторник, 11:39

На что нам русские обычаи и праздники, когда рядом настоящая жизнь в Америке!

Как порой хочется оказаться в предвоенной царской России, когда страна отмечала Рождество Христово как второй по значимости праздник после Пасхи

Почему полыхнуло в Казахстане

11 января 2022, Вторник, 03:22

Почему полыхнуло в Казахстане

Страна несколько дней находилась на грани госпереворота