Наверх

31 августа 2020, Понедельник, 10:56

«Брянские чиновники перестали брать взятки»

0«Брянские чиновники перестали брать взятки»
Фото: «Брянские новости»

«Брянские чиновники перестали брать взятки». Возможно, что когда-нибудь брянцы увидят в новостях такой заголовок и даже не удивятся. А сегодня они удивились тому, что местное управление Росреестра смогло за сутки поставить на учет аж целую школу.

В ведомстве рассказали, что совершить чудо регистрации за один день стало возможным из-за новой федеральной государственной информационной системы ведения единого государственного реестра недвижимости. Регистрация позволила на практике доказать высокую степень эффективности программы.

Казалось бы, если с документами все в порядке, то почему срок совершения регистрационных действий должен быть две недели или месяц? Почему отсутствие бюрократических проволочек и обычная работа госоргана преподносится как высшая доблесть? Почему таксисты не хвалятся, что довезли пассажиров до пункта назначения в срок и без аварий? Почему пекарь сам себя не гладит по животу за вкусный хлеб?

Почему российские чиновники так любят хвалить себя, выполняя ту работу, которую они обязаны точно и в срок выполнять по закону? Почему совершение регистрационного действия согласно административному регламенту выставляется геройским поступком?

Может быть ответ на эти вопросы состоит в том, что россияне за десятилетия настолько привыкли к чиновничьей нерасторопности, что любую быструю форму осуществления государственной функции можно подавать как благодетель?

Остается ждать, когда какая-нибудь электронная «федеральная государственная  система» полностью заменит армию бесполезных чиновников, всевозможных «высокоэффективных» начальников отделов и руководителей департаментов, а также прочих перекладывателей скрепок.

А пока служащим на благо Родины и народа хочется напомнить слова вечной истины, которая требует, чтобы левая рука творящего доброе дело не знала, что делает правая. И если будет так, то люди сами заметят и похвалят.

Евпатий Тарасов

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцам напомнили об интернете за 27 рублей в час

26 сентября 2020, Суббота, 12:20

Брянцам напомнили об интернете за 27 рублей в час

Оказалось, что сайт провайдера «РОЛ» до сих пор работает

Пластиковые головы: что мешает брянским чиновникам думать?

25 сентября 2020, Пятница, 06:01

Пластиковые головы: что мешает брянским чиновникам думать?

Брянский мастер Василий Подстригаев на своем подворье создал целый сказочный мир с Бабой-ягой, поворачивающейся по велению избушкой. Однако у властей даже мысли не возникает обратиться к мастерам

Озорники присвоили потрясённым брянским ученым степень доктора наук

23 сентября 2020, Среда, 14:25

Озорники присвоили потрясённым брянским ученым степень доктора наук

Сегодня несколько брянских ученых потрясло известие о том, что им присвоили степень доктора наук. Они даже не догадывались об этом

Как в Брянске будут отмазывать сына бывшего вице-губернатора Резунова

23 сентября 2020, Среда, 06:20

Как в Брянске будут отмазывать сына бывшего вице-губернатора Резунова

Как в Брянске будут отмазывать сына бывшего вице-губернатора Александра Резунова? Этот вопрос лишил сна всю прогрессивную брянскую общественность. Впрочем, не только брянскую

В деле Навального появился Джеймс Бонд в юбке

22 сентября 2020, Вторник, 13:06

В деле Навального появился Джеймс Бонд в юбке

Все больше свидетельств, что к отравлению Навального причастна его спутница

150 queries in 0,091 seconds