Наверх

29 августа 2020, Суббота, 11:04

Что ждет россиян 20 сентября?

10Что ждет россиян 20 сентября?

Двадцатое сентября стало в этом году знаковой датой для россиян. Судя по обсуждению этого числа в сети, оно даже превзошло по популярности 3 сентября, о котором поет Михаил Шуфутинский.

Многие россияне уверены, что именно 20 сентября власти объявят о новых ограничениях из-за пандемии коронавируса. Говорится о новом «карантине», «самоизоляции», причем подчеркивается, что ограничительные меры будут намного строже, чем весной.

Почему именно 20 сентября? Граждане это связывают с тем, что в стране пройдут выборы, после чего власти начнут закручивать «коронавирусные гайки». Впрочем, никаких объективных предпосылок для этого нет. Число заболевших с каждым днем в России уменьшается, растет число выздоровевших.

Официальные лица сведения о новом карантине не комментируют, но неофициально заявляют, что все будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Правда, не совсем ясно, что должно такое произойти за 3 недели, чтобы 20 сентября всех граждан вновь ограничили в правах.

Известный врач Александр Мясников в своем телеграм-канале также задался вопросом, почему россияне говорят о 20 сентября:

«Хочу спросить у вас: а что случилось? Почему все с такой уверенностью говорят о «полном закрытии всего с 20 сентября»? Причём все – это все: депутаты, журналисты, бизнесмены, учителя, из Москвы, Питера, Красноярска и Челябинска, далее везде? Понятно, что это никому не нужно и просто может повлечь за собой катастрофические последствия и что пойти на это можно лишь в абсолютно форс-мажорных обстоятельствах».

Впрочем те, кто внимательно отслеживает тему коронавируса, могут вспомнить, что такие же прогнозы делались и на «закрытие всего» после 1 июля. 

Судя по официальным данным заболеваемости, если в мае каждые сутки регистрировалось более 10 тысяч заражений, то с середины августа их число не превышает 5 тысяч. Именно в мае и был пройден пик заболеваемости.

При этом в июне Москва, а следом за ней и другие регионы начали поэтапно снимать ограничения. При этом в начале месяца суточное число зараженных было на уровне 9 тысяч, а к концу июня снизилось до 6,6 тысячи.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в России полностью победят коронавирус максимум в течение полугода. Он отметил, что над вакциной сейчас работают лучшие российские и мировые ученые. 

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия-24» прокомментировал ситуацию с коронавирусом. Глава государства подчеркнул, что пик заражения пройден, но болезнь еще не отступила полностью, поэтому гражданам необходимо соблюдать действующие на данный момент ограничительные меры.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    Да потому, распространения слухов идёт из школ, университетов, детских садов. Якобы близкие к власти уже видели документ с такой датой. А учитывая, что вузы, вкл именитые, уже объявили о дистанционном обучении, стоит задуматься. Отводя ребенка в сад, неоднократно слышу: -ну пока приводите, все равно скоро на карантин.
    • Аноним
      На работе жены моего коллеги уже объявили, что после 20 сентября точка выдачи заказов будет закрыта, а заказы будут доставляться исключительно дистанционно и им их директор бумагу из областной администрации показывал какую-то, которая обязывает к этому.
  2. Иван
    Лично я жду, что это Лысое неразумение опять не сдержит своего слова о невводе ограничений. Вакцину же надо как-то реализовывать.
  3. Смехота.
    Какое слово? Эпидемия -стихийное бедствие, никто ничего не обещает. Если народ плевал на санитарные правила, будет вторая волна и опять все закроют. Сами виноваты, потому что дураки и не хотели делать, как дохтур говорит.
  4. Vovan
    22 закроют.. есть распоряжение.
  5. R
    Мое удивление! Почти 54% россиян негативно относятся к вакцине от коронавируса. Россия - это страна, в которой вакцины от вируса боятся больше, чем самого вируса. Такая вот суровая реальность!(Канал РТМ)
  6. не ваша честь
    Кто знаком с техникой, знает, что бесконечно закручивать гайки какого-то механизма .когда силы много, а реальные расчеты не совсем разумные, можно до тех пор , пока срывается резьба.И тогда в лучшем случае механизм выходит из строя, а в худшем- наступают катастрофические последствия.Я не знаю, как проходит третий , заключительный и самый массовый этап испытаний короновирусной вакцины и проходит ли он вообще, учитывая, что вакцина уже зарегистрирована- это не совсем понятно.В китайском док. фильме "Стражи Уханя " рассказывается о подвиге врачей, ученых, властей и просто граждан из этого многомиллионнного города,которым удалось полностью уничтожить огромный очаг короновируса за 1 месяц. Там были собраны не просто медики, а врачи высокого класса из всей страны.Вакцины у них тогда еще не было, но были определены наиболее эффективные лекарства и в кратчайшие сроки созданы новые,(или доставлены из США и Европы), применение которых резко сократило смертность и продолжительность заболевания - с 7-8 дней, до 3-4 дней.А что у нас?Скоро уже полгода, как продолжают заболевать люди, не столько, конечно, как в начале, но немало- почти 5 тыс. чел. в сутки.И про лекарства.В какой аптеке ни спрашиваю про лекарства от короновируса- нигде их нет и вообще продавцы лекарств в аптеках ничего про них сказать не могут.Между тем, на мой взгляд, должна быть доступность этих лекарств для населения, чтобы люди могли ими пользоваться и для лечения , и для профилактики.
  7. Евгений Вольнов
    мясников это то самое, которое в марте говорило, что короновирус не опасен?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Озорники присвоили потрясённым брянским ученым степень доктора наук

23 сентября 2020, Среда, 14:25

Озорники присвоили потрясённым брянским ученым степень доктора наук

Сегодня несколько брянских ученых потрясло известие о том, что им присвоили степень доктора наук. Они даже не догадывались об этом

Как в Брянске будут отмазывать сына бывшего вице-губернатора Резунова

23 сентября 2020, Среда, 06:20

Как в Брянске будут отмазывать сына бывшего вице-губернатора Резунова

Как в Брянске будут отмазывать сына бывшего вице-губернатора Александра Резунова? Этот вопрос лишил сна всю прогрессивную брянскую общественность. Впрочем, не только брянскую

В деле Навального появился Джеймс Бонд в юбке

22 сентября 2020, Вторник, 13:06

В деле Навального появился Джеймс Бонд в юбке

Все больше свидетельств, что к отравлению Навального причастна его спутница

История с «отравлением» Навального разваливается на глазах

22 сентября 2020, Вторник, 03:27

История с «отравлением» Навального разваливается на глазах

История с отравлением Навального приобретает формы гротеска

Коронавирус «закрыл» в Брянске ряд кафе

21 сентября 2020, Понедельник, 10:40

Коронавирус «закрыл» в Брянске ряд кафе

Коронавирус, действуя как болезнь на ослабленного человека, «закрыл» самые нежизнеспособные и непопулярные заведения в городе

157 queries in 0,095 seconds