Наверх

29 августа 2020, Суббота, 11:04

Что ждет россиян 20 сентября?

Что ждет россиян 20 сентября?

Двадцатое сентября стало в этом году знаковой датой для россиян. Судя по обсуждению этого числа в сети, оно даже превзошло по популярности 3 сентября, о котором поет Михаил Шуфутинский.

Многие россияне уверены, что именно 20 сентября власти объявят о новых ограничениях из-за пандемии коронавируса. Говорится о новом «карантине», «самоизоляции», причем подчеркивается, что ограничительные меры будут намного строже, чем весной.

Почему именно 20 сентября? Граждане это связывают с тем, что в стране пройдут выборы, после чего власти начнут закручивать «коронавирусные гайки». Впрочем, никаких объективных предпосылок для этого нет. Число заболевших с каждым днем в России уменьшается, растет число выздоровевших.

Официальные лица сведения о новом карантине не комментируют, но неофициально заявляют, что все будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Правда, не совсем ясно, что должно такое произойти за 3 недели, чтобы 20 сентября всех граждан вновь ограничили в правах.

Известный врач Александр Мясников в своем телеграм-канале также задался вопросом, почему россияне говорят о 20 сентября:

«Хочу спросить у вас: а что случилось? Почему все с такой уверенностью говорят о «полном закрытии всего с 20 сентября»? Причём все – это все: депутаты, журналисты, бизнесмены, учителя, из Москвы, Питера, Красноярска и Челябинска, далее везде? Понятно, что это никому не нужно и просто может повлечь за собой катастрофические последствия и что пойти на это можно лишь в абсолютно форс-мажорных обстоятельствах».

Впрочем те, кто внимательно отслеживает тему коронавируса, могут вспомнить, что такие же прогнозы делались и на «закрытие всего» после 1 июля. 

Судя по официальным данным заболеваемости, если в мае каждые сутки регистрировалось более 10 тысяч заражений, то с середины августа их число не превышает 5 тысяч. Именно в мае и был пройден пик заболеваемости.

При этом в июне Москва, а следом за ней и другие регионы начали поэтапно снимать ограничения. При этом в начале месяца суточное число зараженных было на уровне 9 тысяч, а к концу июня снизилось до 6,6 тысячи.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в России полностью победят коронавирус максимум в течение полугода. Он отметил, что над вакциной сейчас работают лучшие российские и мировые ученые. 

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия-24» прокомментировал ситуацию с коронавирусом. Глава государства подчеркнул, что пик заражения пройден, но болезнь еще не отступила полностью, поэтому гражданам необходимо соблюдать действующие на данный момент ограничительные меры.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Украинский националист посягнул на брянский Стародуб

20 января 2022, Четверг, 11:35

Украинский националист посягнул на брянский Стародуб

Обвиняя Россию в оккупации и развязывании войны, вслед за Наполеоном Соскиным Домоцкий посягнул на брянский Стародуб

Евреи, спасите русский язык!

18 января 2022, Вторник, 21:34

Евреи, спасите русский язык!

В Израиле оберегают не только государственный язык, но и русский

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

15 января 2022, Суббота, 22:02

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

Накануне британская газета The Telegraph опубликовала очередную заметку о «нападении» России на Украину

Победит ли Россия в информационной войне?

12 января 2022, Среда, 04:12

Победит ли Россия в информационной войне?

Так что самая опасная для нас информационная война идет сейчас внутри самой России. И эту войну против государства активно и безнаказанно ведет созданная у нас Западом в 90-е годы прозападная так называемая пятая колонна

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

11 января 2022, Вторник, 17:17

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

Западные предсказатели в очередной раз попали в неловкое положение, рассуждая на тему России