Наверх

28 августа 2020, Пятница, 06:59

Дебюрократизация по-брянски: строителям дали большую свободу

5Дебюрократизация по-брянски: строителям дали большую свободу
Фото: «Брянские новости»

Строители не должны терять время для преодоления бюрократических препон − об этом говорилось накануне на совещании, которое провел Президент России Владимир Путин. В качестве примера дебюрократизации и ускорения строительства заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин привел Брянскую область.

− Был в субботу в Брянске, не самый богатый регион. Посмотрел ход исполнения национальных проектов. За счет дополнительно выделенных денег мост построен на шесть месяцев раньше времени и на днях сдается в эксплуатацию. Дорога к жилому микрорайону построена на шесть месяцев раньше времени. Школа в рамках программы «Стимул» на 1250 мест прекрасного качества построена, ждет детей. Вокруг все застройщики строят, оживилась вся стройка.

Еще будучи в Брянске, Хуснуллин заявил:

− Если все регионы будут так системно работать, у нас значительно быстрее будут реализовываться все наши планы по нацпроектам.

О том, что нужно снимать бюрократические преграды в строительной сфере, говорилось давно. Теперь это стало возможным с изменением федерального законодательства. Из 10 тысяч 3 тысячи обязательных требований в области строительства стали рекомендательными. Остальные 70 процентов будут тоже переработаны. Причем это касается не только крупных компаний, но и тех, кто строит свой дом.

Многие знают, как сложно оформить недвижимость и подключиться к инженерным сетям. Еще сложнее получить землю. Теперь власти Брянской области решили провести в ближайшее время в каждом муниципальном образовании инвентаризацию земельных участков под постройку индивидуального жилья. Участки пообещали продавать по символической цене − за 1 рубль. Однако строительство должно начинаться в срок. Иначе говоря, волокиту надо устранить с обеих сторон.

Для крупных брянских компаний дебюрократизация тем важнее, что сейчас есть шансы наверстать упущенное во время коронавирусных ограничений. Спрос на жилье упал, однако его призваны поднять ипотечные и другие программы. К этому должны быть готовы и строители, и власти, на которых лежит обязанность убрать лишние препоны. Из слов Марата Хуснуллина, которого порадовала скорость брянских строек, следует, что в области такие препятствия снимаются. Разбюрокрачивание должно дать приток свежего воздуха строительной отрасли.

На совещании, которое провел президент, Хуснуллин рассказал ему о брянских стройках.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Евгений Вольнов
    Спрос упал по причине выдающихся достижений в экономике, а снятию ограничений простому человеку радоваться нет смысла - качество жилья и так ниже плинтуса, нет поводов ожидать, что оно будет лучше. Идет монополизация рынка жилья - под "уважаемых" людей = цены будут расти, а кажество будет падать
    • Лариса
      цены на жилье с мая выросли на 30% и каждые 2 недели цены поднимают на 500-1000 руб сделали возможность набивать капитал банкам и строителя ипотека по 6,5% а сумма займа увеличилаь на 30% из -за высоких цен на квартиры первичку надо ждать не спешить покупать жилье. Строители создают иссуственный ажиатаж
  2. Сергей Кулиничев.
    Из 10 тысяч 3 тысячи обязательных требований в области строительства стали рекомендательными. Остальные 70 процентов будут тоже переработаны.=================== Разрешения на строительство и Экологические экспертизы проектов тоже отмените, дайте Застройщикам право выселять местное население в резервации, и обязательно разрешите Киприотам завозить работников из стран Африки и Азии.
  3. Петр
    Безумный рост цен на жильё на фоне обесценивания рубля, безработицы и низких зарплат у работающих. В действительности всё идёт к неизбежному краху.
  4. Alex
    А как будут соблюдаться градостроительные нормы по архитектурному дизайну? Кто согласится жить в башнях без детских площадок, парковок, подъездов к зданиям пожарных машин и машин скорой помощи? Кто все это будет контролировать, если будет отсутствовать законодательная база? Отдать все на откуп строительной мафии - это чревато самоубийству городскому ландшафту, это анархия и беспредел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Валентин Суббот: Гаражная амнистия упростит получение права собственности на землю и саму постройку

28 сентября 2020, Понедельник, 16:45

Валентин Суббот: Гаражная амнистия упростит получение права собственности на землю и саму постройку

Парламентарий разъясняет суть законопроекта о гаражной амнистии

Рамзан Кадыров поздравил брянского губернатора с победой на выборах

27 сентября 2020, Воскресенье, 14:49

Рамзан Кадыров поздравил брянского губернатора с победой на выборах

Он отметил, что выборы в 20 регионах России стали знаменательным событием для всего государства

Брянским учителям отдадут 150 миллионов

27 сентября 2020, Воскресенье, 06:03

Брянским учителям отдадут 150 миллионов

Депутаты горсовета Брянска заложили в бюджете на нынешний и 2021 годы дополнительно почти по 150 миллионов рублей. Средства израсходуют на доплаты классным руководителям

Место брянского прокурора Зубко может занять варяг из Челябинска

26 сентября 2020, Суббота, 19:01

Место брянского прокурора Зубко может занять варяг из Челябинска

Самого увольнения еще фактически не было, так как расторгнуть контракт с Зубко может только генеральный прокурор России

В Брянске открыли новое здание Володарского районного суда

26 сентября 2020, Суббота, 06:01

В Брянске открыли новое здание Володарского районного суда

В Брянске открыли новое здание Володарского районного суда. Более 20 лет районный суд теснился в жилом доме

155 queries in 0,111 seconds