Наверх

28 августа 2020, Пятница, 19:33

Белорусские русофобы пошли по проторенной дорожке

1Белорусские русофобы пошли по проторенной дорожке
Фото: www.svaboda.org

Белорусские русофобы решили не изобретать велосипед, борясь с ненавистной Россией, а использовали проторенную дорожку украинских националистов.

Сегодня стало известно, что бывший председатель Верховного советa Белоруссии Станислав Шушкевич заявил, что единственным государственным языком в республике должен быть белорусский, русский язык нужно лишить этого статуса.

Это мнение идет вразрез с позицией президента Александра Лукашенко, который неоднократно заявлял, что каждый белорус может говорить на том языке, который считает родным. Примечательно, что родным для подавлявшего большинства белорусов является именно русский язык.

Как отметили авторы телеграм-канала «Мейстер», не выдерживает никакой критики обоснование Шушкевичом своей позиции.

Так, авторы канала указывают, что белорусский политик заявил, что «это [наличие одного государственного языка — «Брянские новости»] еще обусловлено тем, что Беларусь – европейская страна, а в Европе только в Швейцарии, в силу особого ее положения, есть в общем-то несколько языков. Везде один язык, нет другого».

«Навскидку: Ирландия (официальные языки: английский, ирландский), Финляндия (финский, шведский), Бельгия (нидерландский, французский, немецкий) и даже государство Ватикан (итальянский, латынь) смотрят на Шушкевича как на старого маразматика», — отметили авторы «Мейстера».

Ранее сообщалось, что Владимир Путин заявил, что Россия сформировала резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии при необходимости. Путин заявил, что надеется на мирное разрешение кризиса в братской стране. Силовики Белоруссии поступают сдержанно, а Россия ведет себя более нейтрально по отношению к событиям в республике, чем многие европейские страны и США, отметил Путин.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. ПЗРК
    Это тот Шушкевич, который поставил свою подпись под распадом Союза? На троих в Беловежской пуще круто видно приняли тогда на грудь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Путин потребовал прекратить варварскую вырубку лесов

30 сентября 2020, Среда, 17:27

Путин потребовал прекратить варварскую вырубку лесов

Путин поручил правительству с 1 января 2022 года ввести полный запрет на вывоз из России необработанной или грубо обработанной древесины

Пропавшая актриса: что известно об исчезнувшей Заворотнюк

30 сентября 2020, Среда, 09:33

Пропавшая актриса: что известно об исчезнувшей Заворотнюк

Официального подтверждения информации в отношении Заворотнюк до сих пор нет

Жириновский сделал громкое заявление по Нагорному Карабаху

29 сентября 2020, Вторник, 14:00

Жириновский сделал громкое заявление по Нагорному Карабаху

Очередное обострение конфликта в Карабахе произошло 27 сентября

Какие законы вступают в силу в октябре

29 сентября 2020, Вторник, 11:55

Какие законы вступают в силу в октябре

Новые правила для продления выплат семьям с детьми, зачисление пенсий и соцвыплат на карты «Мир», упрощение заключения договора ОСАГО, запрет на курение кальянов в кафе и другие нововведения месяца

Вице-премьер сообщил о провале России в области микроэлектроники 

29 сентября 2020, Вторник, 11:48

Вице-премьер сообщил о провале России в области микроэлектроники 

Эксперты заявляют, что были озвучены самые оптимистические цифры, в реальности может все оказаться намного хуже

151 queries in 0,097 seconds