Наверх

27 августа 2020, Четверг, 06:01

В Дятьковском районе стали открывать «санатории на дому»

0 В Дятьковском районе стали открывать «санатории на дому»
Фото: «Брянские новости»

В Дятьковском районе Брянской области развили инновационный социальный сервис в в комплексный центр социального обслуживания населения.

В непростое время пожилые или утратившие способность к самообслуживанию люди часто остаются наедине со своими нерешенными проблемами. В этой ситуации можно обратиться за помощью в комплексный центр социального обслуживания населения Дятьковского района.

От специалистов социальной сферы для этого требуется постоянный поиск новых, более качественных способов социального обслуживания, освоение социальных технологий и программ, внедрение их в практику работы с людьми пожилого возраста.

Одним из новых направлений работы в центре социального обслуживания стала  «Школа ухода за пожилыми людьми и инвалидами». Организовано это направление работы с целью обучения родственников и людей, осуществляющих уход за пожилыми гражданами в надомных условиях, основным навыкам ухода, правилам гигиены, профилактике осложнений, пользованию техническими средствами реабилитации.  В текущем году обучение «Школы ухода» прошли 11 человек.
Одно из наиболее востребованных направлений работы центра социального обслуживания с гражданами пожилого возраста и инвалидами − «Санаторий на дому».

У большинства пожилых людей, нуждающихся в социально-медицинских и социально-оздоровительных услугах нет возможности по состоянию здоровья посещать учреждения с целью получения необходимых услуг.

В службе «Санаторий на дому» пожилые граждане в надомных условиях могут получить необходимые социально-медицинские, социально-оздоровительные услуги в соответствии с назначением врача.

Целями направления является восстановление максимально возможного уровня здоровья, в соответствии с возрастом; повышение качества и доступности социальных услуг; максимально возможное продление жизни в привычных условиях.

К предоставляемым услугам относятся: проведение массажа по назначению врача, помощь в проведении гигиенических процедур, помощь в выполнении врачебных процедур, услуги парикмахера, услуги мастера по маникюру, а также чтение и проведение бесед.

Очень хорошим помощником при уходе за маломобильными гражданами является пункт проката технических средств реабилитации. В центре социального обслуживания Дятьковского района для передачи в прокат имеются инвалидные коляски, ходунки, костыли, трости, гигиенические средства ухода.

Деятельность пункта проката направлена на снабжение отдельных категорий населения техническими средствами на определенный договором срок за низкую плату. При этом гражданам, имеющим инвалидность, на период ожидания полагающегося по закону технического средства необходимое средство реабилитации выдается бесплатно.

Практика работы пункта проката  показывает необходимость и востребованность этой услуги, что в конечном итоге позволяет повысить качество жизни инвалидов, пожилых граждан и других лиц с ограничением жизнедеятельности.

Популярным и необходимым инновационным направлением в социальном обслуживании граждан, не способных к самообслуживанию, в центре служит «Стационар на дому».

Целью этой социальной технологии является развитие и расширение спектра предоставляемых социальных услуг, повышение качества жизни пожилых людей и инвалидов. На базе «Стационара на дому» предоставляются следующие социально-бытовые услуги: забота о жизнедеятельности маломобильных граждан, осуществление гигиенических процедур; социально-медицинские услуги: наблюдение показателей здоровья, вызов врача на дом, контроль за приемом лекарственных средств

Развитие инновационного социального сервиса позволяет достичь оптимально возможного уровня жизни и социальной адаптации нуждающихся категорий граждан в привычной домашней обстановке в окружении родных и близких.

Ранее сообщалось, что центр в Клинцах спас многих бродяг.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На улицах Брянска высадят более 350 тысяч саженцев цветов

26 января 2021, Вторник, 20:06

На улицах Брянска высадят более 350 тысяч саженцев цветов

На улицах Брянска в этом году цветов будет больше, чем в прошлом. На городских клумбах высадят  более 350 тысяч саженцев цветов

Брянцев призвали жаловаться на плохие дороги

26 января 2021, Вторник, 19:16

Брянцев призвали жаловаться на плохие дороги

Жителям Брянской области предложили сообщать в УГИБДД о замеченных недостатках на дорогах и улицах региона

Из-за оттепели брянские дорожники стали чистить ливневки

26 января 2021, Вторник, 18:57

Из-за оттепели брянские дорожники стали чистить ливневки

Сотрудники дорожного управления Брянска взялись расчищать ливневую канализацию в городе. Из-за оттепели куски льда забили решётки стоков

Брянским осужденным попытались передать сим-карты в чайных пакетиках

26 января 2021, Вторник, 18:14

Брянским осужденным попытались передать сим-карты в чайных пакетиках

В воскресенье сотрудники отдела безопасности брянской колонии № 1 при досмотре продуктов питания, переданных осужденному местной жительницей, были обнаружены запрещенные предметы

За два дня у брянцев изъяли 23 единицы оружия

26 января 2021, Вторник, 16:37

За два дня у брянцев изъяли 23 единицы оружия

В течение двух суток во всех районах Брянской области полицейские провели рейды, которые позволили выявить 43 факта незаконного хранения оружия или его частей, а также боеприпасов

149 queries in 0,193 seconds