Наверх

26 августа 2020, Среда, 15:22

«С 20 сентября всех посадят на карантин»

«С 20 сентября всех посадят на карантин»

«С 20 сентября всех посадят на карантин. Сейчас вот выборы пройдут и все. Вообще все, Наташ».

Сейчас такими заявлениями в Брянске и области граждан пугают представители почти всех социальных слоев – от водителей такси до крупных чиновников. Пугают уже несколько недель.

Когда начинаешь спрашивать у них, откуда пошла информация, то никто не может назвать первоисточник. Все ссылаются на мужа сестры, свата, кума и коллегу, которым сказал такой же кум, сват и брат. Оно и понятно, ведь эти байки передаются и инфицируют ложью население в разы быстрее коронавируса.

Так было в июле, когда пугали тем, что после голосования за Конституцию в стране, области, городе введут строжайшую самоизоляцию. Так продолжается сейчас, когда выдумали сентябрьский карантин. Причем разумные доводы о том, что суточное число зараженных в августе в разы меньше показателей марта-мая, оснований для паники и самоизоляции нет, никто не воспринимает всерьез. Граждане привыкли обманывать и обманываться.

Кстати, та же самая история и с третьими выплатами на детей от 3 до 16 лет. Людям хочется верить в чудо, поэтому были придуманы «третьи» выплаты в августе, о которых официально никто не говорил.

Ложь, запущенная в сеть, настолько модифицируется, обрастая «достоверными» подробностями, что многие охотно верят в сплетни.

Уверен, что после 20 сентября новые старые предсказатели будут вещать о ноябрьском или январском карантине.

P.S. Что-то эти доморощенные Ванги, которые несколько лет назад скупали в беспамятстве холодильники с телевизорами, перестали следить за растущим курсом доллара. Не в тренде сейчас американская валюта.

Евпатий Тарасов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

18 февраля 2024, Воскресенье, 18:22

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

Гашек точно предсказал, что чем закончится СВО. Надо только внимательно читать его книгу. Там все сказано. Даже про гиперзвуковое оружие