Наверх

22 августа 2020, Суббота, 10:44

Брянский полицейский из командировки в Чечню вернулся с бездомным котом

Брянский полицейский из командировки в Чечню вернулся с бездомным котом
Фото: Пресс-служба УМВД Брянской области

Участковый из Сельцо старший лейтенант полиции Николай Шевелев, будучи в командировке в Чечне, подружился с бездомным котом и забрал его к себе домой.

Как рассказали в пресс-службе УМВД Брянской области, брянец попал в служебную командировку на Кавказ в первый раз. Как специалист огневой группы, Николай выходил в совместные патрулирования вместе с местными полицейскими, дежурил на постах.

Однажды после суточного дежурства Николай присел отдохнуть около вагончика-кубрика. И тут ему на колени запрыгнул молодой кот. Очень худой, но с ярко-жёлтыми глазами.

Николай угостил кота салом. После этого тот прочно прижился возле кубрика офицера. Брянец долго не думал, как назвать нового друга. Имя пришло по названию места расположения − Шатой.

Со временем кот Шатой стал не только спать в комнате Шевелева, но и встречать его с дежурств. Полицейский наряд еще далеко  − за горой, и даже не слышно шума мотора – а кот уже бежит к походной и сидит там, ждет Николая. Все его коллеги удивлялись такой привязанности животного.

Когда пришло время возвращаться домой, Николай Шевелев позвонил жене и попросил ее принять кота в семью. Супруга Елена посмеялась в ответ на просьбу мужа об «усыновлении» пушистика, но согласилась. Брянец сам сделал ящик-переноску для своего любимца. Путь домой длиной в две тысячи километров длился два дня. По словам офицера, кот даже ни разу не мяукнул по дороге. Видимо, понимал, что едет в свой новый дом.

Ранее «Брянские новости» рассказали, что получившего увечья кота Корсара взяла к себе из приюта «Второй шанс» брянская семья. Ослепший по вине уличных хулиганов пушистик тоже обрел свой дом.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянскую область на 3 дня прибыл посол Уганды в России Джонсон Агара Олва

18 октября 2021, Понедельник, 19:38

В Брянскую область на 3 дня прибыл посол Уганды в России Джонсон Агара Олва

Ранее посол уже навещал Брянщину, это его второй визит

В Брянске водители поблагодарили за новую дорогу от вокзала к Metro

18 октября 2021, Понедельник, 19:20

В Брянске водители поблагодарили за новую дорогу от вокзала к Metro

Брянские автомобилисты поблагодарили за новую дорогу от вокзала до магазина Metro. Не слишком довольны только некоторые таксисты

Осужденный ИК-5 принял участие в Международном онлайн-турнире по шахматам

18 октября 2021, Понедельник, 17:56

Осужденный ИК-5 принял участие в Международном онлайн-турнире по шахматам

Российская сторона была представлена тремя командами: осужденных мужчин, женщин и несовершеннолетних

Брянский суд не смягчил 17-летней студентке приговор за наркоторговлю

18 октября 2021, Понедельник, 16:15

Брянский суд не смягчил 17-летней студентке приговор за наркоторговлю

Брянский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу защитника 17-летней жительницы Сельцо, осужденной за попытку сбыта наркотиков, и оставил приговор без изменения

В брянской школе искусств № 3 начали отделку фасада

18 октября 2021, Понедельник, 15:32

В брянской школе искусств № 3 начали отделку фасада

В Володарском районе Брянска строители не нарушили график возведения нового корпуса для детской школы искусств №3 имени Свиридова. Работы должны завершиться до конца года