Наверх

21 августа 2020, Пятница, 17:12

Хуснуллин отметил высокие темпы дорожного строительства на Брянщине

Хуснуллин отметил высокие темпы дорожного строительства на Брянщине
Фото: «Брянские новости»

В Брянскую область 21 августа с рабочей поездкой прибыли заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин и первый  заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин.

Главная цель рабочей поездки — оценить, как выполняются в регионе ключевые задачи национального проекта в соответствии с указом Президента России Владимира Путина.

В сопровождении губернатора Александра Богомаза Марат Хуснуллин и Ирек Файзуллин посетили ряд строящихся и уже готовых к введению в строй социально значимых объектов в областном центре.

Заместитель председателя правительства РФ посмотрел, как ведется строительство Литейного моста в Бежицком районе Брянска. Коронавирус не помешал работе строительной и дорожной индустрии в области − работа на объекте не останавливалась, и это позволит сдать его раньше запланированных сроков, уже к 1 сентября, а не в декабре.  Кроме того, в Брянской области подготовкой проектно-сметной документации занимается собственный проектный институт, что также экономит и время, и деньги.

Марат Хуснуллин осмотрел объект и отметил тот факт, что в регионе заранее проводятся торги. Это позволяет все работы вести своевременно и даже с опережением графика,  закупая строительные материалы по оптимальным ценам:

− Это абсолютно правильный подход.  Вы молодцы по дорожному строительству, надо обязательно строить дороги! Это важно для выполнения перспективной задачи — развития жилищного строительства.

Строительство первой очереди Литейного моста началось 27 ноября 2019 года и ведется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Длина нового моста составит 270 метров, ширина проезжей части − 8,5 м, ширина тротуаров − 2,7 м. Стоимость объекта − более 450 миллионов рублей.

Дорога на Литейной, частью которой является мост, выходит на федеральную  трассу Брянск − Смоленск. Магистраль принимает основную нагрузку грузового транспорта между Бежицким и Советским районами, а также связывает грузовые потоков города с федеральной трассой. Учитывая, что Бежицкий район является промышленным центром города, существует необходимость заранее заботиться о пропускной способности дороги и моста. В связи с этим было решено, что мост должен иметь четыре полосы движения, при этом проведение реконструкции в два пусковых комплекса позволило не закрывать движение по одной из главных транспортных артерий города.

В настоящее время выполнена опорная часть моста — построены 12 опор,  из 99 балок уложены 81, подготовлены подходы к сооружению. Продолжается укладка балок, установка перильного ограждения и монтаж освещения. Работы на мосту ведутся круглосуточно специалистами ООО «Мостремстрой».  Ежедневно на объекте трудятся около 150 человек, у которым есть 30 единиц техники.

Всего за пять лет в Брянской области в нормативное состояние было приведено 2375, 94 км дорог, на эти цели выделили 22 195,3 млн рублей, в том числе средства областного бюджета — 17 880,4 млн рублей, федерального — 4 314,9. По программе «Устойчивое развитие сельских территорий» с 2015 по 2019 годы построено и реконструировано 139,944 км автодорог общей стоимостью 2087,708 млн рублей. Среди масштабных проектов — реконструкция путепровода через железнодорожные пути станции «Брянск I», Первомайского моста, моста в Жуковке.

Глобальные дорожные работы продолжаются в 2020 году. Ведется строительство автомобильной дороги − защитной дамбы Брянск I-Брянск II, реконструкция Литейного моста. Объем дорожного фонда на 2020 год составляет 7 152,7 млн рублей, а с учетом планируемого увеличения межбюджетных трансфертов он составит 8 038,2 млн рублей. Запланировано привести в нормативное состояние 600,151 км автомобильных дорог. По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в реализации находятся 38 объектов общей протяженностью 67,225 км, лимит финансирования 2020 года − 2031,2 млн рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская судья Наталья Прудникова решила возглавить Сельцовский горсуд

24 января 2022, Понедельник, 07:15

Брянская судья Наталья Прудникова решила возглавить Сельцовский горсуд

Как сообщили в областной квалификационной коллегии судей, ее заявление о даче рекомендации на вышестоящую должность будет рассмотрено на заседании 25 января

Губернатор Александр Богомаз призвал брянцев выстоять новую волну коронавируса

22 января 2022, Суббота, 13:55

Губернатор Александр Богомаз призвал брянцев выстоять новую волну коронавируса

На очередном заседании оперативного штаба губернатор Брянской области Александр Богомаз призвал жителей региона выстоять надвигающуюся очередную волну коронавируса

Врио главы администрации Климовского района назначен 33-летний Александр Исаев

22 января 2022, Суббота, 09:17

Врио главы администрации Климовского района назначен 33-летний Александр Исаев

Временно исполняющим обязанности главы администрации Климовского района Брянской области назначен Александр Исаев. На этом посту 33-летний член партии «Единая Россия» сменил 66-летнего Сергея Кубарева

Из состава брянского правительства исключили Александра Пронина

22 января 2022, Суббота, 08:44

Из состава брянского правительства исключили Александра Пронина

Из состава правительства Брянской области исключили Александра Пронина

Брянские власти решили пока не вводить новые ограничения из-за коронавируса

22 января 2022, Суббота, 08:15

Брянские власти решили пока не вводить новые ограничения из-за коронавируса

Брянские власти решили пока не вводить новые ограничения из-за коронавируса. Меры будут принимать в зависимости от сложившегося положения