Наверх

20 августа 2020, Четверг, 07:44

Брянская дума и чиновники показали сеанс бюрократический магии

Брянская дума и чиновники показали сеанс бюрократический магии
Фото: «Брянские новости»

Брянская дума и чиновники Карачевской районной администрации ответили сеансом виртуозной бюрократической магии на эксперимент, который должен показать, как работает власть и как улучшить эту работу.

Началось все с того, что жители Мылинки попросили чиновников вспомнить наконец о них. Много десятилетий вместо дороги местные жители используют песчаную «змею», которая периодически утопает в лужах и становится непроходимой.

− Создается впечатление, что нас не только напрочь выбросили из цивилизации, но просто стерли название поселка с карт, хотя тут у нас и железная дорога проходит, − пожаловался «Брянским новостям» местный житель.

В июне на запрос «Брянских новостей» администрация Карчевского района сообщила, что дороги ремонтируют по предварительным заявкам глав поселений.

После ответа чиновников «Брянские новости» обратились в прокуратуру. Она провела проверку, но ответ, полученный редакцией в июле, был неутешителен для жителей деревни:

«С учетом изложенного оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не усматривается».

Третий запрос «Брянские новости» отправили в областную думу. Оттуда пришел ответ за подписью заместителя председателя думы Виталия Беляя. Подготовил бумагу, судя по оттиску, главный консультант «отдела по обеспечению деятельности председателя Брянской областной думы». Законодательная власть обратилась… туда же, куда уже обращались «Брянские новости» и откуда уже был дан неутешительный ответ − к главе администрации Карачевского района Людмиле Лужецкой. Она ответила думе, а Виталий Беляй переслал ее ответ «Брянским новостям». В нем сказано, что «Брянскавтодор» якобы «проводит профилирование покрытия», а Карачевская администрация якобы выполняет все необходимые мероприятия по содержанию дорог».

Брянская дума и чиновники показали сеанс бюрократический магии

Таким образом, на сегодня исписано уже множество бумаг, консультанты потратили время на подготовку ответов, содержание которых ничтожно. Все якобы что-то делают, но в действительности выполнить пустяковую работу и хотя бы как-то подровнять участок дороги в несколько сотен метров не могут.

Однако круг не замыкается, хотя брянская бюрократия верна себе, она успешно занимается самораздеванием.

Операция «Понуждение брянской бюрократии к работе» продолжится уже на более высоком уровне.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жилищную инспекцию Брянской области временно возглавил Иван Якушкин

26 января 2022, Среда, 22:13

Жилищную инспекцию Брянской области временно возглавил Иван Якушкин

Государственную жилищную инспекцию Брянской области временно возглавил Иван Якушкин. Ранее он работал заместителем начальника этого ведомства

Брянский губернатор Богомаз сохранил отличный репутационный рейтинг

26 января 2022, Среда, 15:56

Брянский губернатор Богомаз сохранил отличный репутационный рейтинг

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в рейтинге репутации глав регионов, составленном федеральными политологами, вошел в группу «отличников»

Андрей Бардуков и Ирина Агафонова вошли в президиум брянского правительства

26 января 2022, Среда, 15:02

Андрей Бардуков и Ирина Агафонова вошли в президиум брянского правительства

Заместителей брянского губернатора Андрея Бардукова и Ирину Агафонову включили в президиум правительства области. Постановление об этом подписал глава региона Александр Богомаз

Брянского чиновника наказали за создание группы антиваксеров и бойкот прививок

26 января 2022, Среда, 07:00

Брянского чиновника наказали за создание группы антиваксеров и бойкот прививок

В отношении Михальченко была проведена служебная проверка, которая подтвердила, что им были нарушения требования законодательства. Подтвердил эти нарушения и суд

Александр Богомаз рассмотрел обращения граждан по личным вопросам

25 января 2022, Вторник, 17:39

Александр Богомаз рассмотрел обращения граждан по личным вопросам

Александр Богомаз отметил, что все проблемы, с которыми обратились граждане, взяты на контроль и по всем даны соответствующие поручения