Наверх

15 июля 2020, Среда, 20:40

Начат грандиозный эксперимент, который покажет суть брянской бюрократии

18Начат грандиозный эксперимент, который покажет суть брянской бюрократии

«Брянские новости» и жители Мылинки Карачевского района невольно начали большой эксперимент, который покажет, как работает брянская власть и как улучшить эту работу.

Началось все с того, что жители Мылинки попросили чиновников вспомнить наконец о них. Много десятилетий вместо дороги местные жители используют песчаную «змею», которая периодически утопает в лужах.

В поселке много цыганских семей. И если повозки проходят естественные преграды без урона для колес и копыт, то проехать на автомобиле здесь можно далеко не всегда.

− Создается впечатление, что нас не только напрочь выбросили из цивилизации, но просто стерли название поселка с карт, хотя тут у нас и железная дорога проходит, − пожаловался «Брянским новостям» местный житель.

В июне на запрос «Брянских новостей» администрация Карчевского района сообщила, что дороги ремонтируют по предварительным заявкам глав поселений. Три последних года занимались Березовкой, где местами положили даже асфальт. Однако «недостаточность средств не позволяет в полном объеме» провести ремонт всех дорог поселений одновременно.

Как оказалось, был даже проведен электронный аукцион, на которым определили подрядчика, должного приводить в порядок дороги района. Удивительнее всего то, что МУП КГА «Коммунальное хозяйство» «по согласованию с главой Мылинского поселения» якобы регулярно проводит «комплекс работ по содержанию дорог, состоящих в реестре муниципальной собственности».

Когда и какие работы проводили на их дороге, утопающей в болоте, мылинцы не знают. Проехать по ней в любую погоду могут на лошадях разве что цыгане, но и они не отказались бы от хорошего пути.

О хорошем уже не мечтают. Жители деревни были бы довольны даже в том случае, если бы грейдер разровнял их «тракт», на что требуются копейки. Почему эти копейки чиновники, изъясняющиеся весьма туманно, не могут найти, мылинцы понять не могут.

После ответа чиновников «Брянские новости» обратились в прокуратуру. Она провела проверку, но ответ, полученный редакцией в июле, был неутешителен для жителей деревни:

«Проверкой установлено, что дорога по улице Привокзальной в Мылинке является грунтовой, твердого покрытия не имеет. Транспортная доступность по улице Привокзальной в целом обеспечены. Требования технических регламентов и ГОСТов на данную дорогу не распространяется, так как дорога относится к 5 классу. В основном протяженности дорога неровная, имеются выраженные колейности, выбоины и просадки от 10 до 35 сантиметров, движение по дороге на легковой автомобилей затруднено… С учетом изложенного оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не усматривается».

На этом этапе «Брянские новости» и жители Мылинки решили заняться не частным делом, а по-настоящему государственным. То есть появилась возможность на простейшем примере, на деле, которое яйца выеденного не стоит, показать, как же работает брянская бюрократия, как трудятся чиновники, депутаты и надзорные органы, которыми народ не слишком доволен. Почему недоволен? Это и предстоит выяснить.

Третий запрос «Брянские новости» отправили в областную думу. Оттуда пришел ответ за подписью заместителя председателя думы Виталия Беляя. Подготовил бумагу, судя по оттиску, «главный консультант отдела по обеспечению деятельности председателя Брянской областной думы организационного управления Брянской областной думы» Владимир Железняков.

Название должности выговорить с первого раза невозможно, но ведь известно, что с русским языком у депутатов и их «аппарата» всегда было сложно. Язык должен быть родным, тогда он будет поддаваться изучению.

Ответ несколько озадачил. Законодательная власть, которая трудное дело государственного управления поручила консультанту, обратилась… туда же, куда уже обращались «Брянские новости» и откуда уже был дан неутешительный ответ − к главе администрации Карачевского района Людмиле Лужецкой. Ее совместно с управлением дорог Брянской области просят рассмотреть обращение «Брянских новостей».

Предугадать ответ нетрудно. Скорее всего, он будет совпадать с первым ответом из администрации Карачевского района. Есть небольшой шанс, что все же последуют и какие-то конкретные действия, поскольку, во-первых, власти поняли, что «Брянские новости» не отступятся, а во-вторых, в Карачев отправили депешу из областной думы.

Разумеется, окончательные выводы делать еще рано, но промежуточные − можно.

Вывод первый: даже решение простейшего, копеечного, дела бюрократия умеет перевести в плоскость волокиты и обещаний.

Вывод второй: одни чиновники втягивают в волокиту других.

Вывод третий: обращения разбирают и пишут ответы вовсе не господа миллиардеры из органов власти, у которых есть мандаты, а консультанты и другие клерки. Иначе говоря, большое дело государственного управления находится в надежных руках. В том смысле, что должности клерков, как правило, занимают молодые люди, а руки у них полны сил.

Вывод четвертый: эксперимент надо продолжать до логического завершения, то есть до выравнивания − даже не строительства − дороги в Мылинке.

Вывод пятый: и губернатор, и президент должны знать, как же на самом деле работают власть, надзорные органы и почему они так работают.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Избиватель
    Отличный эксперимент, продолжайте. Это даже потом материалом для диссертации может стать. Как все у них прелестно из кабинетов!
    • Елена
      Ага мы теперь эксперименты ставим над живыми людьми . Обалдеть. Докатились
  2. Борис
    И много говорить не надо все как на ладони сразу
  3. ж
    Cупонево ул.Тимоновская,такая же история,
    • супонево
      улица резервация,посмотрите какой там ящик для мусора на БЕРЕГУ!!!! Собирают с человека по 80р,а вывозит раз в неделю,Вот подфартило Спецавтопредприятию и Супоневскому сельсовету,кстати еще и вУФАС нужно написать,за точтодве услуги в одном ЕПД, В Орле житель отсудил сумму у рег.оператора на приобретение целофановых мешков для безтарного вывоза мусора,Пора всем жителям в суд обращаться, Незаконное обогащение это наказуемо. https://newsorel.ru/fn_585156.html
  4. R
    Э. Рязанов. 1994. Жить бы мне В такой стране, Чтобы ей гордиться. Только мне В большом г.о.в.н.е Довелось родиться. Не помог России Бог, Царь или республика, Наш народ Ворует, пьёт, Гадит из-за рублика. Обмануть, Предать, надуть, Обокрасть - как славно-то! Страшен путь Во мрак и жуть, Родина державная. Сколько лет Всё нет и нет Жизни человеческой. Мчат года... Всегда беда Над тобой, Отечество.
    • Гоша
      R, ваши кумиры, в том числе лижущие у вашего любимца Ходорковского, которых вы все время цитируете здесь, оказались пидорами. Это очень плохая новость для вас. Если вы, конечно, не пидор. −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− «В твиттере продолжают сыпаться обвинения в харассменте в адрес действующих и бывших журналистов. В домогательствах также уличили ведущего телеканала «Дождь» Павла Лобкова. Первым об этом рассказал журналист Александр Скрыльников. Инцидент с Лобковым произошел, когда молодой человек стажировался на «Дожде». Вслед за признаниями Скрыльникова о домогательствах Лобкова заявили и другие мужчины. Накануне несколько девушек написали в Twitter о домогательствах со стороны шеф-редактора «МБХ Медиа» Сергея Простакова. По их словам, журналист приставал к ним, также он присутствовал при групповом изнасиловании девушки в своей квартире. Простаков 14 июля объявил об увольнении с поста после обвинений в домогательствах, попросив прощения у всех девушек, которым его поведение показалось оскорбительным и которых он обидел». Лобков признался, что он пидор: «Не оправдывая себя, я прошу меня понять — границы телесной неприкосновенности для меня остались на уровне 2000-х годов, когда мы считали эти приставания милой игрой». Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f0d92b19a794780c0c97351?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
  5. Вас бы в СССР
    В советское время на Брянщине такие дороги были обычное дело. Власти надо взять журналистов "Брянских Новостей", создать из них стройотряд и пусть строят дороги, а не только требуют.
    • Налейте коммунисту
      Ха! А может лучше журналистов на ваши теплые чиновничьи места? Толку будет больше, а то уже плесенью вы покрылись товарищи чиновники "Из СССР"
      • 106
        не соглашусь,в плесени живут не они, они процветают в квартирах в доме с часами и в особняках,построенных за счет дорог и всего прочего,Чем больше президент отпускает на нужды народа,тем хуже народ живет,,наконец то взялись и за жилье,Представляю как работника ЖКХ будут ждать этих денег от федералов.
    • николай.
      А еще лучше в каменный веке!Да!Что вы такие равнодушные?
  6. Аноним
    А причем тут Путин? Путин здесь вообще ни при чем! Уберите Володю, или его фото автоматически появляется там где употребляются слова грандиозный, великий и т.д?
    • Борис
      В конце статьи объяснено , при чем здесь Путин. Вопрос поставлен о власти, кто и как анализирует, чем занимается власть
  7. ЕвгенийНиколаевич
    Уникальный эксперимент всероссийского масштаба завораживает воображение!
  8. Ольга
    Интересно когда Свень-Транспортную отремонтируют ,как по лунным кратарам ездим.Хотя на Свень -Центральной всегда отменная дорога была и газ и вода ,администрация поселкового совета марафет у себя навела ...а мы брошенки.
  9. Генератор Фантазий
    как бы Брянские Новости не "Угрейдеровали" в Мылинке тем самым дороги до отметки ниже уровня моря))) В целом норм. Генератор Фантазий. p/s/ Цыган Муха это Олег Орловский ему крайне обидно слышать о себе как о Мухе. сегодня случилось что-то с мостостроителями) https://www.youtube.com/watch?v=CtswPk9bVu4&t=3s
  10. Спасите Брянск
    В Брянске надо менять губернатора, он не справляется со своими обязанностями, и вся область об этом знает! Вреда от него куда больше чем пользы. Ко всему он решил ещё идти на второй срок, вся область против, но его это видимо не волнует. Интересно каким будет результат голосования, и на сколько честно будут подсчитаны голоса! Я не знаю ни одного человека, который был бы доволен работой Богомаза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Владимир Попков: Представители социально значимых профессий особенно нуждаются в поддержке

11 августа 2020, Вторник, 12:20

Владимир Попков: Представители социально значимых профессий особенно нуждаются в поддержке

Долю оклада в зарплатах бюджетников предлагается увеличить

«Единая Россия» предложила увеличить долю оклада в зарплате бюджетников до 70%

11 августа 2020, Вторник, 10:11

«Единая Россия» предложила увеличить долю оклада в зарплате бюджетников до 70%

И создать единый перечень дополнительных выплат

Брянских детей стали сажать в клетки возле дороги

11 августа 2020, Вторник, 07:29

Брянских детей стали сажать в клетки возле дороги

Брянским детям чиновники и градостроители отвели клетки возле дороги. Горожане называют такие детские площадки зверинцами

Зарплату брянских учителей будут рассчитывать по-новому

10 августа 2020, Понедельник, 17:12

Зарплату брянских учителей будут рассчитывать по-новому

Зарплату брянских учителей будут рассчитывать по-новому. В Минпросвещении подходы к формированию оплаты труда педагогов назвали непрозрачными

Володарский глава Брянска Игорь Какадеев может уйти в отставку

10 августа 2020, Понедельник, 14:56

Володарский глава Брянска Игорь Какадеев может уйти в отставку

Глава администрации Володарского района Брянска Игорь Какадеев может уйти в отставку

164 queries in 0,123 seconds