Наверх

19 августа 2020, Среда, 20:05

Претенденты на пост брянского губернатора ушли в зону тишины

6Претенденты на пост брянского губернатора ушли в зону тишины

Предстоящие выборы губернатора Брянской области могут стать самыми тихими. Кандидаты будто онемели. Не всех из них решили порадовать избирателей даже своими баннерами.

На улицах Брянска можно увидеть рекламные щиты Александра Богомаза, Сергея Чернышова и Сергея Курденко. Не удалось найти наглядную агитацию представителя коммунистов Андрея Архицкого, что очень странно для члена КПРФ, которая выставляет себя оппозиционной. Скромно представлен Дмитрий Корнилов.

В прессе, на телевидении тоже не слышны пламенные речи и обещания превратить жизнь в сказку. Если на прежних выборах случались скандалы и громкие заявления, то сейчас кампанию сопровождает странная тишина. И дело не в том, что все увлечены событиями в Белоруссии, где шума как раз хватает.

По мнению политологов, выборы в Брянской области были изначально лишены скандальной интриги. Это плохо в том смысле, что избирателям нечем развлечься, но хорошо тем, что такая тишина свидетельствует о стабильной обстановке в Брянской области и об  устоявшихся симпатиях и антипатиях.

Некоторые политически активные граждане пожелали высказать жесткие оценки кандидатам, найдя для себя удобные площадки − интернет. Там, безусловно, ограниченная аудитория, но это свидетельствует как раз о том, что выступления в сети мало привлекают людей.

В любом случае они оценивают действительность не по громким заявлениям политиков или блогеров, а по тому, что видят вокруг.

И все же это не извиняет кандидатов в губернаторы. Если они решились выставить свои кандидатуры, то обязаны все же явить себя народу, а не отмалчиваться. Иначе это можно расценить как неуважение к избирателям, которые имеют право знать, кто же осмелился штурмовать административные высоты. Потому брянцы ждут выступлений и от Сергея Курденко, и от Сергея Чернышова, и от Андрея Архицкого, и от Дмитрия Корнилова. Каждый из них в состоянии объясниться перед избирателями, убеждены брянцы. Иначе придется выбирать из незнакомцев, так как имена не всех претендентов на слуху. Что касается губернатора Александра Богомаза, то он всегда на виду по роду своей службы, но, очевидно, все же воспользуется правом вести агитацию.

Иное дело, если кто-то из кандидатов просто не верит в свои силы, потому просто решил отбыть номер и отсидеться в тени. Судя по всему, такие кандидаты есть. Возможно, у них есть обязательства перед своими партиями − во что бы то ни стало участвовать в выборах, возможно, набираются опыта и готовят силы на выборы, которые пройдут через пять лет, однако в любом случае такая подготовка предполагает активную работу именно сегодня. А признаков ее нет. Так что их тактика ошибочна.

Брянский избиратель рискует просто задремать перед 13 сентября.

Ранее в Моске похвалили Брянск за лояльность перед выборами.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Об
    Смех да и только...
    • Сергей Кулиничев.
      "По мнению политологов, выборы в Брянской области были изначально лишены скандальной интриги. Это плохо в том смысле, что избирателям нечем развлечься, но хорошо тем, что такая тишина свидетельствует о стабильной обстановке в Брянской области и об устоявшихся симпатиях и антипатиях."
  2. R
    ну во первых официальная агитация по выборам губернатора Брянской области разрешена только за месяц до проведения выборов, т.е. с 14 августа 2020 года, и вчера в наши почтовые ящики разнесли агитки от КПРФ - "Брянщина выбирает" с хорошим развёрнутым интервью с Ахрицким и его отпечатанное, серьёзное, продуманное "Программное заявление" по планам на посту губернатора Брянской области, которое в корне отличается от агитации по ТВ действующего губернатора Брянской области по выполнению им своих прямых должностных обязанностей - освоению федеральных средств по национальным проектам, как то строительство автомобильных дорог, но нет ни единого слова по принятой партией "Единая Россия" и лично А.В.Богомазом людоедской пенсионной реформы, по реальной социальной защищенности населения области, поддержки реальному сектору экономики, всем товаропроизводителям, а не только сельскому хозяйству, создание в области рабочих мест, привлечение инвестиций в реальный сектор экономики, а не только в сельское хозяйство, и многое другое, о чем никогда не заявит в своих программных заявлениях действующий губернатор Брянской области А.В.Богомаз, но о чём заявляет в своём программной заявление кандидат на пост губернатора Брянской области от КПРФ А.Г.Ахрицкий)))
  3. Цыганище
    Чо мля? Онемели? Да мне они вчера трах-тарахнули голову пока вести -брянск смотрел, особенно дима маликов от ... гражданской платформы вроде-бы
  4. Димон
    Какие выборы? Вы о чем?Типа демократия,но дырявая)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский губернатор Александр Богомаз отправился в Белоруссию

29 сентября 2020, Вторник, 16:27

Брянский губернатор Александр Богомаз отправился в Белоруссию

Брянский губернатор Александр Богомаз отправился в Белоруссию. Вместе с ним находятся заместители губернатор и депутаты

Глава Брянска Марина Дбар призвала горожан носить маски

29 сентября 2020, Вторник, 14:33

Глава Брянска Марина Дбар призвала горожан носить маски

Глава Брянска, руководитель фракции партии "Единая Россия" в горсовете Марина Дбар обратилась к горожанам с просьбой соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и гигиену рук

Лукашенко: Брянцы даже сквозь колючую проволоку попадут в Белоруссию

29 сентября 2020, Вторник, 10:55

Лукашенко: Брянцы даже сквозь колючую проволоку попадут в Белоруссию

Президент Александр Лукашенко заявил, что никто не сможет жителям Псковской, Смоленской, Брянской областей приезжать в Белоруссию

Членство в партии арестованных брянских единороссов приостановили

29 сентября 2020, Вторник, 10:29

Членство в партии арестованных брянских единороссов приостановили

В отделении отметили, что соответствующее решение вступило в силу 28 сентября 2020 года

Брянский губернатор высказал недовольство ремонтом дорог

29 сентября 2020, Вторник, 07:57

Брянский губернатор высказал недовольство ремонтом дорог

Брянский губернатор высказал недовольство качеством ремонта дорог и призвал руководителей города постоянно и жестко контролировать работы

159 queries in 0,111 seconds