Наверх

12 августа 2020, Среда, 14:18

В Совете при президенте похвалили Брянск за лояльность перед выборами  

В Совете при президенте похвалили Брянск за лояльность перед выборами  

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод заявил на пресс-конференции, что в Брянской и других областях не было искусственных ограничений со стороны избирательной системы при регистрации кандидатов и партийных списков на выборах губернатора.

Александр Брод отметил, что многих волнует муниципальный фильтр:

− Мы разбирались с некоторыми проблемными вопросами. По итогам наших общественных проверок с опорой на мнения региональных экспертов, общественных палат, должны констатировать, что искусственного ограничения со стороны избирательной системы, необоснованного применения административного ресурса при регистрации кандидатов и партийных списков в субъектах не наблюдается.

Брод отметил, что в областях кандидаты уверенно кандидаты проходят муниципальный фильтр. Он указал на Брянскую и Ленинградскую область, а также Севастополь, где зарегистрированы кандидаты от различных партий.

В Брянске было много пересудов по поводу кандидата от коммунистов, но избирательная комиссия области зарегистрировала представителя КПРФ Андрея Архицкого, который будет бороться за пост губернатора.

Ранее он жаловался на то, что трудно собирать подписи депутатов для преодоления муниципального фильтра, но часть подписей ему подарили даже представители «Единой России». Потом сторонники Архицкого стали утверждать, что в избиркоме его не зарегистрируют, однако и этот этап преодолен. Теперь противники коммуниста говорят, что тактика «жаловаться и обвинять» себя оправдала.

Ранее коммуниста упрекнули в вялой борьбе за пост губернатора.

Кандидатами в губернаторы зарегистрированы Дмитрий Корнилов, Александр Богомаз, Андрей Архицкий, Сергей Чернышов и Сергей Курденко.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор Богомаз сохранил отличный репутационный рейтинг

26 января 2022, Среда, 15:56

Брянский губернатор Богомаз сохранил отличный репутационный рейтинг

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в рейтинге репутации глав регионов, составленном федеральными политологами, вошел в группу «отличников»

Андрей Бардуков и Ирина Агафонова вошли в президиум брянского правительства

26 января 2022, Среда, 15:02

Андрей Бардуков и Ирина Агафонова вошли в президиум брянского правительства

Заместителей брянского губернатора Андрея Бардукова и Ирину Агафонову включили в президиум правительства области. Постановление об этом подписал глава региона Александр Богомаз

Брянского чиновника наказали за создание группы антиваксеров и бойкот прививок

26 января 2022, Среда, 07:00

Брянского чиновника наказали за создание группы антиваксеров и бойкот прививок

В отношении Михальченко была проведена служебная проверка, которая подтвердила, что им были нарушения требования законодательства. Подтвердил эти нарушения и суд

Александр Богомаз рассмотрел обращения граждан по личным вопросам

25 января 2022, Вторник, 17:39

Александр Богомаз рассмотрел обращения граждан по личным вопросам

Александр Богомаз отметил, что все проблемы, с которыми обратились граждане, взяты на контроль и по всем даны соответствующие поручения

В Брянске рассказали о первом судебном приставе в регионе Владимире Нойкине

25 января 2022, Вторник, 07:30

В Брянске рассказали о первом судебном приставе в регионе Владимире Нойкине

В 1999 году председатель Арбитражного суда Брянской области Виталий Списивых предложил ветерану стать судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов в совершенном новом только создающимся подразделении