Наверх

18 августа 2020, Вторник, 17:03

Олигархов привела в восторг задумка брянского депутата Госдумы Пайкина

11Олигархов привела в восторг задумка брянского депутата Госдумы Пайкина
Фото: «Брянские новости»

Несколько думцев, а также сенаторов поддержали предложение брянского депутата Госдумы Бориса Пайкина продлить единый налог на вмененный доход до 2024 года. Ранее против этого выступил глава правительства Михаил Мишустин. Однако толстосумов привела в восторг задумка депутата.

Во время отчета Мишустина в Госдуме Пайкин спросил о том, что его больше всего волнует − о деньгах:

− Насколько я понимаю, у правительства есть принципиальная позиция в отношении необходимости отмены ЕНВД с 1 января 2021 года… Многие представители малого и среднего бизнеса, а также профессионального сообщества в качестве меры поддержки в условиях пандемии и преодоления её последствий предлагали перенести отмену ЕНВД на несколько лет.

Глава правительства, однако, пояснил, что же скрывается за этой налоговой системой:

− Если мы возьмём с вами всех, кто его применял за период 2019 года, то совокупно 2,2 млн компаний, работающих на режиме упрощённой системы налогообложения, заплатили налогов на 422 млрд рублей. А 2 миллиона, чуть-чуть меньше, налогоплательщиков, которые применяли режим, соответственно, ЕНВД (единый налог на вменённый доход), заплатили… Угадайте сколько? 65 млрд рублей, в семь раз меньше.

Казалось бы, поставлена точка, и толстосумы должны готовиться к потерям. Однако предпринята еще одна попытка порадеть олигархам. Группа сенаторов и депутатов Госдумы внесла законопроект о продлении действия льготного режима до 1 января 2024 года. По их мнению, отмена ЕНВД приведет к росту налоговой нагрузки даже в 10 раз. Однако как раз то, что приличная прослойка бизнесмена недоплачивала налоги, и заставило правительство пойти на отмену ЕНВД. Там отмечают, что этот режим уже устарел, потому что вводился «в условиях отсутствия контроля за реальными доходами налогоплательщиков по отдельным видам предпринимательской деятельности».

Таким образом, предложение Бориса Пайкина вряд ли получит поддержку, и толстосумам все же придется платить в казну.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Серж
    шобла потомков фашистских прихлебателей? Задача - разграбить и уничтожить страну и население?
  2. Солнечная Унеча
    Вот такие как этот толстощекий и дербанят народные денежки, а потом их же прихлебатели кричат, что не хватает на лекарства.....
    • R
      а теперь как само государство помогает ДЕРБАНИТЬ государственную казну особо приближенным к властвующим телам, чтоб не хватило на пенсии и лекарства российским гражданам: Две новости. Правительство РФ отчиталось о доходах в 2019: Глава Минпромторга Денис Мантуров — 586 млн Вице-премьер Дмитрий Чернышенко — 432 млн Полпред президента в ДВО Юрий Трутнев — 180 млн Государственные выплаты менеджерам (руб в год): Алексей Миллер – 699 млн Герман Греф – 519 млн Игорь Сечин – 361 млн Анатолий Чубайс – 326 млн Сергей Чемезов – 212 млн Борис Ковальчук – 178 млн Олег Белозёров – 173 млн Андрей Костин – 122 млн Крем Правительство выделит 6 млрд. рублей на ремонт дорог в регионах. Напоминаю: на содержание Путина и его администрации тратится 36 млрд. рублей. Вывод: дураки обходятся нам в 6 раз дороже, чем дороги. Крем Миллиардер Потанин, владеющий ГМК НорНикель, вместо того, чтобы получать дивиденды в России и платить налог с них (читай, пенсионерам, школьникам, учителям и врачам), учредил на Кипре ряд фирм, передал им в уставный капитал свои акции ГМК и выводит миллиарды долларов дивидендов в Кипр.
  3. Старый
    Только на этом налоге сидели не толстосумы, а Микро бизнес и так миллион маленьких закрылось так и всех добьют.
    • Работающие
      Правильно он говорит , нас малый бизнес уже уничтожили. Не знаем кому уже платить, ввели провайдером, злектронщиков, теперь надо не работать, а только у кампьютора сидеть.Раньше платили только налоговой, а теперь целой своре дормаедам компьторщикам и банкам. Так говорят негативно те, кто не работает! Идет естественная монополизация, и никто этот процесс не останавливает. Товарищ Пайкин, где подписаться !
      • R
        За 12 месяцев, прошедших с августа 2019 года, в России закрылось свыше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса (МСП). В конечном итоге каждый пятый бизнес прекратил существование, а пришедших на их место пока недостаточно, чтобы вернуться к докризисным показателям. Такие данные приводятся в исследовании аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. По подсчетам аналитиков, за год в стране закрылись 1 095 423 предприятия микро-, малого и среднего бизнеса. Взамен открылось 848 500 новых предприятий. В итоге общее количество работающего в России бизнеса сократилось на 4,2%, до 5,6 млн юрлиц.
      • Знаток ЕНВД
        Вижу, не понимаешь, о чем речь идет. Тебя не ЕНВД задавил, а коррупция. Ты от ЕНВД ничего не имеешь, а вот олигархи, как правильно сказано в статье, имеют, потому что играют по другим правилам. Им такая система выгодна. Ты платишь налоги, а они с помощью этой системы уходят от налогов. Получается, что платишь и за себя и за них. Ребята, такие вещи надо анализировать, там концы всегда далеко зарыты. А если хочешь сразу понять, в чем дело, посмотри какая рожа заевшаяся лоббирует закон и постарайся понять, что эта рожа хлопочет не за тебя, а за свой карман
  4. Виталий
    Где олигархи и где ЕНВД.
  5. Вот ни.. чего себе! Вы из мелких предпринимателей Алигархов сделали???
    • Борис
      Мишустин все ясно сказал. Прикрываясь интересами малого бизнеса, олигархи на самом деле уходят от налогов, для них это отличная система, они дробят свой бизнес и вывозят бабло туда же, куда и Пайкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лишился должности брянский природоохранный прокурор Максим Зубко

24 сентября 2020, Четверг, 21:54

Лишился должности брянский природоохранный прокурор Максим Зубко

Старший советник юстиции лишился должности после проведенной коллегии

Возобновится благоустройство Бежицкого пляжа в Брянске

24 сентября 2020, Четверг, 21:09

Возобновится благоустройство Бежицкого пляжа в Брянске

В Брянске возобновится благоустройство Бежицкого пляжа, где ремонтные работы были проведены нынешним летом

В Брянске отремонтируют в 2021 году десять дворовых территорий

24 сентября 2020, Четверг, 20:49

В Брянске отремонтируют в 2021 году десять дворовых территорий

Брянску на благоустройство территорий выделили 140 миллионов рублей. Работы будут проводить по программе формирование комфортной городской среды

Путин поздравил Богомаза и пожелал продолжения успешной работы

24 сентября 2020, Четверг, 17:51

Путин поздравил Богомаза и пожелал продолжения успешной работы

Президент России в режиме видеоконференцсвязи провел рабочую встречу с губернаторами, избранными 13 сентября. Во встрече принял участие губернатор Брянской области Александр Богомаз

Брянский депутат попросил увеличить число тестов на коронавирус

24 сентября 2020, Четверг, 17:37

Брянский депутат попросил увеличить число тестов на коронавирус

Депутат Брянской областной думы Виктор Ханаев попросил увеличить число тестов на коронавирус

159 queries in 0,122 seconds