Наверх

17 августа 2020, Понедельник, 06:01

Реванш без креатива, но с лещами

1Реванш без креатива, но с лещами
Фото: Алексей Ильинский

В первый же день новой рабочей недели стало ясно, что нужно брать реванш за прошедшие выходные. Все было хорошо и ровно: прекрасная погода, замечательные друзья, и даже что-то было поймано и отпущено, но чувство неопределенности и досады, быть может, на себя, быть может, на сложившуюся ситуацию на нашей реке Десне, а быть может, просто на удачу, не покидало меня все эти дни и заставляло задумываться о правильности моих приготовлений и процессе проходивших рыбалок.

От каких-то канонов я не отступал и, скажем, креативно к рыбалке не подходил. Что имею в виду, говоря о креативности? Да вот что: делал все так, как я и делаю всегда, выходя на реку с фидерной снастью. Я не ловил на «метод», я не закармливался с руки, я не вязал какие-то «вертолеты с двумя узлами» и не вставлял в оснастку дополнительные коромысла над и под кормушками. В общем, все как всегда: инлайн, один поводок и вставка из фидерной резины. Однако результаты меня не радовали.

Реванш без креатива, но с лещами

Фото: Алексей Ильинский

Едва дождавшись окончания последнего рабочего дня, я с помощью моего верного педального коня доехал до места на Десне, где ловили мои старые добрые друзья, получил заряд бодрости и оптимизма в виде чашки кофе и плескавшейся в их садках рыбы и через три часа я вернулся вновь на место предстоящей рыбалки. Крючки, прикормки и оснастки нет смысла упоминать, ибо не хочу ни с кем спорить и что-то кому-то доказывать. Я просто ловил рыбу в свое удовольствие, даже ничего не снимая в этот раз. Просто ловил и напевал себе под нос песни из репертуара Васильева и Земфиры.

Не испортил мне настроение и начавшийся ночной дождь. Все проходит, как говорил Соломон, пройдет и это. Тихо шумящий дождь слегка скрадывал звуки и голоса, доносившиеся со стороны моих друзей, но было точно понятно, что им скучать не приходится, и рыба у них клюет. У меня же пока лишь мелкая рыбешка накалывалась на острейший японский крючок и заставляла раз за разом вытаскивать тяжелую кормушку и,  вновь наполняя ее черным кормом с щепоткой мелкого мотыля, забрасывать ее на точку ловли с выдохом и словами «ннна…с».

А потом пришел лещ, и я его ловил с радостью, с адреналином, с черными от корма руками, с обрывами поводков и сходами неподъемных бонусных рыб. Отпустило. Реванш. Девятка с пенальти.

Взял «на поесть» трех прекрасных рыб, остальное отпустил и не стану озвучивать, сколько поймал. Пусть это будет для троллей, а остальным желаю натянутых лесок и крепкого здоровья.

Алексей Ильинский

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Джедай
    "Васильева и Земфиры" Знаешь на что надавить, хитрюга!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области ночью похолодает до 2 градусов мороза

20 сентября 2020, Воскресенье, 17:46

В Брянской области ночью похолодает до 2 градусов мороза

Всю неделю будет солнечно и сухо, днем воздух будет прогреваться до 22 градусов

Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:38

Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

Устроившего «пьяное» ДТП сына вице-губернатора Брянской области никто выгораживать не будет, заявили «Брянским новостям» собеседники в органах власти и правоохранители

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:34

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:55

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Больше всего заболевших выявили в областном центре. Инфекция подтвердилась у 3792 человек, из них 25 – жители других городов

Брянские кафе и рестораны потеряли 70 процентов выручки

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:42

Брянские кафе и рестораны потеряли 70 процентов выручки

Брянские кафе и рестораны хуже все остальных заведений общепита в стране пережили кризис, вызванный пандемией коронавируса

155 queries in 0,153 seconds