Наверх

15 июля 2020, Среда, 07:57

Неспокойные ночные воды любимой Десны поняли лишь брянские рыбаки

40Неспокойные ночные воды любимой Десны поняли лишь брянские рыбаки
Фото: Алексей Ильинский

Зачем человеку нужен отдых? И для чего? На первый вопрос можно сразу дать ответ: чтобы расслабиться и дать волю своим личным мыслям и мышцам. А на второй вопрос просто так не ответишь. Давайте снова совсем немного напряжемся, заставим снова работать мозг и подумаем, чуть-чуть. Подумали? Нашли ответ? Лично я нашел лишь один: отдыхая сам, я отдыхаю для других.

В эти выходные, отдыхая сам, но не забывая других, я, чтобы никого не тревожить, решил провести время на ночных и утренних рыбалках, ибо дел домашних не накопилось, а времени свободного хоть отбавляй. Горсть колотого гороха в родниковую воду, проверка камер, флешек, микрофонов, аккумуляторов. Пара поводков, катушка, пять кормушек, пикер и подставки в тубус, пачка корма и полдесятка спреев, мотыля − в газету, опарика с червем − по банкам, бутылка воды − в боковой карман. Вроде бы все готово для отдыха. А, горох поварил, пока все собирал, дав белой накипи снова вырваться за пределы кастрюльного каземата и с шипением залить к чертям и чистейшую плиту, и сами стенки этого каземата. Черт бы его побрал! И еще время! Время для отдыха неумолимо несет меня своей стрелой вперед, несет к гаражам, к велосипедам, к ночному шоссе, к Десне и, наконец, к полному расслаблению после первого заброса оснастки в неспокойные в эту ночь воды любимой реки.

Закон брянского рыбака: отдыхая сам, отдыхаю для других

Фото: Алексей Ильинский

Место оказалось свободным, дистанцию выбрал рядом с небольшим пятаком ракушки на перепаде глубин, меняя и комбинируя насадки, оснастки и время ожидания, не забывая отдыхать для других – вы же должны видеть, как я ловлю рыбу, а я должен для вас это снять, чтобы и вы потом, читая мой рассказ, под кофе или баночку пенного, отдыхали тоже. Приоритетными крючками я выбрал «Гамакатсу 2210» 16 размера, поводки от «Флагман Армадэйл» 0,122-метровой длины, а, забегая вперед, скажу, что рыба отлично отзывалась на стимуляторы «кукуруза и укроп». Про остальные скажу так: скорее помогали, нежели убивали клев.

А вот первые поклевки случились только на фоне уже серого неба, наконец радуя меня бойкостью и реализацией. Густера плотно стала на точке и никуда не собиралась оттуда уходить, с удовольствием поедая предложенный корм и с жадностью заглатывая насадки, слегка обработанные спреями от известной компании. Бонусов не было, но, поверьте, несколько хороших густерин, граммов от 250 и выше, прекрасно зарекомендовали себя, прожаренные в подсолнечном масле с ложкой сливочного на раскаленной сковороде.

Закон брянского рыбака: отдыхая сам, отдыхаю для других

Фото: Алексей Ильинский

Так я отдохнул для других, не забывая себя, в первую ночь, а зачем я отдыхал во вторую ночь? Да просто так, для себя, наконец разловив останавливающуюся Десну хорошими, но небольшими лещиками и судачком ровно на килограмм, вытянутого уже на «Гамакатсу 1010» 16 номера в красном цвете с фидергамом от «Флагман». Не помешали мне в этот раз ни занятые места, ни нудный, но теплый дождь, ни отстрелы кормушек, ни… Да что там говорить, прекрасно отдохнул и порыбачил.

Отдыхайте, господа, отдыхайте для себя и для других, чаще задавайте себе вопросы об этом и ищите на них правильные ответы.

Всех вам благ, натянутых лесок и крепкого здоровья.

Алексей Ильинский

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    Это не рыбалка и это не рыбаки.Первые мысли , что приходят на ум при прочтении подобных отчётов- это не рассказы рыбаков, а какофония с ярмарки тщеславия. Таким "рыбакам" нужна не рыба, а выше описанный трёп ради трёпа в среде себе подобных жертв рекламы. Подобные "рыбаки" такие же рыбаки, как и "охотники" стреляющие дичь с вышек и вертолётов, а окажись они один на один с рыбой или дичью только с удочкой или с ружьём они будут смешны даже самим себе.
    • Сергей Кулиничев.
      Какофо́ния (др.-греч. κακός – «плохой» + φωνή – «звук») — сочетания звуков, воспринимаемые как хаотическое и бессмысленное их нагромождение. Тщеславие (от тщетный (напрасный) + слава) — стремление прекрасно выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, сопровождается желанием слышать от других людей лесть.
      • Алексей (Рэттлер)
        Мне Ваша лесть и Ваше уважение как зайцу стоп-сигнал, чхать я хотел на него.
    • Рэттлер (Алексей Ильинский)
      Скажи мне, Сергей, ты вообще рыбу то ловишь? Или только по батонам стучишь в инете? И где ловишь? Интересно бы и другим узнать. Я то ничего не скрываю, и лица своего тоже. Где ловишь, рыбак? Выдай места?
      • Рэттлер (Алексей Ильинский)
        Оп! Все выяснил, не рыбак ты, Сергей, поэтому и разговаривать мне с тобой не о чем. Пока. Ты и удочки то никогда в руках не держал. А вот отец мой тоже на флоте служил, подводник. Североморск. Вот он был настоящим рыбаком. Он то меня и приучил к рыбалки. Аминь.
        • Сергей Кулиничев.
          "Оп! Все выяснил, не рыбак ты, Сергей, . Ты и удочки то никогда в руках не держал." В молоко, я в Белых Берегах родился, там все с трёх-пяти лет рыбаки пожизненно, - без права полного выздоровления..
      • Чоповец
        Сами и спалились! Рыбак как и грибник никогда не назовет свои козырные места.
        • Алексей Рэттлер
          Мне не жалко мест, я не упырь-одиночка. Десна большая и мест хватает на всех.
          • андрей
            Я тоже знаю самое хорошее место для рыбалки,это там,где труба со станции аэрации выливается в Десну
  2. Степаныч ©
    По недоразумению пропущена пометка - "Опубликовано на правах рекламы", но эта рекламная продукция всё-таки более приемлема и более качественна по сравнению с "ездящей по ушам" брянцев дикой и жесточайшей брянской рекламой - истошными воплями счастливых идиотов, регулярно пугающих радиослушателей и телезрителей. Из последних примеров - визгливая истеричка, вещающая про распродажу в некоей галерее, видимо решившая, что - чем громче визг, тем больше "поклёвка" среди покупателей? Услышав подобное "творчество" брянских "мастеров" рекламы, потенциальные покупатели стараются обходить подобные места как можно дальше, скидки, оно "канешна" - дело хорошее, но здоровье важнее!
    • Джедай
      Так то да, но одна все-таки есть реклама норм- от брянскпиво про терминатора. Ржачно скреативили)
    • Борис
      Это вы сэр обожрались рекламы, потому везде ее видите. А по мне так интересный рассказ увлеченного человека. Да еще такого, который может ночь не спать на берегу. Много ли таких нынче?
      • Степаныч ©
        Какой увлечённый рыбак станет опускаться до таких подробностей - "...крючками я выбрал «Гамакатсу 2210» 16 размера, поводки от «Флагман Армадэйл» 0,122-метровой длины,...", "...на «Гамакатсу 1010» 16 номера в красном цвете с фидергамом от «Флагман». ", "...стимуляторы «кукуруза и укроп»". Это даже не смешно!
        • Димыч
          Значит, вы не рыбак. Это фанатики, для них крючки, номера, оснастка - это бальзам на душу, они между собой только об этом и говорят
          • Степаныч ©
            Между собой? На здоровье! Только одно, небольшенькое "Но", - с кем хочет поделится своими впечатлениями автор? Больше чем уверен, что основной массе читателей интересно прочитать впечатления человека о процессе рыбалки, а не выжимки из каталога "Всё для рыбалки", или нет?
        • Алексей (Рэттлер)
          Заходи за крючками, Степаныч, в Рыбак рыбаку, я тебе по-братски расскажу про них. У нас принято так. На что ловлю, про то и расскажу. И про все остальное, что будет тебе интересно, ну, а если так и ловишь кобрами да крокодилами, то лови на здоровье. Тут ты и сам все знаешь. Ни хвостов тебе
          • Степаныч ©
            Спасибо за приглашение! Увы не тот сезон, зима, лёд, мормышки - таки "Да"...
  3. Старик и море
    Слышь, рыбак! А слабо леску к пальцу привязать и так ловить? Без удочки, грузила, поплавка, а тем более всяких фетишей-приблуд, только крючок и червь на нем? А мы мелкие ловили- вот где настоящий азарт и рыбалка. А твоя рыбалка- под водяру сидеть на расслабоне и созерцать глади и ждать "когда мимо тебя проплывут тела твоих врагов"
    • Степаныч ©
      Напомнили анекдот: "— Пойдешь с нами на рыбалку? — Да я не умею… — А тут нечего уметь, наливай и пей. — А удочку брать? — Не надо, еще потеряешь!" - взято с anekdotov.net
    • Сергей Кулиничев.
      "А слабо леску к пальцу привязать и так ловить?" В середине 80-х я видел нечто подобное у "впадения" в Десну одного из самых больших оврагов Европы- на повороте реки выше базы отдыха "Импульс" радиозавода "Электроаппарат". Мы от завода косили заливные луга и месяца полтора, я ставил там перетяжки, а по первости с целью выяснения когда рыба выходит на кормёжку неделю проверял снасти в 20, 24, 4 и 10 часов. Установил по уловам - в Десне, летом, белая рыба кормится с 24 до рассвета 3-4 утра и стал ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять снасти только на рассвете, а менять наживку в 22-23 часа. И тут выяснилось, что в том месте не я один знаю время хода рыбы. Перетяжек было 5 штук, первая у выхода с глубины метров за 50-70 до середины поворота, остальные выше до плёсов на повороте, работы было много, грузы на перетяжках, - части и полные тротуарные плиты килограммов по 5-10-15, поэтому использовал большую пластиковую прогулочную лодку Пэлла. И вот в одну из ночей я шёл снизу и примерно на подъёме с глубины чуть не шаркнул бортом тяжёлой лодки резинку на якоре, в которой спал накрывшись от комаров рыбак, удивило, что в это время его руки лежали на двух спинингах. Вначале подумал упился, а потом дошло-ловит на дрожание лески, вероятно он просовывал пальцы между лесой и удилищем. Позже, в течение месяца, ночью видел его на воде раза три, молча приветствовали друг друга и я узнал в нём странного "туриста" с Первого Брянска или с Маяка с большим рюкзаком но без удочек. Вот это был Настоящий рыбак!
      • Сергей Кулиничев.
        Перепутал, выше Уручья просто очень большой овраг, а один из самых больших оврагов Европы находится выше села Переторги, мы и там по два месяца косили под косарей. В 1905 году из того оврага за раз вынесло столько грунта, что он перекрыл русло реки и как сейчас помню, через Десну можно было ходить как по плотине, это было удобно, но не долго.
        • Утилизатор
          Вот у вас действительно интересные истории,а не пафосная понторезка
      • Алексей (Рэттлер)
        Мне, Сергей, немало лет и я помню те времена, когда я от 75100 ездили туда же по сенокосу. И ловил я, ехав на лопушском автобусе, с тремя бамбуковыми колами и ведром гороха в рд5 за спиной, на голубом мосту, деревня Выгоничи по другому, а потом ехал обратно. Предлагаете и сейчас так мне делать? Или все-таки что-поменялось в нашей жизни? Настоящий рыбак деду крючок слепому привяжет и место ему уступит. Аминь✌🏻
    • Алексей (Рэттлер)
      А ты так и ловишь? На палец? Лови дальше, Хемингуэй😄✌🏻
  4. Дмитрий Корнюхов
    Рыбаки, что за нападки на энтузиаста? Или вам рек мало? Каждый может ловить, и у каждого есть право описывать приключения. Дерзайте, все будут богаче от этого, а не от драчки
  5. Алексей (Рэттлер)
    Ну, хоть читаете, и то мед на душу. Это, умники, обычный отчет о рыбалке.😁
    • Сергей Кулиничев.
      Это не отчёт о рыбалке, а тщеславная похвальба и рекламная статья для ловли покупателей.
      • Неграмотный
        Не скажи, у Алексея все здорово описано. Мормышки-нромера-крючки можешь пропустить, если не интересно, а вот для многих это тоже полезная информация
      • Алексей Рэттлер
        У меня нет магазина, хейтер. Отвлекись от своего Леново и чаю хоть попей. Не бойся, тебя все слышат.
  6. Аноним
    Раньше были рыболовы-любители, а нынче - рыболовы-графоманы с "говорящими" погонялами. Трещи дальше, Rattler 😎 Рекламируй свой товар...
    • Алексей Рэттлер
      Рыболовы-любители никуда не пропали, а вот вы, и это сразу видно, не рыболов. И сколько раз еще повторять: у меня нет никаких магазинов. Я работаю в магазине, и за рекламу мне никто не платит.
  7. Джуманджи
    Скока бабла интересно этот рестлер занес в редакцию чтобы его напечатали? Или он просто кореш хозяина? 🧐✡
    • Алексей Рэттлер
      Заходите в магазин и посмотрите. А еще можете мой канал проверить и сколько я бабла срубил с 2015 года))) Три крузака и на один Додж Челенджер не хватает ровно 20 копеек. Канал Рэттлер iBelk. Всем доброго здоровья и терпения.
      • Джуманджи
        Вот именно- терпения на вас не хватает, что вы в Израиль никак не уедете? Своих не принимают?
        • Рэттлер (Алексей Ильинский)
          Да я вообще то русский, но терпеливый до поры. Своих ловите у себя на спине
  8. Охотник
    Лёш, да забей ты на эти диванные войска! Что ты каждой тени объяснять будешь? Ну их в пень, рыбаков пубертатных.
    • Егерь
      Иди своему половозрелому рыбаку слезки утри, плачет поди от обиды)))
    • Алексей Рэттлер
      Я давно забил, мне наоборот льстит (я же тщеславный хайполов), что такие солидные дяди до меня снизойти соизволили. Я и дальше буду радовать вас, диванные аналитеги, своими рассказами о рыбалке. Антракт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Никогда мы не будем братьями»: белорусская «несестра» излила злобу на Россию

6 августа 2020, Четверг, 01:06

«Никогда мы не будем братьями»: белорусская «несестра» излила злобу на Россию

Если автор «программного» майдановского стишка на Украине уже забыта, то в Белоруссии бандеровская пропаганда в самом разгаре

Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

3 августа 2020, Понедельник, 14:27

Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

Российские политологи высказали свое мнение о том, какие губернаторы нужны сейчас стране. Они назвали и имя брянского главы Александра Богомаза

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

2 августа 2020, Воскресенье, 17:05

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

Жители Брянска попросили чиновников создать карту электромагнитных излучений или хотя бы назвать места, где нежелательно долгое время находиться

Прокурор и замок

27 июля 2020, Понедельник, 15:55

Прокурор и замок

«Встретил я, граждане, давеча соседа своего, отставного полковника прокуратуры Егора Степановича…»

На Брянск обрушилась пятнистая напасть

20 июля 2020, Понедельник, 11:58

На Брянск обрушилась пятнистая напасть

На Брянск обрушилась очередная напасть. Город, где есть только небольшие островки достойной архитектуры, стали уродовать любители теплоизоляции

163 queries in 0,110 seconds