Наверх

16 августа 2020, Воскресенье, 02:27

Грешилов окончательно потерял недостроенный гигантский ТРЦ в Брянске

8Грешилов окончательно потерял недостроенный гигантский ТРЦ в Брянске
Фото: «Брянские новости»

Бывший владелец корпорация «Гринн» Николай Грешилов окончательно потерял недостроенный ТРЦ в Брянске на территории старого аэропорта. В суде он не мог вернуть себе должность генерального директора корпорации.

Огромный ТРЦ курский миллиардер Николай Грешилов начал возводить восемь лет назад. Еще в 2011 году брянские власти сообщили, что корпорация построит торгово-развлекательный комплекс с аквапарком. В 2012 году бывший губернатор Николай Денин заявил:

– Появится ещё один центр культурный, развлекательный и спортивный. Это будет действительно центр семейного отдыха.

В апреле 2019 года Грешилов сообщил «Брянским новостям», что реанимирует строительство комплекса «МегаГринн» на территории старого аэропорта Брянска.

Однако после возведения металлического каркаса работы остановились. Потом Грешилов продал свою корпорацию.

В апреле этого года заместитель главы администрации Брянска Андрей Абрамов рассказал, что крупный инвестиционный проект не продвигается, потому что надо внести изменения в градостроительный план и другие документы.

Заместитель гендиректора корпорации «Гринн» Сергей Мальцев сказал, что руководители Брянска не вносят изменения в градостроительный план, слушания по которым провели в 2017 году.

Областные власти призвали устранить препоны. Работы уже готовы были возобновить, но начались неприятности у нового хозяина стройки.

Торгово-развлекательный центр «МегаГринн» площадью более 200 тысяч квадратных метров планировали достроить за три года. В этом году компания обещала выделить 1,8 миллиарда рублей на продолжение строительных работ, из них 150 миллионов рублей − на корректировку рабочей документации. Пока же на стройплощадке опять все остановилось.

Грешилов не смог сохранить за собой пост генерального директора. Заводской суд города Орла отказал ему в удовлетворении иска. Акционеры сместили его решением общего собрания.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    "...построит торгово-развлекательный комплекс с аквапарком. …. – Появится ещё один центр культурный, развлекательный и спортивный. "================================================================== Если ярмарка для дикарей спортивный комплекс, то скоро и публичные дома назовут Домами Спорта.
    • Екатерина
      Если вам лично не нужен аквапарк,то это не значит, что он не нужен другим жителям города
  2. Сосновый бор
    Проклятое место. А все потому, что на этом месте по проекту должна была быть площадь Великой Победы, а не торгово-разлекательный шалман. Денин в итоге плохо кончил, Грешилов разорился и потерял свою империю, Абрамов безработный, Семиохин в розыске, кто следующий?
  3. виталий
    а почему бы собор великий не возвести
    • Константин
      Вот я давно говорил, что эти железки или цыганам надо на металлолом отдать или набраться мужества и огромный гараж для автовладельцев того микрорайона сделать. А что? Диковато звучит, зато машин во дворах поубавится. А так это будет вечная стройка и потом она станет визитной карточкой нового анти-Брянска.
  4. Заместитель Цыганища
    Так, Джентльмены, нарекаю себя кризисным управляющим и у меня есть целая программа на этот счет. Но мне нужен аванс и ежедневное пиво. Считайте это официальным обращением к губеру 🥰
  5. Alex.
    Опять таже история-корректировка градостроительного плана в угоду капиталистическим интересам, новоришам. Неужели ТРЦ будет изуминкой города? Думаю, что врядли. Городу нужны скверы, просторные проспекты, красивая архитектура, а не новая серость и безвкусица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Завод в Почепе стал за сутки выпускать 2 млн медицинских масок

25 сентября 2020, Пятница, 21:46

Завод в Почепе стал за сутки выпускать 2 млн медицинских масок

В Брянской области Почепский завод стал выпускать 2 миллиона медицинских масок в сутки. Сейчас российские компании полностью справляются с внутренними потребностями страны

В Брянске почти завершили благоустройство привокзальной площади

25 сентября 2020, Пятница, 20:25

В Брянске почти завершили благоустройство привокзальной площади

В Володарском районе Брянска на 97 процентов выполнили благоустройство привокзальной площади. Работы ведут по программе формирования комфортной городской среды

Министр Денис Мантуров и брянский губернатор открыли завод в Почепе

25 сентября 2020, Пятница, 17:59

Министр Денис Мантуров и брянский губернатор открыли завод в Почепе

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров и губернатор Брянской области Александр Богомаз открыли в Почепе завод, где будут производить в том числе медицинские маски

В Брянске Авиационная обрастет «Торговым рядом» и «Титаником»

25 сентября 2020, Пятница, 16:02

В Брянске Авиационная обрастет «Торговым рядом» и «Титаником»

В Брянске Авиационная улица обрастет магазином «Торговый ряд» миллиардера Романа Семиохина, который ранее был объявлен в международный розыск, а также еще одним торговым центром

В Брянске новую дорогу «приструнили» заборами

25 сентября 2020, Пятница, 07:44

В Брянске новую дорогу «приструнили» заборами

В Брянске вдоль новой дороги, которая связывает улицы Горбатова и Войстроченко, установили заборы

155 queries in 0,107 seconds