Наверх

14 августа 2020, Пятница, 19:16

От Бреста до Владивостока: Лукашенко и Иуда отодвинули мечту белорусов

14От Бреста до Владивостока: Лукашенко и Иуда отодвинули мечту белорусов
Фото: Сайт президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко закономерно получил поцелуй Иуды. Это было бы его личной бедой, если бы он не руководил страной.

− Надо что-то делать, − сказал мне знакомый, который живет в небольшом белорусском городке. − Надо что-то делать.

Он голосовал за Тихановскую, хотя вовсе не юнец − уже на пенсии. Голосовал от отчаяния. Тихановская − воплощение мечты Ленина. Вождь считал, что любая кухарка  может управлять государством. Тихановская − домохозяйка, о которой три месяца назад белорусы даже не слышали. Теперь она заявляет, что ее мечта − жарить дома котлеты. Ленинский идеал кухарки, которая выглядела бы столько нелепо во главе государства, как комик Зеленский.

Что же род отчаяния постиг Белоруссию, если при относительном благополучии и мире даже немолодые люди проголосовали за Тихановскую и говорят «что-то надо делать»? Многие белорусы сейчас кричат: «Россия, не бросай нас». Почему? И почему даже рабочие МТЗ потребовали отставки Лукашенко?

Суть не в том, что он засиделся, или не столько в этом.

Жесткая централизация не только в политике, но и в экономике работает лишь до известных пределов, далее нужна свобода творчества, порыв. Но в Белоруссии только Лукашенко знает, как надо выращивать рапс. Крестьяне ведь несмышленые, они не ведают, когда вносить удобрения. Только Лукашенко знает, как нужно строить ПВО и конструировать карьерные самосвалы. И так далее. Вся экономика должна вертеться вокруг одной оси − на могучем пальце президента.

В политике − то же самое и даже хуже. Только трактовки Лукашенко могут быть единственно верными, как курс КПСС. А курс между тем был лукавый, с бандеровским душком. Уже сегодня, когда часть страны бурлит, президент искал если не врагов, то хитрых недоброжелателей. Список открывает Россия. Президент заявил на совещании по поводу строительного комплекса о возможных последствиях забастовок на предприятии «Беларуськалий»:

− Если они забастуют на два дня, то конкуренты − россияне и канадцы − перекрестятся. И быстренько на рынок поставят то, что они хотят поставить.

Столь же «союзненько» прозвучали и его словам в отношении работы машиностроительных предприятий − МТЗ, МАЗ:

− Вы сегодня не произведете десять тракторов, не поставите на рынок − завтра немцы приедут с американцами, привезут свою технику россияне. Тоже перекрестятся.

Даже американцы и немцы упомянуты в числе коварных конкурентов лишь по разу, русские − два раза.

Когда Белоруссия уже наполнилась предвыборным раздражением и неверием, Лукашенко даже не делал попытки понять его суть, его заботило другое − отловить российских шпионов, и он отловил целых 33 богатыря. Потом началась истерика:

− Поэтому прекратите врать и месить месянину в СМИ. Вы уже опозорились!

А оказалось, что президента обвели вокруг пальца его любимые бандеровцы.

В 2014 году Лукашенко просветил весь мир:

− Не верьте, что в Украине «западенцы» − фашисты и прочее, а на востоке − это наши люди. Нормальные там люди…

Лукашенко, конечно, мудрее всех. Так он думает о себе. С 2014 года он обнимался с разорителем Украины Петром Порошенко, внушая всем, что и у этого нет ничего от бандеровской идеологии. Но вот теперь мудрецу ударил в спину его же приятель. Порошенко выступил с заявлением, в котором совсем нет симпатии к главе Белоруссии. Он потребовал, чтобы Лукашенко объявил о проведении новых выборов и взял под козырек западным «партнерам»:

− Призываю украинскую власть в контакте с нашими партнерами по «люблинскому треугольнику» назначить специального представителя по Белоруссии.

Треугольник должен привести Александра Лукашенко даже не на Лобное место, а на бойню. «Партнеры» подготовили ему путь Януковича.

Однако то, что происходит с главой Белоруссии, не случайность. Не Порошенко в этом виноваты и не «33 богатыря», а он сам.

Он много раз говорил, что был единственным, кто голосовал в Верховном Совете Белоруссии против развала СССР. Допустим, что это было именно так. Но чего стоит это голосование, если потом главная цель его президентства выражалась как раз в том, чтобы твердить о коварной России, которая желает уничтожить суверенитет Белоруссии? Странная позиция для сторонника единого государства на территории Российской Империи? Да ничего странного. Даже если он был единственным, кто голосовал против ратификации Беловежских соглашений, это значило лишь то, что он уже начал саморекламу, предвыборную агитацию. Он понял, что момент нельзя упустить.

Идея суверенизация стала для него болезненной. Раз за разом он объявлял всему миру, что его понуждают к объединению. В декабре 2019 года он снова показал, что стоит на страже независимости:

− Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России. Запомните: я не пацан, который отработал три, четыре, пять лет президентом. И я не хочу перечеркнуть все, что сделал вместе с вами, народом, создав суверенное независимое государство, чтобы его сейчас уложить в какой-то ящик с крестом наверху. И куда-то выбросить или передать. Этого при мне не будет никогда. Это наша страна. Мы суверенные и независимые. Этим надо гордиться… Нам в истории хватило уже этих плеток, лаптей, безвременья. Мы не должны дать даже повода для того, чтобы кому-то хотелось нас наклонить и поставить на колени.

СССР нет уже даже в мечтах, зато есть знаковые «лапти». Это по-братски.

За возможность быть удельным князем он поставил именно независимость страны на кон. Именно тот, кто делал громкие заявления о суверенитете, подвел Белоруссию сейчас к тому, что она может этот суверенитет потерять в жарких объятиях западных партнеров. Как Украина. А вместе с тем потерять и экономику. Пример Украины и бывших стран соцлагеря показывает, что хозяевами предприятий становятся вовсе не местное население, а транснациональные корпорации. Местным жителям остается только воздух. Они нужны лишь в качестве рабочей силы, а их страны − в качестве территории для других хозяев. То же самое ждет и Белоруссию, если она, отвергнув Лукашенко, бросится в объятия тех, кто соблазняет сейчас белорусов невероятными богатствами и свободой. Они могли бы увидеть этот «рай» на примере вконец обнищавшей Украины, но ведь Лукашенко не позволял показывать ее беды и разруху своему телевидению. Во имя странного братства с бандеровцами.

Суверенитет, самостийность, обособленность − это Лукашенко. Добавить сюда национализм и фашизм − получится Бандера. Лукашенко, конечно, не фашист, но бандеровская закваска в нем сильна. За нее сейчас и расплачивается Белоруссия.

Вместо того, чтобы говорить о благе интеграции и укрепления связей с Россией, вместо того, чтобы делать шаги к такому объединению, Лукашенко пугал своих граждан коварным восточным соседом, который о том только и думает, чтобы слопать Белоруссию.

Но не может один народ при объединении поглотить другой, именно потому, что это один народ. И если одна его часть сегодня не может чувствовать себя хозяином земли от Бреста до Владивостока, то интеграция как раз и дает такую возможность. Дает возможность белорусам стать такими же хозяевами природных богатств России, как и россиянам. И не только природных богатств: есть наука, культура, технологии.

Неужели столь простая мысль никогда не приходила в голову Александру Лукашенко − подарить друг другу по целой стране?

Конечно, он знает, что один народ, объединившись, становится сильнее. Но это ли ему нужно? Он принимал поцелуи Иуд и вместе с ними вел страну к тому недовольству, которое проявилось сейчас, которое может взорвать страну на радость крокодилам, с пасти которых уже бежит слюна. Это была бы беда, самоуничтожение по украинскому сценарию.

У народа Белоруссии есть еще шанс спасти свою страну. Независимо от того, есть ли шанс у Лукашенко спасти себя. Не нужно рассчитывать, что он избавится от своей бандеровской закваски, она у него в крови. Но у него же отличная способность к самовыживанию. Ради этого он будет вынужден делать спасительные шаги.

«Надо что-то делать…»

Что делать? Объединяться.

Александр Дубравин

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Борис
    Белорусы могут спастись только вместе с Россией. В прежней истории к ним относились как к скоту.
  2. Славянство
    Призыв верный - только объединяться! И как можно быстрее. Сам Бог велел быть восточным славянам вместе
  3. Игорь
    Мы не хотим никакого объединения! Вы уже своим объединением создали Лугандон и прочий Домбас с рузьским миром. И Крым ваш не признают ваши собственные банки, сотовые операторы и другие компании. Идите вы куда подальше. Мы хотим жить спокойно. Мы не для того протестуем против усатого таракана чтобы обменять его на обнуленного сказочника.
  4. Игорь
    Автор врет и не краснет. Либо по глупости своей пишет: «Дает возможность белорусам стать такими же хозяевами природных богатств России, как и россиянам». Это россияне хозяева природных богатств?! Это Алекперов, Сечин и Ротенберг хозяева. Это китайцы хозяева. А нищий Ванька хозяин пустых бутылок на мусорке.
    • Сумы русский город
      Ну-ка западенская***скажи, в какой стране недра принадлежать народу. Может американскому народу, а не Ротшильдам принадлежит нефтедобыча и газ? Нет такой страны в мире. Российское государство получает налоги от всех добытчиков, и эти налоги идут на нужды народа. Иди со своей пропагандой к Порошенке и проси премию
  5. Прораб на галерах
    Вся эта лирика не стоит и трех копеек. К чему эта мораль, когда сами все разворовали и вывезли, народ платит дань, пока Лиза Пескова пьет шампанское по 2 тыс долларов в москва -сити. Не будет никакого объединения! Если Лукашенко вынудят уйти, то шанс у Путин будет только один! Воспользоваться неразберихой и захватить Белоруссию полностью. Если он этого не сделает, если он начнет играть в политику, начнет торговаться, создаст в Белоруссии пророссийскую партию, которая на честных выборах будет соперничать с прозападными силами...То, со временем, его оттуда выбросят! Так же как и из Украины его вытеснят. Мне вообще просто удивительно наблюдать, что творят эти де-лы в Кремле. Помогать Западу в свержении Лукашенко, который видите ли, не отдает страну. А кто отдает, Казахстан что ли отдаст, Узбекистан отдадут? Просто дол-бы! А что вам, позвольте узнать, даст этот клочок земли в виде Белорусской земли? В статье сказано, у России есть богатства, технологии, армия там все прочее...А есть у России нормальная экономика? Или, при всех понтах, при отключения от платежной банковской системы, при остановке поставок комплектующих, да и всего остального, эта мощная держава, скатится в каменный век! Да ты постой, не спеши смеяться над Лукой, он без нефти и газа, показывал результат тот же, что Путин со всеми его ресурсами и искандерами, Суть то в чем, экономика слабеет, кольцо сжимается, выводов никто не делает, как воровали, так и воруют миллиардами, несмотря на все вызовы и угрозы. Вы что думаете, что потом посреди партии, можно будет бросить карты, и сказать "я пас"? Все, джентльмены, всего вам наилучшего, у меня больше нет денег, поэтому последнюю раздачу я оплатить не смогу. Пойду ка я домой, выпью кофе, посмотрю телевизор...Так что ли? Нет. Так не пойдет, господа в дорогих костюмах так просто не отпустят сопливого Питерского мальчугана. Они обязательно спросят, за все придется ответить. Ведь был крутой пацан из подворотни, гнул пальцы, все смотрели на него. А как бабки спустил, так сразу заднюю? Заднюю дать потом не получится! Когда Запад увидит всю слабость, он повысит ставки. И эту игру РФ уже не потянет. Нашему парнишке из Питера скажут, или штаны снимай, или бутылку в ж-пу и за борт, к акулам. ☝🤷‍♂️
    • Штази
      Россия развивается под твои вопли и злобу твоих западных пидорасов с однополыми браками. Покупали мясо там- - сейчас сами продаем, покупали зерно - сами продаем вам. Даже ВАЗ вы не смогли загубить. Я уж не говорю об оборонке до которой тебе с твоими сраными западными техологиями как до того Владивостока. Так что стой в сторонке и хрюкай , подыскивай себе двух мужиков в мужья, будешь родителем №2, когда возьмешь в детдоме негритенка на потеху.
  6. Сергей Кулиничев.
    Статью не читал и другим Разумным людям читать не советую.
  7. Мы не рабы, рабы немы.
    "Кум докушал огурец. И закончил с мукою: "Оказался наш Отец. Не отцом, а сукою..." Александр Галич поэма о Сталине, (читай Лукашенко).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Белоруссия стала ареной противостояния России и Польши

20 сентября 2020, Воскресенье, 06:01

Белоруссия стала ареной противостояния России и Польши

На протяжении месяца страницы отечественных и зарубежных СМИ пестрят публикациями, посвященными событиям в соседней Белоруссии

«Должны мы все это терпеть?»

19 сентября 2020, Суббота, 04:07

«Должны мы все это терпеть?»

Европарламент принял резолюцию «О ситуации в России: отравление Алексея Навального»

Смутное время на Брянской земле

16 сентября 2020, Среда, 19:55

Смутное время на Брянской земле

Публикация о загадочном эпизоде деятельности бывшего брянского депутата Государственной Думы вызвала неожиданный резонанс. Недавнюю историю поверили давней и нынешним временем

Жириновский рассказал, чем закончится «эпопея с Белоруссией»

16 сентября 2020, Среда, 16:49

Жириновский рассказал, чем закончится «эпопея с Белоруссией»

Лидер ЛДПР утверждает, что «новое поколение Белоруссии мы уже проиграли»

Странные картины появились в Третьяковской галерее

15 сентября 2020, Вторник, 02:56

Странные картины появились в Третьяковской галерее

Особенно возмутительно, что эта картина выставлена в галерее в сентябре, когда исполнилась очередная годовщина событий сентября 1991 года, когда дудаевцы разогнали Верховный Совет ЧИАССР

157 queries in 0,127 seconds