Наверх

12 августа 2020, Среда, 06:01

Жители запыленного брянского села заключили мир с депутатом Довгалевым

0Жители запыленного брянского села заключили мир с депутатом Довгалевым
Фото: Сергей Потеха

Жители брянского села Старые Ивайтенки заключили долгожданный мир с депутатом и фермером Михаилом Довгалевым. Более того, они поблагодарили его за то, что сделал шаг навстречу людям. Правда, история великого запыления села еще не закончилась.

Недовольство селян вызвали тяжелые самосвалы фермера, которые возили урожай через Ивайтенки. Сергей Потеха рассказал «Брянским новостям», что техника весь день ходила через деревню, оставляя после себя пылевую завесу:

− Когда сухо – пыль стоит столбом, как на целине в пятидесятые годы. Когда дождь, то разбитая дорога превращается в сплошное месиво. Дети не могут выйти на улицу, сидят в загоне, то есть во дворе, как скот.

После публикации «Брянских новостей» начались переговоры Довгалева и местных жителей. Они шли трудно, со взаимными упреками, однако труженики сельского хозяйства сумели договориться. Уже несколько дней грузовики через Ивайтенки не ходят.

− У нас теперь благодать, − порадовались жители села. − Довгалев дал приказ пускать машины по объездной дороге. Мы благодарны ему. Дети теперь гуляют на улице без опаски, и нам за них спокойно. Женщины могут белье на улице вывешивать − все чисто.

По словам жителей деревни, Михаил Довгалев сказал, что поможет установить знак ограничения веса для автомобилей, чтобы через деревню не могли ездить тяжелые грузовики. Жители Ивайтенок надеются, что и это слово депутат областной думы сдержит.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские молодогвардейцы и депутаты от «Единой России» присоединились к международной акции «Сад памяти»

23 сентября 2020, Среда, 16:25

Брянские молодогвардейцы и депутаты от «Единой России» присоединились к международной акции «Сад памяти»

В Фокинском районе областного центра появились молодые деревья

В этом году в Брянске более 60 детей-сирот получат квартиры

23 сентября 2020, Среда, 16:02

В этом году в Брянске более 60 детей-сирот получат квартиры

На встрече с депутатами горсовета глава Брянской городской администрации Александр Макаров рассказал, что в этом году обеспечение жильём детей-сирот будет более успешным, чем в прошлые годы

В Брянскую область придет 27-градусная жара

23 сентября 2020, Среда, 15:38

В Брянскую область придет 27-градусная жара

В Брянскую область в четверг придет 27-градусная жара, сообщили в управление МЧС

В Брянске откроют временный приют для бродячих животных

23 сентября 2020, Среда, 15:26

В Брянске откроют временный приют для бродячих животных

Для ускорения решения вопроса безнадзорных животных власти Брянска подобрали территорию для временного размещения бродячих собак

Мошенники от имени брянских чиновников стали требовать деньги

23 сентября 2020, Среда, 14:57

Мошенники от имени брянских чиновников стали требовать деньги

В Брянской области неизвестные мошенники стали рассылают письма руководителям предприятий региона с предложением оказать финансовую поддержку на покупку медицинского оборудования

152 queries in 0,156 seconds