Наверх

28 июля 2020, Вторник, 12:13

В брянском селе дети начали партизанскую войну против депутата думы

30 В брянском селе дети начали партизанскую войну против депутата думы
Фото: Сергей Потеха

В брянском селе Старые Ивайтенки произошла настоящая трагикомедия − дети перекрыли бревнами дорогу, которую здесь называют депутатской. Ребят никто не настраивали против избранника − они сами стали биться за свои права.

У детей есть право летом беспечно гулять − бегать по улице, ездить на самокатах и так далее. Но сейчас в деревне они этого делать не могут − опасно. По дороге идут китайские и российские самосвалы, принадлежащие депутату областной думы и фермеру Михаилу Довгалеву. Он убирает урожай. Это очень важно и нужно − вовремя обмолотить зерно, но, говорят жители деревни, к ним все же нужно относиться по-человечески.

− Довгалев пришел на наши поля лет десять назад, − рассказал «Брянским новостям» житель Старых Ивайтенок Сергей Потеха. − Через деревню раньше была проложена асфальтовая дорога. Но после прихода фермера от нее осталась одна щебенка и ямы, потому что тяжелые машины в прах разбили этот асфальт. Народ стал возмущаться. Довгалев сказал тогда, что восстановит дорогу, а его машины не будут ездить через Ивайтенки − пообещал проложить объезд. Действительно проложил в полукилометре объездную дорогу, но по ней никто не ездит, потому что она грунтовая. Техника ходит через деревню. И тут целый день такая пылища стоит, что человека рядом разглядеть невозможно. Я замерят слой пыли школьной линейкой − семь сантиметров! Когда сухо – пыль стоит столбом, как на целине в пятидесятые годы. Когда дождь, то разбитая дорога превращается в сплошное месиво. Сейчас в деревне дети не могут выйти на улицу, сидят в загоне, то есть во дворе, как скот.

Прошлым летом бабушкам страшно было выпускать приехавших в гости внуков, а мамы строго-настрого приказывали детворе не выходить за калитку, чтобы не попасть под колеса несущихся грузовиков.

В этом году началась такая же история, как и в прошлом. Через деревню пошли груженые машины. Жители деревни просили установить знак ограничения веса автомобилей − 3 тонны, однако местные власти ссылаются на то, что это невозможно. По их словам, рядом расположена еще одна деревня, и туда должен добираться транспорт.

− Вот это забота! − возмущается Сергей Потеха. − В той деревне остался один дом, и в нем живет бабушка, которой девяносто лет. Так вот, туда через дорогу был проложен мостик. Но тяжелые машины по нему не могли пройти, поэтому мостик сломали, а положили вместо него трубу. Но ее каждую весну размывает, и эта бабушка сидит в своем доме днями без хлеба. Никого это не волнует!

Жители села решили обратиться через прямую линию к президенту. Дозвонились. Обрадовались, хотя самим было даже неловко обращаться по «такому пустяковому вопросу» в Москву. Через некоторое время меры приняли. Объездную дорогу поровняли, а на дорогу, которая проходит через деревню, высыпали щебенку.

− Видели б вы эту щебенку! − говорит Сергей Потеха. − Она больше моей головы. На ней наши бабы ноги чуть не переломали. В общем, опять через Ивайтенки пошли машины. Шоферы все грязные, машины еще грязнее. В этом году детей у нас в деревне много − пандемия. Они бегают чумазые, пыль на зубах скрипит.

Недавно дети решили, что пора действовать. Они остановили КамАЗ и попросили дяденьку не ездить через деревню. Дяденька ответил:

− Скажут нам не ездить − мы не будем.

− А кто сказать вам должен?

− Агроном или хозяин.

Фермер Довгалев показал самый большой доход в Брянской думе

Михаил Довгалев. Фото: Брянская дума

Довгалев ранее стал депутатом областной думы.

− Перед ним шапку теперь надо снимать, − говорит Сергей Потеха, описывая правофлангового брянских полей. − Его теперь у нас не видать. А агроном мотается. Так дети, будто партизаны, следили за агрономом и выследили. Остановили его. Он им ответил, что через деревню идет дорога общего пользования: «Как мы ездили по ней, так и будем ездить.

Вот тогда дети решились на отчаянный шаг − стали таскать бревна на дорогу и перекрывать ими путь грузовикам. Всполошилась местная власть, начали искать «подстрекателей». Не могли поверить, что дети сами придумали партизанскую месть.

Бревна растащили, дети были побеждены, депутатские машины снова ринулись в бой.

− Друг за другом сразу они не едут, потому что не видят ничего перед собой, − поясняет Сергей Потеха. − Они дистанцию держат. А лучше б ехали друг за другом сразу. У нас будто дымовые шашки днями взрывают. Белье бабы уже на чердак лазят сушить. Если возле дома повесить, то оно еще чернее становится. Вот с фермером Пуцко у нас всегда был лад: и людей выслушает, и на просьбы откликается, и своим работникам укорот дает, когда те что-то не так сделают.

Жители Старых Ивайтенок уже не требуют, а просто безнадежно мечтают, чтобы их перестали пытать пылью. По сути же дорогу обязаны восстановить те, кто ее разрушил. И если фермер проторил объездную дорогу, то по ней грузовики и должны ездить.

Разумеется, сами селяне уже не смогут справиться со своей бедой. Требуется вмешательство власти. Михаил Довгалев в состоянии помочь людям. Фермерам выплачивают огромные дотации из казны, то есть из народных денег. Уже поэтому надо быть благодарным простым сельским труженикам.

Справка

Брянский фермер и депутат Михаил Довгалев за прошлый год получил 274 миллиона рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Родитель
    Потрясно!!!
  2. Борис
    А где надзорные органы? Где власть?
    • Димыч
      Дык Довгалев и есть власть.
      • это мы граждане великой РОССИИ!!!
        натруженный депутушка. щечки розовые. такие доходы только заявил. но возможно есть и не заявленные. в общем мужичек далеко не бедный и забирает у нищей деревню единственную цивилизацию хромую дорогу. в стране за 75 лет нет дорог ни в одну деревню. за исключением где родственники чинуш живут. позроище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  3. вася
    телевидение московское пригласите, ролик на сайты телеканалов отправьте. месстные боятся огласки
  4. R
    истинный "народный слуга" от партии "Единая Россия" - БИЗНЕС И НИЧЕГО ЛИЧНОГО! а холопы подождут и перебьются)))
  5. саша
    как это мерзко
    • Прокурор
      Вот это действительно рыло , какой с него депутат , это с большой дороги
  6. 03
    Какая физиономия!
  7. .
    Внучки озоруют! Как бы рельсовую войну не развязали.
  8. врач
    друг Богомаза стал неугоден ?
  9. НАБЛЮДАТЕЛЬ
    Ууууууууууууууууу знакомая личность ПОТЕХА С. "Ярый борец"за справедливость, а у самого "рыльце в пушку".Работая в Мираторге, умудрялся за сезон соляры более 3 тонн продавать местным трактористам. На него завели уголовное дело, находится под следствием.Купил грузовик для перевозок, но дело с ним никто не хочет иметь, .НЕ ВЕРЬТЕ тому что говорят!
    • Потеха С
      Наблюдать, если ты про меня знаешь лучше чем я сам про себя. Так чего ты под псевдонимом пишешь.
      • НАБЛЮДАТЕЛЬ
        да все знают про твои "достижения", начиная от спиридоновки и заканчивая старыми Ивайтенками)))
    • Григорий
      Все что вы написали, имеет отношение к тому, что дети задыхаются в пыли? Зачем стрелки переводить и обвинять Сергея из-за забора?
      • Эдуард
        Какие дети????? Вот если бы автор статьи писал правду, а не со слов Потеха С. было бы все по другому. А приплели сюда детей так и вправду плакать хочется от жалости. Это все больное воображение, крыша едет не спеша!!!!!!
        • Гоша
          Детей нет, пыли нет, машин нет, людей нет. Хорошо тебе живется с пустой головой
    • R
      Не могли поверить, что дети сами придумали партизанскую месть. (Небогомаз) Бревна растащили, дети были побеждены, депутатские машины снова ринулись в бой. ⚠️ − Друг за другом сразу они не едут, потому что не видят ничего перед собой, − поясняет Сергей Потеха. − Они дистанцию держат. А лучше б ехали друг за другом сразу. У нас будто дымовые шашки днями взрывают. Белье бабы уже на чердак лазят сушить. Если возле дома повесить, то оно еще чернее становится. Вот с фермером Пуцко у нас всегда был лад: и людей выслушает, и на просьбы откликается, и своим работникам укорот дает, когда те что-то не так сделают. ♻️ Жители Старых Ивайтенок уже не требуют, а просто безнадежно мечтают, чтобы их перестали пытать пылью. По сути же дорогу обязаны восстановить те, кто ее разрушил. И если фермер проторил объездную дорогу, то по ней грузовики и должны ездить. ✳️ Разумеется, сами селяне уже не смогут справиться со своей бедой. Требуется вмешательство власти. Михаил Довгалев в состоянии помочь людям. Фермерам выплачивают огромные дотации из казны, то есть из народных денег. Уже поэтому надо быть благодарным простым сельским труженикам. 🔻🔻🔻 Справка: Брянский фермер и депутат Михаил Довгалев за прошлый год получил 274 миллиона рублей.
      • Юрий
        При чем тут его доходы??? Он заработал их честным трудом, создал десятки рабочих мест. Посмотрите на поля, которые он привел в порядок, сколько введено в оборот земель, которые заростали бурьяном и лесом!!! Не один депутат областной думы от района за всю историю никогда не вложил столько средств в благоустройство и социальную помощь всему Унечскому району!!! А ведь именно Довгалев два года назад вложил около 100000 рублей для помощи тем же жителям Старых Ивайтенок, когда возникла сложная ситуация с питьевой водой. На протяжении 10 лет Довгалев выделяет деньги на новогодние подарки детям не только местных школ (даже не быв депутатом) Никто не остался без помощи после обращения к нему. Почему люди не видят хорошего, а только из-за чувства зависти стараются оболгать человека. Чем клеветать на людей, лучше начните с себя (Потеха С.) и подумайте, что вы сделали хорошего в этой жизни. А зависть - это грех!!!
        • Александр!
          Ну, надо же ! Какой благодетель ! Вот оно истинное лицо современного пана. На 100000 помог, а дорога то на 100000000 !
  10. Аноним
    Че в деревне старых корыт нет? Каждый день выгоняешь и делаешь дтп с перекрытием дороги
  11. Александр
    Потеха С. наверное жаба задавила. Когда кучу бабок выложил в с/х культуру то и на вертолёте урожай готов вывозить при этом ловишь благоприятные погодные условия ведь висят кредиты. А пыль 2-3 дня можно потерпеть и даже помочь фермеру
    • Колхозник настоящий
      Русские крестьяне терпят не 2-3 дня, а всю жизнь и уже много столетий. А им все обещают сладкую жизнь. Фермер с огромными доходами мог бы потратить десяток миллионов, чтобы асфальт новый положить и не мучить людей пылью. С какой радости дети должны расплачиваться здоровьем за чьи-то барыши?
      • Людмила
        Наши предки дневали и ночевали в поле, дышали той же пылью и не жаловались!!! Занимались делом, а не клеветали и писали всякую чушь!!!!
        • Григорий
          Миллиардера обидели, это плохо. А детей, оказывается, можно обижать, это хорошо
  12. Ганжа
    Капиталист никогда деньги просто так не даст.Ещё этот водила сказал"хозяин",то с чем наши деды и отцы боролись,на то мв и напоролись.Ничего личного.
  13. Андрей
    У них есть 2 дороги полевые, хотя ездят по деревне , где нельзя разъехаться Ну вот посадить Мишаню так же, как сидят те люди из старых ивайтенок. И посмотрели бы как это"потерпеть 2-3дня" Вот простой пример, в Селе Михайловск ездят камазы от Богомаза тоже наёмные, но они понимают как это, они хоть и бьют дорогу, но после уборки делают новую и когда пыль, они поливают дорогу. И мы как бы не против, пусть ездят, главное что делают что портят и не дают пыли подняться. А эта морда с розовыми щечками гонится за деньгами не думая о людях Мишань, вот у тебя друзья типо только "блатные",а простые люди для тебя никто? Они тоже люди, и не надо говорить - что они мне сделают Начни понимать людей, если тебе важно мнение о тебе. Если так денег много, ну сделай ты им хорошую дорогу по деревне и себе по полю Мишаня, надеюсь ты услышал мой крик души!!!
  14. Катя
    Ну и пачка, нажитая непосильным трудом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске за сутки наказали двоих продавцов и троих покупателей без масок

1 декабря 2020, Вторник, 11:25

В Брянске за сутки наказали двоих продавцов и троих покупателей без масок

В Брянске за минувшие сутки чиновники и полицейские наказали пятерых нарушителей масочного режима. По итогам проверок нарушителей выявили во всех районах города

В двух районах Брянщины коронавирусом за сутки заразились 34 человека

1 декабря 2020, Вторник, 10:53

В двух районах Брянщины коронавирусом за сутки заразились 34 человека

В Дятьковском районе за минувшие сутки коронавирус подтвердили ещё у 17 жителей. В Комаричском районе заболевших также стало больше на 17 человек – ныне их 412

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

1 декабря 2020, Вторник, 10:34

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

На Брянщине новый тип коронавируса подтвердили у 17427 человек, из них за сутки – 140. К настоящему времени от инфекции излечились 14789 жителей Брянской области

В Брянской области за сутки выявили 140 зараженных коронавирусом

1 декабря 2020, Вторник, 10:28

В Брянской области за сутки выявили 140 зараженных коронавирусом

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 17 427

Партия «Единая Россия» отмечает свой 19-й день рождения!

1 декабря 2020, Вторник, 09:29

Партия «Единая Россия» отмечает свой 19-й день рождения!

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» поставила перед собой высокие цели - сделать нашу страну успешной и комфортной для проживания её граждан

170 queries in 0,167 seconds