Наверх

11 августа 2020, Вторник, 18:20

«Лексус» в 19 лет: брянские родители губят детей безумными подарками

26«Лексус» в 19 лет: брянские родители губят детей безумными подарками
Фото: УМВД

В Брянске участником трагического ДТП со сгоревшей иномаркой напротив Кургана Бессмертия стал 19-летний водитель, который скрылся с места происшествия. Об этом сообщили в управлении ГИБДД. Детей губят безумные подарки родителей, что подтверждено несколькими трагедиями, случившимися в Брянске за короткое время.

Автокатастрофа произошла в половине пятого утра 11 августа. Ехавший по улице Дуки автомобиль Alfa Romeo резко повернул налево в сторону «Макдоналдса», и в это время в него врезался мчавшийся на высокой скорости Lexus. От удара Alfa Romeo загорелся, тушить машину пришлось прибывшим сотрудникам МЧС. В ДТП погиб барабанщик Максим Поздняков, который был пассажиром этого автомобиля.

Прокуратура Брянской области взяла на контроль расследование уголовного дела.

Получить в 18 или 19 лет в подарок автомобиль «Лексус», который строит несколько миллионов рублей, − не столько радость, сколько искушение. Один из состоятельных брянских строителей пояснил корреспонденту «Брянских новостей», почему, имея в кармане очень большие суммы, приобрел иномарку с самым слабым двигателем:

− У меня были разные машины, и я пришел к выводу, что мне нужная маломощная. Причина простая: если у тебя 250 или 300 «лошадей», тебе все время хочется их пришпорить. Хватит, не хочу.

Разумеется, дело не только в мощности машины, но и в том, что некоторых молодых людей подстрекает именно роскошь автомобиля, пробуждая вполне дикие инстинкты. Особенно если рядом сидит девушка. Судя по видеороликам, которые публиковал у себя владелец «Альфа Ромео», во время гонок он курил кальян, который держала девушка. Сплошные удовольствия изнуренных тяжкими трудами «шахтеров»!

Закономерность уже обозначилась. В мае брянский суд вынес приговор 20-летнему парню, которого признали виновным в смертельном ДТП возле ТРЦ «Аэропарк». Юный водитель за рулём Toyota Camry, превысив ограничение скорости, выехал на встречную полосу, где врезался в автомобиль Skoda Octavia. Два пассажира Skoda от полученных травм скончались, здоровью водителя был причинён тяжкий вред.

Суд приговорил виновника ДТП к пяти годам колонии-поселения.

«Лексус» в 19 лет: брянские родители губят детей безумными подарками

Фото: Управление МЧС

В июне был вынес приговор Вадиму Воронцову, которого признали виновным в гибели женщины и двоих детей в ДТП на улице Речной. Как сообщали «Брянские новости» ранее, вечером 7 октября 2019 года 19-летний Вадим Воронцов, который ехал на автомобиле Nissan Teana, столкнулся со встречными ВАЗ-21703, Daewoo Matiz и Nissan-Micra. Автокатастрофа унесла жизни сотрудницы службы судебных приставов Натальи Бочкиной и её двоих детей. Выяснилось, что автомобилист со скоростью 149 километров в час при опасном обгоне выехал на встречную полосу, где и протаранил автомобиль Бочкиной.

Обвиняемый в ДТП парень поначалу виновным себя не признавал и заявил, что ничего не помнит из-за травм. Суд на два месяца отправил его в следственный изолятор. Некоторое время он провёл в больнице, а после лечения вернулся в тюремную камеру.

Вину Воронцов признал только в последнем слове на судебном процессе. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы и отобрал у него водительские права на два с половиной года.

«Лексус» в 19 лет: брянские родители губят детей безумными подарками

Теперь возле Кургана встретили друг друга два гонщика − юный водитель «Лексуса» и такой же любитель кальянов и скорости на «Альфа Ромео». По сути, это была тоже закономерность: половина пятого утра, бессонная ночь, роскошные автомобили, друзья и подруги рядом, пристрастие к гонкам по городу − они не могли не встретиться, не столкнуться. Случилась трагедия, к которой юные водители пришли при помощи своих родителей.

В девятнадцать лет автомобили стоимостью в несколько миллионов рублей обычно дарят родители. По сути, это безумные подарки от безумной любви, которые приводят к бедам.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Борис
    Ну если голова есть, то еще ничего, а если нет, тогда точно губят. Да и в любом случае это дурь - дарить железку за 5 миллионов тому, кто еще не знает, что такое трудовой пот
  2. Димыч
    Поддерживаю. И надо до 3 лет минимум водительского стажа сделать ограничение скорости в городе 40 км в час
    • ННН
      Обоих поддерживаю! И еще давать только временные "права", и при любом нарушении забирать и на пересдачу.... А постоянное Водительское удостоверение получать можно было бы в 21 год...
    • Злая
      Так ездить 40 не дают. Сигналят и у виска крутят. Всё спешат куда то
  3. Аноним
    А почему решили что виноват водитель лексуса,он ехал по своей полосе(хоть и с превышением),а водитель альфа-ромео стал заворачивать с крайнего правого ряда-какая то тут не стыковочка???
    • Борис
      Судя по видеозаписи, они неслись оба посередине дороги, удар пришелся в заднюю часть Альфы. Если бы Альфа шла по правой полосе, а Лексус по Левой, то, с учетом, секундной разницы, удар пришелся бы в переднюю часть Альфы
  4. хочется громко спросить
    ...естественный отбор по-Дарвину-биомусор в компостную яму....
  5. Водятел
    Прекратите обвинять детей, моралисты . Задача государства и органов безопасности дорожного движения обеспечить безопасность ВСЕМ участникам дорожногл движения независимо от их опыта, возраста, состояния и умственного развития. Есть для этого куча методов, нулевая смертность достигается ТЕХНИЧЕСКИМИ И ПРОЕКТНЫМИ решениями, а не знаками и камерами, и завываниями в стиле не надо нарушать. Заборы убивают. я сегодня проехал по этому участку. ромео встала в поворот. лехух на скорости под 120 по дуге, не видя его вышел на нее из за этого гребанного ограждения макимумум в 30 метрах от него, я прикинул, у него было 1 секунда на принятие решения,ранним утром, может, в измененном сознании. вправо уйти, когда тебя центробежная***выталкивает наружу, невозможно. удоды из гибдд и проектного отдела дорог, поставьте там лежачих полицейских и срежьте заборы. прекратите убивать наших детей. когда вы начнете бороться со смертями не знаками и камерами, а реально работающими вещами?
    • водитель разумный
      действительно водятел. это гибдд и проектировщики дорог виноваты, что "детки" упарываются и гоняют под веществами
      • Рулевой
        ГИБДД и проектировщики виноваты в том, что не создали условия, в которых возможность упоровшихcz деток убить невинных людей была бы сведена к минимуму.
    • Рулевой
      Абсолютно прав! Никто не отменяет дебилов на дорогах, и взывать к их самосознанию бесполезно, это все бессмысленно. Это задача ГИБДД, дорожных служб и всех кто к этому причастен - лишить дебилов возможности нарушать и убивать других людей. Вся эта кровь на руках не только кретинов за рулем, но и на руках тех, кто это не предотвратил. Сколько летали по речной? Да там невозможно было ездить! Все время шли на обгон и неслись навстречу. И что, понадобилось три трупа чтобы привести в порядок, сейчас там наконец можно ездить нормально, что мешало это сделать раньше??
  6. Водятел
    Вас ничему не научила зимняя авария на ауди по такому же сюжету, или видео, когда такой же резвый щенок в последнее мгновение увернулся от выезжающего дятла от МПСИ. Когда вы поймёте, что там нихрена не видно, а очень провоцирующая дорога с плавными изгибами по ГОСТу так и манит поддать газку?
    • Никто
      Да-да, подтверждаю. Ровная дорога провоцирует, заборы провоцируют, 200 лошадей под капотом провоцируют, тошнОты 60 км/ч провоцируют, как от соблазна устоять то?
      • И.
        Водятел, вы рассуждаете правильно, но... все было не так...
        • Водятел
          Если вы про гонки, то это не меняет того, что лексус увидел разворачивающуюся ромео за секунду до удара. Он даже пытался тормозить. И да, кто мне скажет, сколько тяжелых аварий произошло после установки лежачих около Башни? Ноль? А там тоже раз в две недели маменькины гонщики бились в хлам. Этот участок дороги требует серьезной переделки. Хотя о чем я, деньги на программу БЕЗОПАСНЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ дороги уже потрачены. Чиновники отчитались. Горожане трупы теперь считают.
      • Гога
        Ага, а потом ещё врачи будут виноваты, не спасли.
  7. Серафима
    Уважаемый редактор статьи, дело не в любви родителей к детям. В статье приведены случаи когда молодые парни попали в ДТП, но статистика говорит что в такие же ДТП попадают и водители с большим стажем и по частоте ДТП в большем количестве. Нельзя судить исходя из стоимости машины. Это конечно молодость, но и в 50 лет есть водители которые в дневное время суток гоняют по городу. По моему мнению это очень не корректно писать о том, что родители от части виноваты что так произошло. Я уверена не один родитель покупая своему ребёнку машину не допускает мысли что такое может случиться. Что касается марок машин, так ребята на жигулях гоняют. Люди будьте снисходительны, у этих трёх семей огромное горе, кто-то сына потерял, кто-то молиться за то, чтобы его сын поправился, а кто-то переживает что будет дальше.
    • 236
      Конечно,кто из родителей может подумать,что такая дорогая игрушка лишит кого то жизни,А дети у всех родителей самые умны и самые порядочные,еще и вундеркинды,
  8. N
    Боженька все видит. Началась чистка человечества. Слова уже говорить поздно. Мы живем по закону "причина-следствие" и горевать тут поздно. Причину создали сами родители и сами пострадавшие. А следствие дает Бог. Человечество перешло в новую эпоху, эпоху Водолея и все грязное, примитивное, деструктивное, аморальное... будет потихоньку уничтожаться.
  9. Сергей Кулиничев.
    Выше написано-"нулевая смертность достигается ТЕХНИЧЕСКИМИ И ПРОЕКТНЫМИ решениями, ….. Заборы убивают. я сегодня проехал по этому участку. ромео встала в поворот. лехух на скорости под 120 по дуге, не видя его вышел на нее из за ….. ограждения максимумум в 30 метрах от него, …. у него было 1 секунда на принятие решения, ранним утром, может, в измененном сознании. вправо уйти когда центробежная***выталкивает наружу, невозможно. удоды из гибдд и проектного отдела дорог, поставьте там лежачих полицейских и срежьте заборы. прекратите убивать наших детей."=========================== Автор поста учит ГИБДД как улицы городов превращать в полосы препятствий чтобы убийцы и самоубийцы на колёсах не могли разогнать свои авто до опасных скоростей. Не проще ли соблюдать ПДД? Скорее бы запретили въезд в города всем личным авто. На улицах городов нужно оставить только общественный транспорт. спецтранспорт и грузовой.
  10. Vovan
    Кому принадлежит лексус?
  11. Утилизатор
    А почему у прокуратуры не возникли вопросы откуда денежные средства на роскошные автомобили? Ах да, я и забыл- тогда вопросы возникнут к им самим.
  12. Джедай
    До хрена таких аварий в Советском Союзе было? Капитализм убивает
  13. Аноним
    Ещё надо было проверить откуда такие деньжищи, что бы отпрыску купить такую игрушку, ве достаётся просто так, по щелчку, воспитания ноль, потому и бутылка в салоне стоит, малолетний засранец, надо бы и родителей привлечь, а вообще для наших водителей надо бы что б дороги были ухабистые, меньше гоняли бы, на дорогах жуть что творится, одни лиха и, чем лучше дороги, тем больше аварий
  14. Чёрный
    Что значит губят? Наоборот - всё прекрасно. Один***19 лет - в каматозе убил другого, такого же, обдолбленного 20-летнего или двоих, если второй не выживет. Мало того - и сам однажды получит по карме. Или его потомки получат. Допустим - их точно так же убьёт какой-то подобный этим двум , в будущем, на ещё более дорогой тачке. Пусть уничтожают друг друга. Всё хорошо. С помощью своих родителей - в том числе. Понятно, что все они - балласт для общества. Никто и никогда из них не будет работать, служить в армии, не даст стране адекватное потомство. Понятно, что все они, в обоих тачках - были обдолблены и кроме праздного шатания по ночам до утра - больше ничего не делали в этой жизни, и не собирались. Сдохли - туда им и дорога. Родителям - респект. Уничтожтесь уже поскорее. Все. Со всем своим ублюдочным выводком. И горите вы все в аду, твари. И на Ромео, и на Лексусах, и на других тачках, добытых "тяжким и непосильным трудом".
  15. Видел я последствия этой аварии в 6.30 утра проезжал мимо. Убогий 330 Лексус сильно б/у-цена 9 сотен от силы. Сопляк понтанулся на папкины "честнозаработанные". За взятки дадут 3 года поселения, ибо у другого чурки-кальянщика была "помеха справа". Коррупция и беспредел рулят в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Белоруссия стала ареной противостояния России и Польши

20 сентября 2020, Воскресенье, 06:01

Белоруссия стала ареной противостояния России и Польши

На протяжении месяца страницы отечественных и зарубежных СМИ пестрят публикациями, посвященными событиям в соседней Белоруссии

«Должны мы все это терпеть?»

19 сентября 2020, Суббота, 04:07

«Должны мы все это терпеть?»

Европарламент принял резолюцию «О ситуации в России: отравление Алексея Навального»

Смутное время на Брянской земле

16 сентября 2020, Среда, 19:55

Смутное время на Брянской земле

Публикация о загадочном эпизоде деятельности бывшего брянского депутата Государственной Думы вызвала неожиданный резонанс. Недавнюю историю поверили давней и нынешним временем

Жириновский рассказал, чем закончится «эпопея с Белоруссией»

16 сентября 2020, Среда, 16:49

Жириновский рассказал, чем закончится «эпопея с Белоруссией»

Лидер ЛДПР утверждает, что «новое поколение Белоруссии мы уже проиграли»

Странные картины появились в Третьяковской галерее

15 сентября 2020, Вторник, 02:56

Странные картины появились в Третьяковской галерее

Особенно возмутительно, что эта картина выставлена в галерее в сентябре, когда исполнилась очередная годовщина событий сентября 1991 года, когда дудаевцы разогнали Верховный Совет ЧИАССР

163 queries in 0,137 seconds