Наверх

11 августа 2020, Вторник, 18:20

«Лексус» в 19 лет: брянские родители губят детей безумными подарками

«Лексус» в 19 лет: брянские родители губят детей безумными подарками
Фото: УМВД

В Брянске участником трагического ДТП со сгоревшей иномаркой напротив Кургана Бессмертия стал 19-летний водитель, который скрылся с места происшествия. Об этом сообщили в управлении ГИБДД. Детей губят безумные подарки родителей, что подтверждено несколькими трагедиями, случившимися в Брянске за короткое время.

Автокатастрофа произошла в половине пятого утра 11 августа. Ехавший по улице Дуки автомобиль Alfa Romeo резко повернул налево в сторону «Макдоналдса», и в это время в него врезался мчавшийся на высокой скорости Lexus. От удара Alfa Romeo загорелся, тушить машину пришлось прибывшим сотрудникам МЧС. В ДТП погиб барабанщик Максим Поздняков, который был пассажиром этого автомобиля.

Прокуратура Брянской области взяла на контроль расследование уголовного дела.

Получить в 18 или 19 лет в подарок автомобиль «Лексус», который строит несколько миллионов рублей, − не столько радость, сколько искушение. Один из состоятельных брянских строителей пояснил корреспонденту «Брянских новостей», почему, имея в кармане очень большие суммы, приобрел иномарку с самым слабым двигателем:

− У меня были разные машины, и я пришел к выводу, что мне нужная маломощная. Причина простая: если у тебя 250 или 300 «лошадей», тебе все время хочется их пришпорить. Хватит, не хочу.

Разумеется, дело не только в мощности машины, но и в том, что некоторых молодых людей подстрекает именно роскошь автомобиля, пробуждая вполне дикие инстинкты. Особенно если рядом сидит девушка. Судя по видеороликам, которые публиковал у себя владелец «Альфа Ромео», во время гонок он курил кальян, который держала девушка. Сплошные удовольствия изнуренных тяжкими трудами «шахтеров»!

Закономерность уже обозначилась. В мае брянский суд вынес приговор 20-летнему парню, которого признали виновным в смертельном ДТП возле ТРЦ «Аэропарк». Юный водитель за рулём Toyota Camry, превысив ограничение скорости, выехал на встречную полосу, где врезался в автомобиль Skoda Octavia. Два пассажира Skoda от полученных травм скончались, здоровью водителя был причинён тяжкий вред.

Суд приговорил виновника ДТП к пяти годам колонии-поселения.

«Лексус» в 19 лет: брянские родители губят детей безумными подарками

Фото: Управление МЧС

В июне был вынес приговор Вадиму Воронцову, которого признали виновным в гибели женщины и двоих детей в ДТП на улице Речной. Как сообщали «Брянские новости» ранее, вечером 7 октября 2019 года 19-летний Вадим Воронцов, который ехал на автомобиле Nissan Teana, столкнулся со встречными ВАЗ-21703, Daewoo Matiz и Nissan-Micra. Автокатастрофа унесла жизни сотрудницы службы судебных приставов Натальи Бочкиной и её двоих детей. Выяснилось, что автомобилист со скоростью 149 километров в час при опасном обгоне выехал на встречную полосу, где и протаранил автомобиль Бочкиной.

Обвиняемый в ДТП парень поначалу виновным себя не признавал и заявил, что ничего не помнит из-за травм. Суд на два месяца отправил его в следственный изолятор. Некоторое время он провёл в больнице, а после лечения вернулся в тюремную камеру.

Вину Воронцов признал только в последнем слове на судебном процессе. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы и отобрал у него водительские права на два с половиной года.

«Лексус» в 19 лет: брянские родители губят детей безумными подарками

Теперь возле Кургана встретили друг друга два гонщика − юный водитель «Лексуса» и такой же любитель кальянов и скорости на «Альфа Ромео». По сути, это была тоже закономерность: половина пятого утра, бессонная ночь, роскошные автомобили, друзья и подруги рядом, пристрастие к гонкам по городу − они не могли не встретиться, не столкнуться. Случилась трагедия, к которой юные водители пришли при помощи своих родителей.

В девятнадцать лет автомобили стоимостью в несколько миллионов рублей обычно дарят родители. По сути, это безумные подарки от безумной любви, которые приводят к бедам.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы произвели на княгиню «впечатление каких-то дикарей»

17 октября 2021, Воскресенье, 08:23

Брянцы произвели на княгиню «впечатление каких-то дикарей»

Брянцы произвели на княгиню Тенишеву «впечатление каких-то дикарей». Но потом произошли перемены

А должна ли Россия «спасать Европу»?

16 октября 2021, Суббота, 02:35

А должна ли Россия «спасать Европу»?

Как видно, действительно уж очень припекло, раз о необходимости российского газа для Европы заговорил даже такой отпетый русофоб

Брянских либералов надо срочно отправить на Украину − там уже Европа

14 октября 2021, Четверг, 06:44

Брянских либералов надо срочно отправить на Украину − там уже Европа

Брянские либералы, которые втюхивают нам «европейские ценности», должны быть срочно отправлены на европейскую обетованную землю

За неделю по вине не остановленных вовремя брянских водителей погибли 7 человек

10 октября 2021, Воскресенье, 13:47

За неделю по вине не остановленных вовремя брянских водителей погибли 7 человек

Только за неделю по вине молодых брянских водителей погибли 7 человек. Но почему сотрудники ГИБДД не замечают таких автомобилистов

Как Instagram разрушает личность

6 октября 2021, Среда, 02:31

Как Instagram разрушает личность

Шокирующие результаты внутреннего расследования Интернет-гиганта попали в СМИ