Наверх

11 августа 2020, Вторник, 10:11

«Единая Россия» предложила увеличить долю оклада в зарплате бюджетников до 70%

3«Единая Россия» предложила увеличить долю оклада в зарплате бюджетников до 70%

«Единая Россия» подготовила ряд системных предложений, которые направлены на защиту сотрудников бюджетных учреждений — врачей, учителей, работников сферы культуры. Об этом заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак в ходе совещания о реформировании системы оплаты труда бюджетников с участием министерств и профсоюзов, которое организовала «Единая Россия».

Во-первых, партия предложила увеличить долю оклада в зарплате сотрудников бюджетной сферы, а также создать единый перечень выплат компенсационного и стимулирующего характера — чтобы соотношение базовой и стимулирующей части заработной платы было 70% на 30%, соответственно.

«Мониторинг показывает, что во многих регионах должностные оклады учителей и врачей даже ниже размера МРОТ, а их доля в общем объеме оплаты труда где-то не достигает и 30%. А чтобы добиться выполнения майского указа, руководители на местах занимаются откровенными манипуляциями со ставками часов работы. Тех же учителей буквально «насильно» заставляют работать на 1,5-2 ставки, брать дополнительное классное руководство, вести факультативы. Медицинским работникам «навешивают» дополнительные дежурства», — сказал Андрей Турчак.

В связи с этим «Единая Россия» считает необходимым создать систему, согласно которой выполнение показателей майских указов по зарплатам бюджетников обеспечивалось из расчета одной ставки — чтобы ограничить вынужденные переработки.

Кроме того, партия предлагает установить предельный уровень соотношения размеров среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров бюджетных организаций и среднемесячной зарплаты остальных работников.

«Будет справедливым ввести какой-то внятный, прозрачный коэффициент соотношения этих зарплат», — сказал Андрей Турчак.

Предложения «Единой России» касаются законопроекта, внесенного в Госдуму правительством. Согласно документу кабмин получит право утверждать требования к системам оплаты труда работников бюджетной сферы. В профильных министерствах указывают, что проблема существует очень давно. В частности, в Минтруде отметили, что принятие поправок позволит «гармонизировать условия оплаты труда работников одной отрасли в разных регионах, повысить прозрачность применяемых систем оплаты труда и принимать при необходимости на федеральном уровне быстрые решения по оплате труда работников социальной сферы, но при этом сохранить достаточную гибкость регулирования на региональном и муниципальном уровнях».

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов отметил, что законопроект проходит обсуждение в регионах и будет доработан с учетом замечаний экспертного сообщества.

«Главная задача сегодняшней встречи в рамках открытого диалога между представителями федеральных ведомств, объединений работников — прийти к единому знаменателю и выработать подход к решению данной проблемы, который позволил бы максимально учесть интересы работников бюджетной сферы», — отметил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме.

Председатель Федерации профсоюзов Брянской области, депутат Брянской областной Думы фракции «Единая Россия» Ольга Полякова отметила, что на уровне Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений правительство России, работодатели и профсоюзы уже лет 15 разрабатывают и утверждают единые рекомендации по оплате труда в государственных и муниципальных учреждениях – для всей бюджетной сферы.

«В Рекомендациях устанавливаются конкретные доли окладов в структуре зарплаты. Проблема в том, что в некоторых регионах они воспринимаются именно как рекомендации, а не как руководство к действию», — рассказала она.

Также депутат пояснила, что в Брянской области работа по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы ведется постоянно в рамках выполнения региональных соглашений и благодаря конструктивному взаимодействию органов власти и профсоюзов; ежегодно производится индексация тарифных ставок и окладов заработной платы работников государственных учреждений Брянской области.

«Так, с 1 октября 2019 года они были проиндексированы на 4,3 процента. Соответственно, с каждым годом растет и гарантированная часть заработной платы работников. Поэтому единство подходов к формированию системы оплаты труда, введение соотношения окладов и надбавок (компенсационных и стимулирующих выплат) на федеральном уровне — одно из требований профсоюзов на протяжении многих лет, которое позволит повысить гарантии работников бюджетной сферы, и инициатива партии «Единая Россия», несомненно, найдет свою поддержку у профсоюзной стороны», — подчеркнула Ольга Полякова.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    Понятно, ожиревшая репутация подгорает всё сильнее, аж задымилась и Едро решило дать бюджетникам взятку Всероссийского масштаба. Я думаю уже поздно, пора их повсеместно гнать из политики чем попадя. Брянских Единороссов и их Главшпана можно бить легализацией на территории Брянской области экологических преступлений и массовыми нарушениями при строительстве всего, что капитально строится.
    • Сергей Кулиничев.
      Часа через два перечитал свой пост и вношу коррективы-"Понятно, ожиревшая репутация Едросов подгорает всё сильнее, под задницами их членов и кружков уже задымились кресла" далее по тексту выше. Для печали нет причин. - Едрилы не Люди. Ихняя грязь и подлость на людей не ложится, - Мир Прекрасен.
  2. Светик
    Какие повышения!!!! У меня знакомый музыкант с высшим образованием, стажем более 40 лет, получает минимальную ставку, это в в культуре. Ставка как у уборщицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рамзан Кадыров поздравил брянского губернатора с победой на выборах

27 сентября 2020, Воскресенье, 14:49

Рамзан Кадыров поздравил брянского губернатора с победой на выборах

Он отметил, что выборы в 20 регионах России стали знаменательным событием для всего государства

Брянским учителям отдадут 150 миллионов

27 сентября 2020, Воскресенье, 06:03

Брянским учителям отдадут 150 миллионов

Депутаты горсовета Брянска заложили в бюджете на нынешний и 2021 годы дополнительно почти по 150 миллионов рублей. Средства израсходуют на доплаты классным руководителям

Место брянского прокурора Зубко может занять варяг из Челябинска

26 сентября 2020, Суббота, 19:01

Место брянского прокурора Зубко может занять варяг из Челябинска

Самого увольнения еще фактически не было, так как расторгнуть контракт с Зубко может только генеральный прокурор России

В Брянске открыли новое здание Володарского районного суда

26 сентября 2020, Суббота, 06:01

В Брянске открыли новое здание Володарского районного суда

В Брянске открыли новое здание Володарского районного суда. Более 20 лет районный суд теснился в жилом доме

Министр прокатился на велосипеде в Жуковке и призвал увеличить экспорт

25 сентября 2020, Пятница, 18:21

Министр прокатился на велосипеде в Жуковке и призвал увеличить экспорт

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров и губернатор Александр Богомаз побывали на веломотозаводе в Жуковке Брянской области

155 queries in 0,107 seconds