Наверх

5 августа 2020, Среда, 17:22

Стародубский район попробует показать чиновничье чудо

1Стародубский район попробует показать чиновничье чудо
Фото: «Брянские новости»

Глава администрации Стародуба Дмитрий Винокуров сложил свои полномочия в связи с начавшимся 1 августа объединением города и района в единый округ. Усилия управленцев должны сложить. Насколько эффективным будет такое решение, покажет время.

Руководить новым муниципальным образованием будет глава администрации Стародубского района Александр Подольный. Осенью выберут окружной совет.

В свое время в Брянской области было создано более двухсот муниципальных образований. О том, что закон был плохо продуман, свидетельствовало даже то, что для обозначения земств использовали неудобоваримое слово «муниципалитет», которое сами чиновники, особенно после трех стаканов, выговорить не могут. Смесь французского с нижегородским и брянским не сложилась в жизнеспособные административно-управленческие отряды. Полномочий для самоуправления было мало, средств − еще меньше. С кадрами вообще швах.

Сейчас, по сути, пытаются исправлять ошибки прежнего времени. Однако федеральный закон позволяет провести лишь косметический ремонт, а не полноценную реформу. В действительности творческие силы народа требуют уже иного законодательства и совсем других идей самоуправления. Основная же идея должна быть самой простой и эффективной: надо создать такие условия, такую законодательную «невыносимость», чтобы каждый гражданин мог стать или по меньшей мере смог ощущать себя управленцем и хозяином на той земле, где живет.

Ранее в Госдуме заявили, что самоуправление будет развиваться за счет экономики.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R
    30 октября 2013 года вышел подписанный Путиным Указ Президента, в котором прямо первым пунктом значилось: «Освободить от занимаемой должности: генерал-майора полиции Подольного Александра Владимировича, начальника управления внутренних дел по Южному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве…». Впрочем, председатель профсоюза сотрудников милиции Москвы в интервью газете «Взгляд» тогда заметил, что увольнение Подольного с событиями в Бирюлево не связано. Мол, рапорт об отставке он написал еще до того, и связано это было с незамеченным почему-то СМИ взрывом в одном из маленьких магазинов некоего «безоболочного устройства», в результате которого пострадали двое граждан. Как бы там ни было, но в информационном пространстве уже появились предположения, что через овощную базу в Западном Бирюлеве могли начинаться первые оптовые поставки картофеля, который выращивался на полях хозяйства КФХ «Богомаз» и других фермеров Стародубского района из «Картофельного Альянса». Примерно в то время КФХ «Богомаз» управлялся, предположительно, Александром Богомазом – человек с таким же именем и фамилией с сентября 2014 года руководит Брянской областью. Случайно или нет, но Подольный после увольнения из правоохранительных органов долго без хорошей работы не прозябал. Появилась она, в частности, в родном не только для него, но и для Богомаза и для «Картофельного Альянса» Стародубском районе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский природоохранный прокурор Максим Зубко лишился должности

24 сентября 2020, Четверг, 21:54

Брянский природоохранный прокурор Максим Зубко лишился должности

Старший советник юстиции лишился должности после проведенной коллегии

Возобновится благоустройство Бежицкого пляжа в Брянске

24 сентября 2020, Четверг, 21:09

Возобновится благоустройство Бежицкого пляжа в Брянске

В Брянске возобновится благоустройство Бежицкого пляжа, где ремонтные работы были проведены нынешним летом

В Брянске отремонтируют в 2021 году десять дворовых территорий

24 сентября 2020, Четверг, 20:49

В Брянске отремонтируют в 2021 году десять дворовых территорий

Брянску на благоустройство территорий выделили 140 миллионов рублей. Работы будут проводить по программе формирование комфортной городской среды

Путин поздравил Богомаза и пожелал продолжения успешной работы

24 сентября 2020, Четверг, 17:51

Путин поздравил Богомаза и пожелал продолжения успешной работы

Президент России в режиме видеоконференцсвязи провел рабочую встречу с губернаторами, избранными 13 сентября. Во встрече принял участие губернатор Брянской области Александр Богомаз

Брянский депутат попросил увеличить число тестов на коронавирус

24 сентября 2020, Четверг, 17:37

Брянский депутат попросил увеличить число тестов на коронавирус

Депутат Брянской областной думы Виктор Ханаев попросил увеличить число тестов на коронавирус

153 queries in 0,111 seconds