Наверх

5 августа 2020, Среда, 13:08

«Лихие 90-е»: россиян предупредили о повторении ситуации с вкладами

1«Лихие 90-е»: россиян предупредили о повторении ситуации с вкладами

В России не исключили повторения ситуации с вкладами, которая была в 1990-е годы. Об этом РБК заявил заместитель председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

В «лихие 90-е», которыми сейчас пугают россиян, вклады не воспринимали как источник приумножения накоплений. Россияне предпочитали хранить сбережения в долларах, чтобы хоть как-то сберечь заработанные деньги.

По мнению банкира, реальная доходность вкладов в скором времени не сможет компенсировать потери от инфляции. Печатников полагает, что доходность «вернется к ситуации 1995-1996 годов, когда никто всерьез депозиты не воспринимал как источник сбережений и приумножений, потому что инфляция превышала ставку по депозитам».

Выгодная альтернатива — инвестиционные счета, именно они во время пандемии стали одним из способов заработка. Однако, этого дохода россияне могут лишиться. Как сообщает «Лента.ру», в Госдуме обсуждается вопрос о запрете покупать иностранные ценные бумаги через инвестиционные счета.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что Счетная палата России проанализировала финансирование дорожной отрасли и установила, почему региональные дороги уступают федеральным по качеству.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Sergio
    Ага, покупайте российские ценные бумаги, сразу покупайте разбитое корыто в дополнение . А иностранные позволено покупать только Костину(ВТБ), Грефу( Сбер), Сечину(Роснефть). С таким подходом банкам не упомянутым выше будет кирдык. Основное население РФ и так выгребает свои счета из банков по причине путинской «стабильности» и низких ставок. Сейчас модно стало инвестировать во всякую херь, даже открылось много финансовых школ, но получит гешефт? Правильно, кто заманивает глупых и необразованных в финансах, тот получит навар. Обычная пирамида.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Путин потребовал прекратить варварскую вырубку лесов

30 сентября 2020, Среда, 17:27

Путин потребовал прекратить варварскую вырубку лесов

Путин поручил правительству с 1 января 2022 года ввести полный запрет на вывоз из России необработанной или грубо обработанной древесины

Пропавшая актриса: что известно об исчезнувшей Заворотнюк

30 сентября 2020, Среда, 09:33

Пропавшая актриса: что известно об исчезнувшей Заворотнюк

Официального подтверждения информации в отношении Заворотнюк до сих пор нет

Жириновский сделал громкое заявление по Нагорному Карабаху

29 сентября 2020, Вторник, 14:00

Жириновский сделал громкое заявление по Нагорному Карабаху

Очередное обострение конфликта в Карабахе произошло 27 сентября

Какие законы вступают в силу в октябре

29 сентября 2020, Вторник, 11:55

Какие законы вступают в силу в октябре

Новые правила для продления выплат семьям с детьми, зачисление пенсий и соцвыплат на карты «Мир», упрощение заключения договора ОСАГО, запрет на курение кальянов в кафе и другие нововведения месяца

Вице-премьер сообщил о провале России в области микроэлектроники 

29 сентября 2020, Вторник, 11:48

Вице-премьер сообщил о провале России в области микроэлектроники 

Эксперты заявляют, что были озвучены самые оптимистические цифры, в реальности может все оказаться намного хуже

151 queries in 0,124 seconds