Наверх

4 августа 2020, Вторник, 11:07

Счетная палата России рассказала, почему в регионах плохие дороги 

0Счетная палата России рассказала, почему в регионах плохие дороги 

Счетная палата России проанализировала финансирование дорожной отрасли и установила, почему региональные дороги уступают федеральным по качеству.

Как сообщают «Ведомости», меньше половины региональных и муниципальных дорог соответствует нормативам, в то время как с дорогами федерального значения ситуация значительно лучше – нормативам соответствует 84 процента из них против. Об этом сообщается в отчете Счетной палаты.

Все дело в финансировании. Протяженность региональных дорог почти в 10 раз больше, чем федеральных (508 000 км против 57 000 км), а денег на их содержание выделяется в 8 раз меньше. Так, если на 1 километр федеральной дороги в прошедшем году выделялось около 2 миллионов 200 тысяч, то на 1 километр региональной дороги было выделено всего 288 тысяч рублей.

Далеко не все субъекты России могут «потянуть» самостоятельно дорожное строительства. К примеру, в Московской области ситуация с региональными дорогами намного лучше, чем во многих других регионах.

Счетная палата также отметила, что Росавтодор тратит большие деньги на содержание утилизированных и закрытых для проезда дорог.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что в стране вновь начались разговоры о строительстве частной скоростной дороги «Меридиан», которая пройдет через Брянскую область и свяжет Китай и Европу. Как сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, дорогу начнут строить в Тамбовской области − на запад и в сторону Казахстана. Впрочем, Володин говорил об этой дороге и в 2018 году, однако строительство пока буксует.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Билл Гейтс назвал срок завершения пандемии COVID-19

20 сентября 2020, Воскресенье, 20:03

Билл Гейтс назвал срок завершения пандемии COVID-19

Билл Гейтс также заявил, что отрицательно оценивает успехи американских властей в борьбе с коронавирусом

В Белоруссии на акциях протеста задержали более 100 женщин

19 сентября 2020, Суббота, 19:25

В Белоруссии на акциях протеста задержали более 100 женщин

Данные о количестве задержанных разнятся

Врачи рассказали о второй волне коронавируса в России

19 сентября 2020, Суббота, 11:57

Врачи рассказали о второй волне коронавируса в России

В субботу, 19 сентября, число выявленных за сутки случаев заражения в России превысило 6 тысяч

Жириновский рассказал, что надо сделать с Лениным и Мавзолеем

19 сентября 2020, Суббота, 11:45

Жириновский рассказал, что надо сделать с Лениным и Мавзолеем

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил кремировать останки Владимира Ленина и похоронить

Цена на лекарство от коронавируса шокировала россиян

18 сентября 2020, Пятница, 16:28

Цена на лекарство от коронавируса шокировала россиян

Россияне отметили, что очень многим лекарство будет не по карману

148 queries in 0,114 seconds