Наверх

26 июля 2020, Воскресенье, 15:22

В Брянске изменили «неизменяемый» генплан

В Брянске изменили «неизменяемый» генплан
Фото: «Брянские новости»

«Генплан утвержден, поменять его невозможно», − заявили «Брянским новостям» ровно шесть лет назад, когда в Брянске началась застройка старого аэропорта. Власти обещали тогда подарить народу город-сад. Получилось как всегда. При этом план застройки менялся уже множество раз.

Представитель министерства, прибывший из Москвы, сказал об уникальности строительной площадки в центре города.

Застройку старого аэропорта начали с возведения храма. Брянской «стройке века» придали знаковую окраску: она началась с освящения камня в основание будущего Храма во имя святых Петра и Февронии – покровителей семьи.

Руководитель ООО «Брянская строительная компания» Дмитрий Зубиков заверил корреспондента «Брянских новостей», что будет достаточное пространство между домами и социальными объектами:

− Все курируется «Газпромом». Заходит один гензастройщик, а за ним будет еще до десяти компаний. Они возведут социальные объекты. Генплан утвержден, поменять его невозможно.

Когда аэродром был взят в аренду предприятием «Газпрома», планировалось, что в новых домах будут жить в том числе и северяне, которые закончили свою работу в суровых условиях. Масштабный проект обещали завершить уже к 2023 году. Говорили, что брянские компании будут «демонстрировать свой класс, архитектурные решения, технологии». Пока удалось создать лишь несколько неплохих уголков, но в целом нельзя считать архитектурной находкой окрашенный в ядовитые цвета силикатный кирпич.

Оказалось, что поменять план застройки, который объявляли незыблемым, проще простого. Его меняли чуть ли не каждый месяц. Под документами стоят подписи отцов города, начиная с Сергея Смирнова.

Как и почему это стало возможным, должны разбираться и сами власти, и прокуратура. Без внятных выводов Брянск будет обречен на кустарщину в градостроительстве.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянскую область на 3 дня прибыл посол Уганды в России Джонсон Агара Олва

18 октября 2021, Понедельник, 19:38

В Брянскую область на 3 дня прибыл посол Уганды в России Джонсон Агара Олва

Ранее посол уже навещал Брянщину, это его второй визит

В Брянске водители поблагодарили за новую дорогу от вокзала к Metro

18 октября 2021, Понедельник, 19:20

В Брянске водители поблагодарили за новую дорогу от вокзала к Metro

Брянские автомобилисты поблагодарили за новую дорогу от вокзала до магазина Metro. Не слишком довольны только некоторые таксисты

Осужденный ИК-5 принял участие в Международном онлайн-турнире по шахматам

18 октября 2021, Понедельник, 17:56

Осужденный ИК-5 принял участие в Международном онлайн-турнире по шахматам

Российская сторона была представлена тремя командами: осужденных мужчин, женщин и несовершеннолетних

Брянский суд не смягчил 17-летней студентке приговор за наркоторговлю

18 октября 2021, Понедельник, 16:15

Брянский суд не смягчил 17-летней студентке приговор за наркоторговлю

Брянский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу защитника 17-летней жительницы Сельцо, осужденной за попытку сбыта наркотиков, и оставил приговор без изменения

В брянской школе искусств № 3 начали отделку фасада

18 октября 2021, Понедельник, 15:32

В брянской школе искусств № 3 начали отделку фасада

В Володарском районе Брянска строители не нарушили график возведения нового корпуса для детской школы искусств №3 имени Свиридова. Работы должны завершиться до конца года