Наверх

26 июля 2020, Воскресенье, 12:15

Отгрызли, отжали: старый аэропорт Брянска не станет городом-садом

16Отгрызли, отжали: старый аэропорт Брянска не станет городом-садом
Фото: «Брянские новости»

В июле 2014 года в Брянске началась застройка старого аэропорта. Власти обещали подарить народу город-сад. Получилось как всегда.

Застройку старого аэропорта в Брянске начали с возведения храма. Брянской «стройке века» придали знаковую окраску: она началась с освящения камня в основание будущего Храма во имя святых Петра и Февронии – покровителей семьи.

Для губернатора Николая Денина начало строительства храма и всего микрорайона тоже стало светлым событием. Представитель министерства, прибывший из Москвы, сказал об уникальности строительной площадки в центре города.

Отгрызли, отжали: старый аэропорт Брянска не станет городом-садом

Обещали… Фото: «Брянские новости»

Бывший заместитель градоначальника Владимир Воронин заявил «Брянским новостям» тогда, что будет широкий бульвар с хорошей дорогой, что хватит всем и школ, и детских садов. При этом соглашался, что с выездами из нового города в городе пока будет туго. Планировали построить развязку и дорогу от «Аэропарка» до Смоленского шоссе, но о сроках даже не заикались.

На экране можно было посмотреть симпатичные кварталы, многополосные дороги. Говорили, что не все дома достигнут 16 – 17 этажей, будут и поскромнее. Будут многоэтажные парковки и обычные стоянки – места якобы хватит всем. Однако такие расчеты легко опровергались.

Отгрызли, отжали: старый аэропорт Брянска не станет городом-садом

Обещали… Фото: «Брянские новости»

Чиновники заявили, что на территории старого аэропорта будут жить около 40 тысяч человек. Около 42 тысяч человек живут сейчас в Новозыбкове. Но старый аэродром занимает 233 гектара, а площадь Новозыбкова – 3413 гектаров, то есть в 15 раз больше! Кто заказал такую плотность застройки? Можно было спросить у жителей Новозыбкова, захотят ли они жить не на 3413 гектарах, а на пятачке в 233 гектара?

Отгрызли, отжали: старый аэропорт Брянска не станет городом-садом

Обещали… Фото: «Брянские новости»

Отсюда и происходили «прелести» проектирования. Цель была очевидной − выжать из одного квадратного метра земли максимальную прибыль.

В то же время руководители строительных фирм, с которыми общались репортеры «Брянских новостей», в один голос говорили о необходимости новых принципов возведения микрорайонов: проезды и парковки, сады, школы, магазины – в первую очередь. Что-то стали понимать, с чем-то стали соглашаться.

Отгрызли, отжали: старый аэропорт Брянска не станет городом-садом

Обещали… Фото: «Брянские новости»

Торжество тогда получилось с головной болью. Она усугубилась уже скоро. Начали вносить изменения в проект планировки. В перечне были все известные и неизвестные строительные компании. Не осталось ни скверов, ни широких бульваров, ни парка. Причем изменения в проект планировки вносили без совета с архитекторами и другими специалистами. Ничего удивительного, ведь Брянск и область обходятся без архитектурного совета и главного архитектора.

Отгрызли, отжали: старый аэропорт Брянска не станет городом-садом

Действительность… Фото: «Брянские новости»

В итоге сейчас уже стали возмущаться покупатели квартир на территории старого аэропорта: обещали город-сад, а поселили в обычные каменные трущобы, где не развернуться. Есть, правда, небольшие исключения, но в целом заметен главный принцип: урвать, отобрать у людей пространство, свободу, простор. Даже воздух.

Тем временем брянская архитектура взяла новую высоту. В городе заложили элитный микрорайон цыганского типа.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Димыч
    Спасибо, что напомнили. А нельзя тех, кто все это сотворил, пригласить на лобное место?
  2. Борис
    Действительно как всегда
  3. Ося
    Браво за правду!
  4. 298
    Кто там главный застройщик, кто проектировал такую застройку,Наверняка сами эти люди живут в 3х этажных особняках,на природе
  5. Евдоким Вохрушенкин
    Статейка сплошь из передергиваний. Будут в бывшем аэропорту и школы, и детсады, многоярусные паркингии, и скверы (один из них пройдет перпендикулярно взлетно-посадочной полосе от Городища до Аэропарка). Будут и большой храм, и широкие улицы до 100 метров шириной (бывшая взлетно-посадочная.
    • Лариса
      а вы как застройщик несогласно. пятый микрорайон- это ущелье уродство. позорище архитекторам. а в аропорту такое же будет. еще хуже. вообще так везде практически. дом на доме. окно в окно. детям не пройти не проехать на самокате. машин негде парковать " ЧИНОВНИКИ заявили, что на территории старого аэропорта будут жить около 40 тысяч человек. Около 42 тысяч человек живут сейчас в Новозыбкове. Но старый аэродром занимает 233 гектара, а площадь Новозыбкова – 3413 гектаров, то есть в 15 раз больше! Кто заказал такую плотность застройки? Можно было спросить у жителей Новозыбкова, захотят ли они жить не на 3413 гектарах, а на пятачке в 233 гектаров?овать . муравейники везде. включите простую арифметику"
      • д
        Арифметику они прекрасно знают,когда строят такое убожество и намного лет вперед просчитывают свои доходы,
    • аиг
      Журналисты-то при чем,есть факт, что все новые микрорайоны превращены в пыльные каменные джунгли ,с окрашенными фасадами в ядовитые цвета,с квартирами ,где полезной площади гораздо меньше,чем , общедомовой,
    • Колхозник настоящий
      Дебилко Евдоким Вохрушенкин, какие парки и скверы? 230 га - это парк среднего размера, если не маленького, а ты понастроил на этой площади кучу тупых, как ты коробок
  6. Джедай
    Слушайте, народ, что случилось с Брянскими новостями сегодня? Любо- дорого читать! Материал с рекурсией, аналогиями, цифрами, ссылками, богат фото, грамотная подача, в конце сделан глубокий вывод... Тьфу-тьфу-тьфу , чтоб не сглазить...
    • 1
      Тоже от них сегодня в восторге!!!!! Чем больше таких статей,тем город будет уютнее и красивее, СПАСИБО!!!!
  7. Махно
    А где ранний израильский проект плана с фонтанами, речкой и небоскребами?
  8. ННН
    Странно, что только сейчас начали поднимать такие вопросы, об изменениях уже было известно в 15-16 годах. При этом если посмотреть на публичную кадастровую карту, то можно увидеть, как поделена земля и, кстати, изменения происходят до сих пор! По садам и школам хочется сказать, возле моего дома запланировано и то и друго (земля именно под это выделена), как ВЫ думаете, как скоро начнут строить? Правильно, в самую последнюю очередь! И если не продадут лакомый кусочек землицы под МКД!
  9. Гарант
    Ништяк. Главное Крым Наш...
  10. Bokr
    Лучше бы Богомаз засадил это поле картошкой !!! Тогда и спорить не о чем и Ольге довесок к миллиардику!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области ночью 4 августа похолодает до 7 градусов

3 августа 2020, Понедельник, 21:23

В Брянской области ночью 4 августа похолодает до 7 градусов

Ближайшей ночью столбик термометра может опуститься от двенадцати до семи градусов тепла, днём потеплеет – воздух прогреется от 23 до 28 градусов

Житель Брянска пожаловался на работу маршруток № 65

3 августа 2020, Понедельник, 20:55

Житель Брянска пожаловался на работу маршруток № 65

Жителя Брянска возмутила работа маршруток № 65, которых, по его словам, невозможно дождаться в вечернее время. Брянец призвал городские власти обратить внимание на проблему

Следователь Лукичев и защитник прав брянцев Тулупов проведут приём граждан

3 августа 2020, Понедельник, 20:21

Следователь Лукичев и защитник прав брянцев Тулупов проведут приём граждан

Руководитель брянского управления СК Максим Лукичев и уполномоченный по правам человека в Брянской области Вячеслав Тулупов 6 августа проведут совместный приём граждан

В мае скончались 149 заражённых коронавирусом брянцев

3 августа 2020, Понедельник, 19:46

В мае скончались 149 заражённых коронавирусом брянцев

В мае скончались 149 заражённых коронавирусом жителей Брянской области. Непосредственно коронавирус стал причиной смерти 20 человек, остальные же умерли по другим причинам

Уроженец Брянска возглавил Курскую духовную семинарию

3 августа 2020, Понедельник, 19:33

Уроженец Брянска возглавил Курскую духовную семинарию

Уроженец Брянска возглавил Курскую духовную семинарию. Бывший ректор Курской духовной семинарии архимандрит Симеон (Томачинский) попросил об отставке

161 queries in 0,105 seconds