Наверх

25 июля 2020, Суббота, 14:28

«Лондон для элиты, Турция для народа»: Россия возобновляет международное авиасообщение

0 «Лондон для элиты, Турция для народа»: Россия возобновляет международное авиасообщение

С 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение. Об этом 24 июля объявил глава правительства Михаил Мишустин.

Теперь россиянам можно улететь в Великобританию, Танзанию и Турцию. Авиасообщение возобновится сразу и на регулярной, и на чартерной основе. Рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Министр транспорта Евгений Дитрих сообщил, что ведутся переговоры о возобновлении авиасообщения еще с 30 странами.

Как отметили авторы телеграм-канала «Мейстер», набор стран получился символическим:

«Лондон для элиты (ведь соскучились, поди), Турция для народа. Вот только к чему тут Занзибар? Впрочем, канал «Африканистика» пишет: «Сейчас лучшее время для посещения Танзании. Пик сухого сезона, миграции антилоп гну, животные концентрируются на водопоях, мало комаров». Посольство РФ в Додоме рекомендует осмотреть высочайшую вершину Африки вулкан Килиманджаро и позагорать на пляжах Занзибара».

Канал отмечает, что до возобновления сообщения с городами ЕС еще месяцы: свободный въезд туда открыт для стран, в которых за последние 14 дней число заболевших не превышает 20 на 100 тысяч населения. Сейчас в России 68,75 заболевших на 100 тысяч жителей.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова объяснила выбор Танзании. В интервью YouTube-каналу «Виттель. Реальность» она заявила, что это направление пользуется популярностью в России. В подтверждение этого она привела данные по количеству вывезенных оттуда россиян.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцы нашли замену Турции

20 апреля 2021, Вторник, 11:52

Брянцы нашли замену Турции

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, как россияне отреагировал на «закрытие» популярной Турции

Как выбрать вариант активного отдыха

20 апреля 2021, Вторник, 08:54

Как выбрать вариант активного отдыха

Почему стоит отдать предпочтение именно активному отдыху? Причин для этого масса

«Вот почему советские люди строили эти свои дачи»

13 апреля 2021, Вторник, 12:31

«Вот почему советские люди строили эти свои дачи»

Остаётся Кипр, где надо делать тест на коронавирус

Отдых в Турции на майские праздники не заинтересовал россиян

5 апреля 2021, Понедельник, 12:54

Отдых в Турции на майские праздники не заинтересовал россиян

Как отмечают «Извествия», это связано с ограничениями из-за коронавируса

Брянских владельцев гостевых домов занесут в реестр

2 апреля 2021, Пятница, 12:17

Брянских владельцев гостевых домов занесут в реестр

Как сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова, в России планируется создать Единый федеральный реестр гостевых домов