Наверх

24 июля 2020, Пятница, 18:01

Старый аэропорт вызвал ностальгические чувства у жителей Брянска

6Старый аэропорт вызвал ностальгические чувства у жителей Брянска
Фото: kamozin100.ucoz.net

Жители Брянска попросили поставить на территории старого аэропорта знак, который напоминал бы о том, что здесь несколько десятилетий располагалось авиационное предприятие.

Олег Платов, обратившийся в «Брянские новости», убежден, что горожане не вправе забывать о том чем жил город:

− Из нашего аэропорта я впервые вылетел в Москву на небольшом самолете Як−40. Какой был восторг! В аэропорту работали замечательные люди. Человек в форме летчика всегда вызывал восхищение. Да, было тревожно, когда самолеты пролетали почти над цирком, но это история. Город развивался, аэропорт оказался внутри кварталов. Помню, как перетаскивали технику за объездную дорогу, тогда предприятием руководил Василий Ющенко. Тягач почему-то тянул по Смоленскому шоссе вертолет. Много было замечательных имен!

Жители Брянска попросили поставить знак в память о старом аэропорте

Фото: «Брянские новости»

Многие брянцы запомнили историю захвата самолета и героические действия летчиков. Их мирный труд тоже всегда был в почете, а аэропорт считался у горожан особым местом.

− Я убежден, что эту страницу нельзя стирать из нашей истории. Нужен какой-то достойный знак, может быть, даже уголок, посвященный нашему аэропорту. Иначе скоро здесь будут стоять только многоэтажные коробки.

Тем временем новый аэропорт готовится к большой реконструкции.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Махно
    Поставить на постамент АН-2.
  2. Утилизатор
    Там была улица Взлетная на бывшей взлетной полосе, непонятно почему она вдруг стала Войстроченко. Кстати, много народу знает кто это?
  3. Утилизатор
    p.s. Здание аэровокзала- юрфак БГУ, чуть дальше ангар- сейчас МЧСовский, башня- управление минюста.
    • Сергей Кулиничев.
      Многими узнаваемую Башню обязательно оставить и придать какой либо статус подразумевающий государственную охрану, а то треклятые застройщики могут снести в одну ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Суд указал брянской прокуратуре на ошибку в деле полицейских

25 сентября 2020, Пятница, 18:38

Суд указал брянской прокуратуре на ошибку в деле полицейских

Речь идет о деле начальника отделения зонального обслуживания № 4 отдела уголовного розыска УМВД России по г. Брянску Александра Филатова

Брянский прокурор выявил нарушения в колонии №4

25 сентября 2020, Пятница, 17:03

Брянский прокурор выявил нарушения в колонии №4

Заместитель прокурора Брянской области Шойсорон Доржиев проверил состояние законности в исправительной колонии № 4 и выявил там нарушения

Житель Суземки предложил вырастить самую большую аллею роз в России

25 сентября 2020, Пятница, 16:13

Житель Суземки предложил вырастить самую большую аллею роз в России

В Суземке в своем доме молодой цветовод-любитель Федор Сережников вместе с супругой вырастил более четырёх тысяч кустов роз разных сортов. Он готов и в поселке создать аллею роз

В Гордеевском районе сельские главы сами себе начислили премии

25 сентября 2020, Пятница, 15:46

В Гордеевском районе сельские главы сами себе начислили премии

Прокуратура Гордеевского района Брянской области уличила глав семи сельских администраций в нарушении порядка премирования. Нередко руководители поселений сами производили себе выплаты

Свой интерес: почему людей, готовых выбирать облик своего города, становится больше?

25 сентября 2020, Пятница, 15:39

Свой интерес: почему людей, готовых выбирать облик своего города, становится больше?

Как состоялся переход от программ господдержки к «народному бюджету»

159 queries in 0,157 seconds