Наверх

24 июля 2020, Пятница, 07:01

Брянскому водителю велели заплатить штраф фантастическим способом

Брянскому водителю велели заплатить штраф фантастическим способом
Фото: «Брянские новости»

Поучительное и показательное продолжение получила история брянского водителя, который оказался бесправными перед госслужбами.

Дмитрия за нарушение ПДД оштрафовали, однако о штрафе не уведомили. Не присылали по почте ни «писем счастья», ни уведомлений от службы приставов, куда направили бумаги из ГИБДД. Выяснилось, что Дмитрий теперь должен заплатить не 750 рублей, а 2500. Более того, вчера его счета арестовали.

В УГИБДД сообщили, что Дмитрию якобы неудачно пытались вручить уведомления о штрафах. В службе приставов сказали, что якобы отправляли письмо и могут предоставить в подтверждение какие-то отметки.

Оказалось, у многих водителей уже есть свой опыт. Иван Пехтерев рассказал «Брянским новостям»:

− Со мной такая же история произошла на днях. Мне было сказано, что я будто бы просрочил оплату штрафов. Но они же нигде не отображались! В итоге 4200 рублей пришлось отдать, чтобы выписали справку! Бардак как был, так и остался!

Дмитрий уверен, что если бы чиновники сообщали и изучали такие случаи, то уже давно навели бы порядок:

− Они должны вести анализ своего бардака, выяснять его причины и устранять их, а не просто драть с нас деньги и попивать чаек в кабинетах.

История получила фантастическое предложение. О нем Дмитрий рассказал «Брянским новостям»:

− Вчера отправился в службу приставов. Около входа стоит автобус, где принимают штрафы. Подал бумаги и деньги, но дама в форме говорит мне: «Мы наличными не принимаем». Спрашиваю, как же мне тогда платить. «Картой», − отвечает. Этот ответ меня в восторг привел. «Какой картой? − говорю. − Вы же карту заблокировали мне! Наличными не могу оплатить, картой тоже не могу. Что делать?» Сотрудница стала объяснять, что выход у меня есть. Я должен идти в банк, открыть там счет, положить на него деньги, потом эти деньги со счета спишут, потом банк передаст данные в службу приставов, потом они получат данные, потом через несколько дней разблокируют мне счета… Отлично! Изумительно! Это и есть правовое государство, это и есть «все для партии, все для народа!» Это и есть «бой бюрократии»! И их совершенно не волнует, что по чужой вине я должен тратить время, деньги… А как быть тем, кто должен оплатить кредит, но не может это сделать вовремя, потому что человека тоже не предупредили о штрафе и заблокировали ему карту? Да мало ли какие случаи возникают! Просто перекрывают какие-то девочки в форме кислород, и никого это не волнует. Их начальница Елена Бывшева знает об этом? Она проверяла информацию, которую мне сообщил один из приставов? Правда ли, что в журналах специально оставляют пустые строчки, чтобы задним числом вписать туда информацию об уведомлении о штрафе, если скандал начнется?

В итоге Дмитрию пришлось просить знакомого, чтобы он оплатил штраф со своей карты. Осадочек, говорит Дмитрий, остался:

− Эти «государственники» хотят, чтобы мы их уважали? Эти депутаты, которые не видят маразма у себя под носом и не хотят менять законы, тоже хотят уважения?

Елена Денисенкова рассказала «Брянским новостям» о своем случае, для начала отпустив резкое словцо в адрес приставов:

− Они просто … У нас вообще никакой справедливости не добиться. Так же с мужем бьемся: списали со счета просто так 1500 за несуществующий штраф и не выдают уведомление. Похоже, им все можно, только нам простым смертным ничего не доказать.

Приставы жалуются, что у каждого из них по пять тысяч производств − огромная нагрузка.

− Но, − спрашивает Дмитрий, − кто считал, сколько дел не должно было вообще возбуждаться, но были возбуждены лишь благодаря формализму или откровенному браку других государственных контор? Благодаря тому, что людей просто не уведомляют. Почему этот гнилой бюрократизм никто не изучает и не выкорчевывает? Где эти администрации, омбудсмены, депутаты, чиновники, институты, академии? Почему они не занимаются одним из самых главных вопросов − как сделать так, чтобы государство не вредило людям?

Однако на сегодня так серьезно представители власти вопросы даже не ставят. Следовательно, ответов в ближайшие триста лет не будет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская судья Наталья Прудникова решила возглавить Сельцовский горсуд

24 января 2022, Понедельник, 07:15

Брянская судья Наталья Прудникова решила возглавить Сельцовский горсуд

Как сообщили в областной квалификационной коллегии судей, ее заявление о даче рекомендации на вышестоящую должность будет рассмотрено на заседании 25 января

Губернатор Александр Богомаз призвал брянцев выстоять новую волну коронавируса

22 января 2022, Суббота, 13:55

Губернатор Александр Богомаз призвал брянцев выстоять новую волну коронавируса

На очередном заседании оперативного штаба губернатор Брянской области Александр Богомаз призвал жителей региона выстоять надвигающуюся очередную волну коронавируса

Врио главы администрации Климовского района назначен 33-летний Александр Исаев

22 января 2022, Суббота, 09:17

Врио главы администрации Климовского района назначен 33-летний Александр Исаев

Временно исполняющим обязанности главы администрации Климовского района Брянской области назначен Александр Исаев. На этом посту 33-летний член партии «Единая Россия» сменил 66-летнего Сергея Кубарева

Из состава брянского правительства исключили Александра Пронина

22 января 2022, Суббота, 08:44

Из состава брянского правительства исключили Александра Пронина

Из состава правительства Брянской области исключили Александра Пронина

Брянские власти решили пока не вводить новые ограничения из-за коронавируса

22 января 2022, Суббота, 08:15

Брянские власти решили пока не вводить новые ограничения из-за коронавируса

Брянские власти решили пока не вводить новые ограничения из-за коронавируса. Меры будут принимать в зависимости от сложившегося положения