Наверх

23 июля 2020, Четверг, 13:29

Брянцы стали приоткрывать «систему бардака» в госслужбах

Брянцы стали приоткрывать «систему бардака» в госслужбах
Фото: «Брянские новости»

История брянского водителя, который оказался бесправным перед госслужбами, получила отклик. Оказалось, в такое же положение попали уже очень многие жители области.

Дмитрия за нарушение ПДД оштрафовали, однако о штрафе не уведомили. Не присылали по почте ни «писем счастья», ни уведомлений от службы приставов, куда направили бумаги из ГИБДД. Выяснилось, что Дмитрий теперь должен заплатить не 750 рублей, а 2500. «Наварили» за то, что просрочил оплату. Более того, сегодня его счета арестовали.

В УГИБДД сообщили, что Дмитрию якобы неудачно пытались вручить уведомления о штрафах. В службе приставов сказали, что якобы отправляли письмо и могут предоставить в подтверждение какие-то отметки.

− Вот же совпадение! Опять отправляли, и опять до меня это отправление почему-то не дошло, − рассказал Дмитрий. − Сегодня у меня уже арестовали счета. То есть наказали меня за то, что сами же не уведомили «штрафника». Водители должны учесть мой опыт и понять, что у государственных служб вы всегда будете виноватыми. Мы же построили «гражданское общество».

Оказалось, у многих водителей уже есть свой опыт. Иван Пехтерев рассказал «Брянским новостям»:

− Со мной такая же история произошла на днях. Пришел к приставам за справкой об оплаченных штрафах для МРЭО. Штрафы были оплачены ранее, но висели в базе у приставов. Так же были списаны с карточки деньги. За какие штрафы − не знаю. Так же были закрыты штрафы за истечением срока давности. И мне тут заявляет главная, что не даст справку, пока не оплачу штрафы! Спрашиваю: «Какие штрафы? У меня нет постановлений, на сайте госуслуг они не отображаются». Мне было сказано, что я будто бы просрочил оплату штрафов. Но они же нигде не отображались! В итоге 4200 рублей пришлось отдать, чтобы выписали справку! А на просьбу дать постановления или что-то в этом роде получил только чек на 4200. Бардак как был, так и остался!

Дмитрий сообщил также, что спросил у пристава, будет ли доложено начальнице управления о подобных случаях. Сотрудница заявила, что сообщит начальнику отдела, однако Дмитрий не верит:

− Если бы они сообщали и изучали такие случаи, то уже давно навели бы порядок. Чиновники должны вести анализ своего бардака, выяснять его причины и устранять их, а не просто драть с нас деньги и попивать чаек в кабинетах, − говорит Дмитрий. − Кто виноват в моем случае? ГИБДД? Почта? Приставы? Пытаешься найти ответ и утопаешь в их болоте.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителей Брянской области пригласили на онлайн-флешмоб

18 июля 2024, Четверг, 10:57

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-флешмоб

Ко Дню государственного флага Музей Победы пригласил жителей России поздравить страну с праздником.

На окраинах Брянска автоинспекторы откроют охоту на подростков-мотоциклистов

18 июля 2024, Четверг, 10:15

На окраинах Брянска автоинспекторы откроют охоту на подростков-мотоциклистов

В Брянске автоинспекторы с 19 по 21 июля 2024 года проведут профилактическую операцию «Подросток-мото», в ходе которой будут ловить малолетних лихачей

Брянцам показали, как в 1960 году выращивали картофель

18 июля 2024, Четверг, 08:29

Брянцам показали, как в 1960 году выращивали картофель

Государственный архив Брянской области опубликовал снимок сделанный в 1960 году. Он рассказывает о «междурядной обработке картофеля в двух направлениях»

Брянские адвокаты получат по 426 рублей гонорара за одного принятого гражданина

18 июля 2024, Четверг, 07:15

Брянские адвокаты получат по 426 рублей гонорара за одного принятого гражданина

В сообществе юристов региона отметили, что ранее палата обозначала ряд проблем, препятствующих успешной реализации адвокатурой функций по оказанию бесплатной юридической помощи населению

Раненым бойцам передали сувениры и письма брянцев

18 июля 2024, Четверг, 06:01

Раненым бойцам передали сувениры и письма брянцев

Эксперты Народного фронта навестили раненых брянских бойцов, передав подарки и письма со стихами